1 Пшеничная каша Сб 20 Окт 2012, 09:26
Бармен
Наливайло
Пшеничная каша
Всегда пшеничная крупа считалась королевской едой, про пользу пшеничной каши в старину складывали легенды. Пшеничная каша всегда находилась на столах наших предков. Чтобы каша была вкуснее ее варили с молоком, добовляли сливочное масло и различные специи.
В наше время пшеничная каша тоже очень популярна, ее варят детям в садике, в школе, в оздоровительных лагерях и санаториях. Также ее готовят в каждом доме на завтрок, обед, и ужин. В наших магазинах можно найти много разновидностей пшеничной крупы, и по доступной в наше время цене. Эту крупу можно долго хранить и она не потеряет свои вкусовые качества. Пшеничная каша, это отличный источник натуральной клетчатке. Тот кто регулярным образом употребляет кашу в своем рационе, очищает свой кишечник, налаживается пищеварение улучшается процесс жирового обмена в организме.
В наше время пшеничная каша тоже очень популярна, ее варят детям в садике, в школе, в оздоровительных лагерях и санаториях. Также ее готовят в каждом доме на завтрок, обед, и ужин. В наших магазинах можно найти много разновидностей пшеничной крупы, и по доступной в наше время цене. Эту крупу можно долго хранить и она не потеряет свои вкусовые качества. Пшеничная каша, это отличный источник натуральной клетчатке. Тот кто регулярным образом употребляет кашу в своем рационе, очищает свой кишечник, налаживается пищеварение улучшается процесс жирового обмена в организме.
- Продолжение:
- Самой низкокалорийной кашей считается пшеничная. Поэтому она подойдет для тех кто хочет сбросить лишний вес. Пшеничная каша в одной порции содержит чуть больше 300 ккал. Пшеничная каша очень питательна, она включает в себя такие минералы, как серебро, цирконий, фосфор, цинк, железо и другие, а также бета-каротин, белок, витамины В1, В2 и РР, растительные жиры и крахмал и многое другое. В пшеничной каше сохранен идеальный баланс между белками -15%, в виде клейковины и углеводами в виде крахмала -75%.
Благодаря большому количеству белка, пшеничная каша прекрасный источник энергии, поэтому для вегетарианцев и людей соблюдающие диету это каша просто необходима! Пшеничная каша которая сделана из молодых зерен, содержит в себе очень много витамина Е, который очень положительно влияет на нашу кожу. Она смягчает, омолаживает, разглаживает.
Пшеничная каша очень часто применяется в косметологии. Кашу накладывают на жирную кожу лица в теплом виде с добавлением подсоленным белком. А если у вас кожа сухая то в место белка используем желток.
Белок пшеницы очень богат глутаминовой кислотой, в организме она отвечает за азотистый обмен, и является усилителем вкуса. Поэтому различные хлебобулочные изделия и приготовленная пшеничная каша мы едим с большим удовольствием.
Пшеничная каша полезна еще тем, что в отличие от булочек и пирожков от нее не набирают лишний вес, а придает дополнительные силы нашему организму. Пшеничную кашу необходимо употреблять тем людям которые занимаются длительными умственными и физическими нагрузками.
Пшеничную кашу можно готовить различными способами. Подавать кашу к столу можно в сладком виде в соленом, можно заправлять различными соусами, например мясным, грибным. А если приготовить сладкую кашу, вкуснее она будет сваренная на молоке с добавлением сливочного масла, меда, сухофруктов, банана, куроги, изюма, орехов.
Источник: сайт "Польза и вред еды".