Форум временно не посещается Администрацией... Но как только...то мы сразу. Здоровья всем и сил!

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Анекдоты
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:50

» Чтобы вы съели вкусного или чем я сегодня порадовал организму...
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:48

» Флудовая комната
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:46

» Блюда из слоеного теста
авторБармен Сб 01 Авг 2015, 08:24

» Шампиньоны
авторБармен Пн 27 Апр 2015, 16:52

» Красный борщ
авторБармен Пн 30 Июн 2014, 19:28

» Супы
авторБармен Ср 18 Сен 2013, 16:46

» Котлетки к чаю
авторМаргошка Вт 06 Авг 2013, 13:29

» Как к вам обращаться?
авторБармен Сб 13 Июл 2013, 17:54

» Весёлые истории
авторМария Вс 30 Июн 2013, 19:59

» САЛО
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:53

» Кабачок "13 стульев"
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:51

Посетители кабачка
free counters
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (25) здесь было Ср 18 Дек 2013, 15:52
Праздники
Праздники сегодня
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Like/Tweet/+1

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Шампиньоны в Пн 27 Апр 2015, 03:59

avatar
Наливайло

Перечень рецептов по теме "Шампиньоны":

1. Шампиньоны в сметане
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

2 Re: Шампиньоны в Пн 27 Апр 2015, 04:03

avatar
Наливайло

Польза от шампиньонов.

Не зря эти грибы являются самыми известными и распространенными в мире. Без шампиньонов не обходится ни один праздничный стол. Они уже давно вошли в наше меню наряду с привычными для нас продуктами.

Преимущество этих грибов в том, что купить их можно круглый год. Кроме того, шампиньоны многофункциональны – из них можно готовить всевозможные салаты, а также первые и вторые блюда, они прекрасно сочетаются как с мясом и рыбой, так и с выпечкой. Однако в этих грибах есть как плюсы, так и минусы.

Одно из главных достоинств этих грибов состоит в том, что они не бывают ядовитыми, да и с другими грибами спутать их еще нужно постараться.

Также из плюсов стоит отметить низкую калорийность шампиньонов – всего 45 калорий в 100 граммах продукта, это позволяет использовать их в разнообразных диетах, не лишая себя при этом необходимых организму белков, витаминов и микроэлементов. А благодаря низкому содержанию натрия, шампиньоны можно использовать и в бессолевых диетах.

Самые популярные грибыБольшую часть массы гриба (от 84 до 92 процентов) составляет вода. В них 4,3 г белков, 0,1 углеводов и 1 г жира. Они богаты аминокислотами, которые необходимы для полноценного функционирования человеческого организма. Кроме того, в шампиньонах есть витамины группы В, D, РР, а также фосфор, калий, цинк. Кстати по содержанию фосфора эти грибы могут поспорить с даже с рыбой.

Оценят этот гриб и диабетики – ведь в нем совсем нет сахара и жиров. Зато витаминов группы В в шампиньонах больше, чем в свежих овощах. Особенно В2 – рибофлавина и В1 – тиамина, который помогает нам избежать головной боли и мигрени. Есть в этих грибах и помогающая снять усталость пантотеновая кислота. Да и на состоянии кожи употребление шампиньонов сказывается весьма положительно
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

3 Re: Шампиньоны в Пн 27 Апр 2015, 04:09

avatar
Наливайло

Вред от шампиньонов.

Эти грибы можно без опаски употреблять всем здоровым людям. Однако людям с болезнями желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, дисфункции печени, а так же беременным, кормящим женщинам и детям до пяти лет лучше их не есть.

Дело в том, что в состав грибов входит хитин, который затрудняет переваривание питательных веществ и их усвоение. Кроме этого шампиньоны, как и все грибы, впитывают в себя все вещества находящиеся в атмосфере, поэтому при покупке необходимо останавливать свой выбор на тепличных экземплярах. Если же сравнить пользу и вред шампиньонов, можно смело сказать, что первого значительно больше.


Источник: Не только еда.
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

4 Re: Шампиньоны в Пн 27 Апр 2015, 04:10

avatar
Наливайло
Шампиньон
Фрида Полак
   
Белый  вкусный  шампиньон –
У  собратьев  чемпион:
Крепок,  важен  и  мясист,
Прячусь  часто  я  под  лист.

Но  найдёшь  меня  по  шляпке,
Что  сидит  на  толстой  лапке,
Снизу  бурая, смотри,
И  подогнута  кнутри.

Я  и  вкусный, и  красивый,
Очень  сочный, не  червивый.
И  в  лесу  меня  находят,
И  в  саду,  и  в  огороде.

Вкусный  в  супе  и  в  окрошке
Или  с  жареной  картошкой.
Шампиньоны – объеденье,
Не  грибы, а  наслажденье!

Источник: Стихи.ру
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

5 Re: Шампиньоны в Пн 27 Апр 2015, 16:52

avatar
Наливайло
Шампиньоны в сметане.



1. Помыть грибы (у меня их было 0,5 кг), порезать по полам  и дать стечь воде.

Продолжение рецепта:


2. Нарезать грибы вдоль и поперек.



3. Пассивировать 1,5 средних луковицы (мелко нарезанных).
4. Налить подсолнечного масла в сковороду и туда же нарезанные грибы. Они начинают пускать жидкость. Тушите, пока она не исчезнет. Потом 10-15 минут тушить на масле.



5. Добавить пассивированный лук и тушить 5 минут.



6. Грибы переложить в кастрюльку, налить 150 г воды, довести до кипения.



7. Покипят грибы 3-4 мин и добавить полные 2 ст. л. сметаны, тщательно перемешать. Пусть покипит 3-4 мин, присыпать щипоткой муки, чтобы загусла масса, теперь можно выключить плиту. Грибы можно есть горячими или холодными.

Приятного аппетита!
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru
Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения