Форум временно не посещается Администрацией... Но как только...то мы сразу. Здоровья всем и сил!

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Анекдоты
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:50

» Чтобы вы съели вкусного или чем я сегодня порадовал организму...
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:48

» Флудовая комната
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:46

» Блюда из слоеного теста
авторБармен Сб 01 Авг 2015, 08:24

» Шампиньоны
авторБармен Пн 27 Апр 2015, 16:52

» Красный борщ
авторБармен Пн 30 Июн 2014, 19:28

» Супы
авторБармен Ср 18 Сен 2013, 16:46

» Котлетки к чаю
авторМаргошка Вт 06 Авг 2013, 13:29

» Как к вам обращаться?
авторБармен Сб 13 Июл 2013, 17:54

» Весёлые истории
авторМария Вс 30 Июн 2013, 19:59

» САЛО
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:53

» Кабачок "13 стульев"
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:51

Посетители кабачка
free counters
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (25) здесь было Ср 18 Дек 2013, 15:52
Праздники
Праздники сегодня
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Like/Tweet/+1

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Из говядины в Вт 06 Ноя 2012, 05:21

avatar
Наливайло
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Говядина

Ни для кого не секрет, что польза говядины в ее высочайшей питательной ценности, поскольку в четыре раза меньшее количество говядины способно, по калорийности, заменить литр коровьего молока. Кроме того, употреблением мяса быстрее, чем любым другим продуктом достигается насыщение организма.

Польза говядины в том, что в отличие, например, от клетчатки, говядина осуществляет нейтрализацию соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других раздражителей, которые содержатся в желудочном соке, способствуя, тем самым нормализации кислотности в желудке и кишечнике.
Продолжение:

Говядина значительно быстрее, чем злаковые культуры, овощи или фрукты усваивается в организме человека. Поэтому польза говядины в том, что она не приводит к засорению кишечника гниющими и бродящими отходами.

Это мясо считают особенно ценным. Поскольку польза говядины заключается, также, в высоком содержании в ней многих минеральных веществ и, особенно, большим содержанием цинка.

Говядину специалисты считают диетическим мясом и людям, страдающим многими заболеваниями, а также перенесшим операции, после кровопотерь рекомендуют ее есть, как в отварном виде, так и крепкие бульоны, и супы на ее основе. Также, при этом учитывают кровотворный эффект, который говядина производит.

Говядина, тем не менее, бывает разной. Наиболее строгие требования к диетам гораздо лучше удовлетворены молодой говядиной или телятиной. Мышечные волокна у теленка еще неогрубевшие, потому гораздо более нежные, чем у взрослых животных. К тому же, мышечные и подкожные жиры телят, по большей части, состоят из невысоконасыщенных жирных кислот. Следовательно, польза говядины в ее высокой диетической ценности.

Однако, вместе с пользой, отмечают еще вред говядины. Оказывается, очень важно, каким кормом питалась корова, пока она росла и набирала вес и до того, как она попала на убой. Сейчас животные, часто, даже не видят полей и лугов, и ничего не щиплют. От рождения и до того, как их отправляют на бойню, они едят подготовленный комбикорм, который им заменяет свежую и сочную зеленую траву.

И, зачастую, в комбикормах содержатся в сверхнормативном количестве пестициды, гербициды, нитраты и прочее. Животные такой корм едят, а затем человеку эти вредные вещества могут попасть вместе со съеденным, даже хорошо приготовленным мясом, в организм.

Вред говядины, также, проявляется из-за самих технологий выращивания животных, ведь любое животноводческое хозяйство принимает все меры, для того, чтобы ускорить этот процесс. Колют их антибиотиками, делают самые разные специальные прививки, накачивают в избытке гормонами-стимуляторами и многое другое. Все это, может впоследствии, сделать говядину не настолько полезной, насколько хотелось бы, а зачастую и опасной для здоровья.

Не секрет, что вред говядины может проявиться в зависимости от способа ее приготовления. Так, известно, что жареная говядина, хоть и очень вкусна, но далеко не безобидна, поскольку при жарке образуется немало канцерогенов.

При покупке и употреблении этого вкусного и любимого многими мяса важно правильно его выбрать, хорошо приготовить и умеренно есть, чтобы была польза и вред говядины не стоил того, чтобы отказываться от любимого блюда.
Источник: "Польза и вред продуктов"
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

2 Re: Из говядины в Чт 08 Ноя 2012, 17:35

avatar
Наливайло
Итак, начинаем готовить мясо![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт первый! «Говядина по-английски»! Записывайте, он очень прост :
Говядина по-английски:
«Если вы в гостях, возьмите большой кусок говядины и уйдите не прощаясь...»
Ну, а если серьезно, то начнем делиться рецептами. Кто первый?[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

3 Re: Из говядины в Вс 24 Фев 2013, 19:37

avatar
Трындычиха
Готовила по такому рецепту. Не помню конкретного адреса, откуда-то с тырнета утащила года три назад.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Гуляш из говядины.

Говядину 800 г порезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Мясо лучше обжаривать небольшими порциями, чтобы не выделялся сок, а на кусочках мяса образовывалась корочка. Затем на этой сковородке обжарить 1 луковицу, порезанную полукольцами. Мясо с луком сложить в кастрюльку, посолить, поперчить, я еще добавила один маленький сухой перчик чили, добавить немного воды и поставить тушить на маленьком огне в течении 1 часа. Следить, чтобы вода не выкипала, при необходимости подливать горячей воды. Затем затянуть получившийся соус мукой (1 ч. ложку муки смешать с 0,5 стаканом холодной воды и непрерывно мешая влить в кастрюльку с гуляшом), добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты, выправить на соль и перец и подержать на огне еще 10-15 минут.


В мультиварке, наверное лучше получится.
Посмотреть профиль

4 Re: Из говядины в Вс 24 Фев 2013, 19:38

avatar
Новичок
Напоминает гуляш,как в садике class
Посмотреть профиль

5 Re: Из говядины в Вс 24 Фев 2013, 19:39

avatar
Трындычиха
Очень вкусно) Я со специями не очень делаю Барматушкин вопит))
Посмотреть профиль

6 Re: Из говядины в Вс 24 Фев 2013, 19:48

avatar
Новичок
Лера пишет: Я со специями не очень делаю
В свою тарелку насыпай
Посмотреть профиль

7 Re: Из говядины в Вс 24 Фев 2013, 19:50

avatar
Трындычиха
Приходится)
Посмотреть профиль

8 Re: Из говядины в Вс 24 Фев 2013, 19:53

avatar
Новичок
Я когда готовлю на семейство,предпочитаю не досыпать специй.Пусть каждый сам себе солит и перчит.Я сама ем всё,практически,без соли
Посмотреть профиль

9 Re: Из говядины в Вс 24 Фев 2013, 19:58

avatar
Трындычиха
Мы тоже. Не, я солеежка))
Посмотреть профиль

10 Re: Из говядины в Пн 25 Фев 2013, 08:42

avatar
Наливайло
О, хочу гуляш![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] С макаронами!
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

11 Re: Из говядины в Пн 25 Фев 2013, 12:36

avatar
Повар
Бармен пишет:С макаронами!
не трави душу)
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum

12 Re: Из говядины в Пн 25 Фев 2013, 12:39

avatar
Наливайло
Я макароны поперезалил - уже смотреть на них не могу)
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

13 Re: Из говядины в Пн 25 Фев 2013, 12:54

avatar
Повар
а я настебашилась их с курочкой,да с кетчупом и сырным маненезом [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum

14 Re: Из говядины в Пн 25 Фев 2013, 12:56

avatar
Наливайло
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] пообедать во второй раз чтоль?)
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru
Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения