Форум временно не посещается Администрацией... Но как только...то мы сразу. Здоровья всем и сил!

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Анекдоты
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:50

» Чтобы вы съели вкусного или чем я сегодня порадовал организму...
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:48

» Флудовая комната
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:46

» Блюда из слоеного теста
авторБармен Сб 01 Авг 2015, 08:24

» Шампиньоны
авторБармен Пн 27 Апр 2015, 16:52

» Красный борщ
авторБармен Пн 30 Июн 2014, 19:28

» Супы
авторБармен Ср 18 Сен 2013, 16:46

» Котлетки к чаю
авторМаргошка Вт 06 Авг 2013, 13:29

» Как к вам обращаться?
авторБармен Сб 13 Июл 2013, 17:54

» Весёлые истории
авторМария Вс 30 Июн 2013, 19:59

» САЛО
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:53

» Кабачок "13 стульев"
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:51

Посетители кабачка
free counters
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (25) здесь было Ср 18 Дек 2013, 15:52
Праздники
Праздники сегодня
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Like/Tweet/+1

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

avatar
Наливайло

Очень часто мы в странах СНГ называем макаронные изделия макаронами, вермишелью или спагетти… хотя на самом деле они таковыми и не являются вовсе. Все это названия разных сортов итальянской пасты. Именно паста и есть то слово, которое объединяет все «макаронные» изделия. А сортов пасты существует множество – отличаются они своей формой, иногда составом продуктов для её приготовления, но готовятся все неизменно из твердых сортов пшеницы (в отличие от многих отечественных аналогов) – это просто проверить, ведь варятся такие макароны достаточно долго, порой до 20 минут, и их очень сложно разварить, да и вкус у них гораздо более приятный (я вот с детства не любила все эти макароны, пока не испробовала настоящей итальянской пасты со всеми этими всевозможными подливками и соусами).

Именно паста твердых сортов пшеницы даже полезна для здоровья – это ведь сложные углеводы которые необходимы для полноценного питания нашего организма, и которые вряд ли осядут в боках и бедрах (конечно, если не злоупотреблять). В принципе, с нежирной подливкой/соусом это может быть даже диетическим блюдом.

Немного о сортах и их названиях:

Длинная паста — к ним относятся конечно же спагетти, но не только они. Так же к длинной пасте относится известная вермишель – она тоньше чем спагетти в диаметре, но такая же длинная. Есть еще фетуччини – длинные и плоские «червячки», есть длинные фуззили – спиральки очень длинные и еще масса других сортов
Короткая паста, полая внутри – пенне (по моему их называли «рожками») – просто круглая вермишель полая внутри с косыми срезами, ригатони – то же самое, только внешняя поверхность рельефная. Фузили – это плоские скрученные спиральки, а спиралини – это трубочка скрученная в спиральку
Паста декоративной формы – чаще всего нам встречаются бантики, которые называются фарфалле
Паста с наполнителями – самые известные, пожалуй, равиолли, но также есть тортелинни, тортелонни, канелонни и другие

Это далеко не все виды и сорта пасты – их несметное множество, но скажем так – это основные. Отдельно конечно стоит упомянуть лазанью – длинные и широкие, но тонкие пласты пасты которая используется в одноименном блюде-запеканке.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru
avatar
Повар
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum
avatar
Наливайло
zatil Надо будет в правила добавить, шобы окромя смайликов шо-нибудь написали. Рит, ты хоть правила читать буш?)) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru
avatar
Повар
Бармен пишет:Надо будет в правила добавить, шобы окромя смайликов шо-нибудь написали. Рит, ты хоть правила читать буш?))
да правила и есть правила шоб нарушать(хоть разочек) да и какие слова могут быть, в такой вкусной теме... тока выражения смогла показать.
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum
avatar
Наливайло
Ты размышлизмы давай про это вкусное дело)


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru
avatar
Повар
Бармен пишет:Ты размышлизмы давай про это вкусное дело)
не можу я... дюже вкусная тема)))
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum
avatar
Наливайло
Лано, размышляй, какие это вкусные весчи... Лерка придет завтра даст по шее за флудильню без интересной информации по данному продукту. p


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru
avatar
Повар
Бармен пишет:Лерка придет завтра даст по шее за флудильню без интересной информации по данному продукту. p
а я ей канфэту в зубы))) договоримси)
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum
avatar
Наливайло
Из макарон y3


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru
avatar
Повар
Бармен пишет:Из макарон
я то сделаю..тока отмажусь что це твоя идея...
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum
avatar
Наливайло
Ты хорошо только сделай zatil


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru
avatar
Повар
такие гадости я тока хорошо делаю)))
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum
avatar
Наливайло
Я на тебя надеюсь ruk


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru
avatar
Повар
Бармен пишет:Я на тебя надеюсь
надежда издыхает последней xi-xi
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum
avatar
Наливайло
не знаю, веры и любови у нас на форе пока нету pl2 вне очереди могет))


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru
avatar
Повар
будет))
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum
avatar
Наливайло
lu Если Маргошка сказала, то будет))


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru
avatar
Повар
я обещаю))
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum
avatar
Трындычиха
Бармен пишет:Лерка придет завтра даст по шее за флудильню без интересной информации по данному продукту.
Аха, готовь шею, чичас мылить буду! pal
Маргошка пишет:а я ей канфэту в зубы))) договоримси)
И хде моя кафета?


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль
avatar
Повар
Лера пишет:И хде моя кафета?
ручной работы.
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum
avatar
Трындычиха
Итак, продолжим про макарошки.

Фузилли паста спиралевидной формы. Когда-то ее делали из спагетти, которые накручивали на спицы. Их подают со всеми соусами, а также в салатах и супах.



Фофалле Это привычные нам "бабочки" или "бантики". В Италии к эти весёленькие макарошки подают с грибным соусом.



Фетуччине Длинные, плоские ленточки, зачастую заменяющие в рецептах лингвини. Их едят только горячими с густыми сливочными соусами.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль
avatar
Трындычиха
Спагетти Пожалуй самая популярная в Италии паста. Подается как правило с томатным - обязательно тёплым! - соусом.



Тортеллини Эти макароны немного напоминают бутоны розы с начинкой из шпината и рикотты.



Стеллине Звездочки около 4 мм диаметром. Это исключительно суповая паста.



Ригатони Эти толстые макароны должны быть 4 - 5 см длиной. На них обязательно наносятся продольные линии. Подаются с густыми соусами, например, песто или болоньезе.



Пенне Толстенькие короткие макароны, которые обязательно режутся на куски под острым углом, из-за чего немного напоминают перья. Вкуснее всего пенне с густыми соусами, например с песто.



Оречете Если переводить название этой пасты дословно - получится «маленькие ушки».


Конкилье Эти макарошки напоминают привычные нам ракушки. Бывают разных видов. Подают их с густым соусом предварительно хорошенько перемешав, чтобы каждая "ракушка" была как бы с начинкой.



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль
avatar
Трындычиха
Маргошка пишет:ручной работы.
Пасябо! Зъим, шобы в теме чистенько было - Барматушкину - пылесосить!))


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль
avatar
Повар
Лера пишет:Пасябо! Зъим, шобы в теме чистенько было - Барматушкину - пылесосить!))
ты сама поторебовала) я те отдала))
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum
avatar
Трындычиха
Сама предложила, соблазнила ul2


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль
avatar
Повар
так я отдала))) какие претензии?
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum
avatar
Трындычиха
Няма притензиёв pl Кафет тоже няма уже)


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль
avatar
Повар
фигасе ты хаваешь))))
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum
avatar
Трындычиха
"Постилась" долго))


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль
avatar
Повар
Лера пишет:"Постилась" долго))
xi-xi
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum
avatar
Трындычиха
Лера пишет:Стеллине Звездочки около 4 мм диаметром. Это исключительно суповая паста.
Мне не понравились, честно говоря. Первый раз я думала, что переварились, но они рабухают и превращаются в клёцки, бе...


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль
avatar
Повар
а я ваще звёздочки не люблю из-за их размера)
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum
avatar
Трындычиха
Аха, мне ракушки нравлятся! А большие можно нафаршировать чем-нибудь))


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль
avatar
Повар
троглодиты))) чё народ тока не выдумает лишь бы пожрать от души))))
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum
avatar
Трындычиха
А чего, интересно же выдумывать!) И потом украсить зеленью-овощами.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль
avatar
Повар
а главное вкусно
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum
avatar
Бригадир
Лера пишет:Конкилье Эти макарошки напоминают привычные нам ракушки. Бывают разных видов. Подают их с густым соусом предварительно хорошенько перемешав, чтобы каждая "ракушка" была как бы с начинкой.
Их специально начиняют начинкой!
Посмотреть профиль
avatar
Повар
История возникновения макарон

Макароны изобрели очень давно, и точно установить время и место сейчас невозможно. Известно лишь, что макароны были известны еще в IV тысячелетии до нашей эры. В египетских гробницах находили изображения людей, которые занимались изготовлением лапши. Да и в саркофагах находили остатки положенной для долгой дороги в Царство мертвых лапши. Интересно, кому принадлежала идея высушить тесто, а затем отварить его. Но этого мы не узнаем никогда. В этрусском некрополе «Бандитачча» найдены барельефы, датируемые 4 в. до н. э. На них изображена кухонная утварь, предназначенная для приготовления макарон. Культуру изготовления макаронных изделий по миру разнесли римляне. Как известно, Рим был громадным городом, и проблема сохранения продуктов стояла крайне остро. Испеченный хлеб долго хранить было нельзя, и тогда изобрели галеты, который сохраняли свои свойства в течение длительного времени. Богачи делали яичную сырую пасту, которая тут же употреблялась в пищу — с ней тушили мясо, рыбу либо овощи. В современном виде макароны пришли к нам с востока. Кстати, в Японии до сих пор на Новый год предлагают гостям тонкие и очень длинные макароны. Они символизируют долголетие — у кого макаронина длиннее, тот самый счастливый.
Считается, что в Европе макароны распространились благодаря Марко Поло, который привез их из своего очередного путешествия в Китай в 1292 году. Но в архивах Генуи недавно обнаружили записи, относящиеся к 1279 году. Это завещание Понцио Бастоне, в котором упоминается корзина с макаронами.


продолжаем:
Впрочем, упоминания о макаронах можно встретить задолго до тринадцатого века. Жившие в Сицилии арабы сушили полоски теста на солнце. Существует версия, что слово «maccheroni» произошло от слова сицилийского диалекта «maccarruni», что означает «обработанное тесто».

Согласно одной из легенд, идея изобретения макарон принадлежит магу, служителю императора Федерико II. Он настолько полюбил эти изделия из теста, что силой заставлял своих подданных их есть.
А самое первое упоминание о макаронах встречается в кулинарной книге Аппикуса, жившего в I веке до нашей эры при императоре Тиберии. Он описывает рецепт блюда, напоминающего по виду современную лазанью и пирог-десерт из макарон.
Археологические находки — скалки, ножи для резки теста — доказывают, что лапшу знали и любили и в Древней Греции. В древнегреческой мифологии существует сказание, что бог Вулкан изобрел машину, которая изготавливала длинные и тонкие нити из теста — прообраз спагетти.

В 1000 году нашей эры повар Мартин Корно написал книгу «Кулинарное искусство о сицилийских макаронах». Тогда слова pasta в итальянском языке было синонимом слова «еда» в общем смысле.

К документальным свидетельствам можно отнести и нотариальный акт от 1244 года, в котором указаны счета врача и список запрещенных продуктов. В него входит pasta lissa — макароны, приготовленные из мягких сортов пшеницы. Литература, сочетающая историю с легендой, рассказывает, что болонскую лапшу «изобрели» по случаю свадьбы Альфонса д' Есте и Лукреции Борджа. Невесте повар посвятил своё создание: добавил в тесто много яиц, сделал его мягким и блестящим с несколькими каплями оливкового масла и разрезал его тонкими полосами «как длинные светлые волосы Лукреции».


Существует множество версий о происхождении этого слова макароны. Согласно одной из них, причудливые изделия из теста изобрел житель Неаполя, владелец таверны Марко Арони. Однажды его дочь играла с тестом, сворачивала его в длинные, очень тонкие трубочки и развешивала их на веревке для белья. Отец увидел странные «игрушки» дочери, сварил трубочки и подал их гостям с томатным соусом. Тем поданное блюдо понравилось, и таверна стала весьма популярным местом. В честь находчивого итальянца и назвали излюбленную пищу итальянцев. Однако существует и еще одна версия. Лингвисты уверяют, что само слово «макароны» отнюдь не итальянского происхождения. Будто бы произошло оно от греческих слов makros, что означает «длинный», и makares — «благословенный».

Считается, что макароны стали популярными во время Великих географических открытий. Возникла потребность в таком продукте, который бы долго сохранялся, был не слишком тяжелым и при этом не терял полезных свойств и питательности.
В XVI веке в Италии сложились ассоциации изготовителей макарон со своими правилами и уставами. Причем в разных городах изготовителей макарон называли по-разному — «маэстри фиделари» в Лигурии, «лазаньари» во Флоренции, «вермичеллари» в Неаполе, «артиджани делла паста» в Палермо. И тесто готовили по-разному. В Неаполе тесто месили ногами, затем сжимали самодельным прессом, на котором сидело пять работников. Они садились, вставали, снова садились — и так до тех пор, пока тесто не становилось однородным. Затем тесто обрабатывалось приборами, напоминавшими решетки от мясорубки. От вида решетки зависел вид получаемых макарон: «фиделини», «вермишели», «тренетте» «лазаньетте» и большой выбор коротких макарон: «фарфалле», «пенне», «ракушки», «фузилли» — сначала их резали вручную, потом автоматически, лезвием машины. Между тем как короткие макароны падали в большие ящики, длинные макароны, обсушенные с помощью больших вееров, размещались на длинных палках, переносились на улицу и вешались на специальные вешалки.

В пятнадцатом веке в Болоньи изобрели тортеллини (tortellini) — макароны, сделанные в форме бутонов розы и начиненные шпинатом и сыром рикотта. Местная поговорка гласит: «Если Адам соблазнился яблоком, что же он мог бы сделать за тарелку тортеллини»? Много легенд существует о происхождении тортеллини. Одна из известнейших рассказывает о молодом поваре богатого болонского купца, вылепившем пасту необычной формы, навеянной созерцанием пупка жены хозяина, спавшей обнаженной.
И все же итальянское происхождение лазаньи оспаривается учеными. Так, в одном из старинных манускриптов, относящихся к концу четырнадцатого века, нашли описание блюда, называемого «лазан». По древнему британскому рецепту оно готовится из так называемой пасты и сырного соуса.

До XVI века классические макароны использовались чаще всего как роскошный десерт, потому что для их приготовление использовалась специальная пшеница (durum), и, следовательно, макароны были дорогими и употреблялись в повседневную пищу только богатыми классами. Кстати, именно благодаря макаронам изобрели вилку с несколькими зубцами — около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Геннаро Спадаччини придумал ее для удобства поедания спагетти.
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum
avatar
Бригадир
Какая интересная статья, спасибо, Маргарита! clas Вот кому мы обязаны появлением современной вилки!))
Посмотреть профиль
avatar
Повар
Мария пишет:Какая интересная статья, спасибо, Маргарита! clas Вот кому мы обязаны появлением современной вилки!))
сама была удивлена,что макаронам стока лет)
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum
Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения