Форум временно не посещается Администрацией... Но как только...то мы сразу. Здоровья всем и сил!

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Флудильная комната
авторБармен Пн 04 Янв 2021, 23:35

» Анекдоты
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:50

» Чтобы вы съели вкусного или чем я сегодня порадовал организму...
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:48

» Блюда из слоеного теста
авторБармен Сб 01 Авг 2015, 08:24

» Шампиньоны
авторБармен Пн 27 Апр 2015, 16:52

» Красный борщ
авторБармен Пн 30 Июн 2014, 19:28

» Супы
авторБармен Ср 18 Сен 2013, 16:46

» Котлетки к чаю
авторМаргошка Вт 06 Авг 2013, 13:29

» Как к вам обращаться?
авторБармен Сб 13 Июл 2013, 17:54

» Весёлые истории
авторМария Вс 30 Июн 2013, 19:59

» САЛО
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:53

» Кабачок "13 стульев"
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:51

Посетители кабачка
free counters
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (42) здесь было Пт 24 Ноя 2023, 03:02
Праздники
Информер праздники сегодня
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

Like/Tweet/+1

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Бармен
Бармен
Наливайло
Размышления о макаронных изделиях 55214810

Очень часто мы в странах СНГ называем макаронные изделия макаронами, вермишелью или спагетти… хотя на самом деле они таковыми и не являются вовсе. Все это названия разных сортов итальянской пасты. Именно паста и есть то слово, которое объединяет все «макаронные» изделия. А сортов пасты существует множество – отличаются они своей формой, иногда составом продуктов для её приготовления, но готовятся все неизменно из твердых сортов пшеницы (в отличие от многих отечественных аналогов) – это просто проверить, ведь варятся такие макароны достаточно долго, порой до 20 минут, и их очень сложно разварить, да и вкус у них гораздо более приятный (я вот с детства не любила все эти макароны, пока не испробовала настоящей итальянской пасты со всеми этими всевозможными подливками и соусами).

Именно паста твердых сортов пшеницы даже полезна для здоровья – это ведь сложные углеводы которые необходимы для полноценного питания нашего организма, и которые вряд ли осядут в боках и бедрах (конечно, если не злоупотреблять). В принципе, с нежирной подливкой/соусом это может быть даже диетическим блюдом.

Немного о сортах и их названиях:

Длинная паста — к ним относятся конечно же спагетти, но не только они. Так же к длинной пасте относится известная вермишель – она тоньше чем спагетти в диаметре, но такая же длинная. Есть еще фетуччини – длинные и плоские «червячки», есть длинные фуззили – спиральки очень длинные и еще масса других сортов
Короткая паста, полая внутри – пенне (по моему их называли «рожками») – просто круглая вермишель полая внутри с косыми срезами, ригатони – то же самое, только внешняя поверхность рельефная. Фузили – это плоские скрученные спиральки, а спиралини – это трубочка скрученная в спиральку
Паста декоративной формы – чаще всего нам встречаются бантики, которые называются фарфалле
Паста с наполнителями – самые известные, пожалуй, равиолли, но также есть тортелинни, тортелонни, канелонни и другие

Это далеко не все виды и сорта пасты – их несметное множество, но скажем так – это основные. Отдельно конечно стоит упомянуть лазанью – длинные и широкие, но тонкие пласты пасты которая используется в одноименном блюде-запеканке.
http://kabatschok.forumoman.ru
Маргошка
Маргошка
Повар
sm
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Бармен
Бармен
Наливайло
zatil Надо будет в правила добавить, шобы окромя смайликов шо-нибудь написали. Рит, ты хоть правила читать буш?)) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://kabatschok.forumoman.ru
Маргошка
Маргошка
Повар
Бармен пишет:Надо будет в правила добавить, шобы окромя смайликов шо-нибудь написали. Рит, ты хоть правила читать буш?))
да правила и есть правила шоб нарушать(хоть разочек) да и какие слова могут быть, в такой вкусной теме... тока выражения смогла показать.
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Бармен
Бармен
Наливайло
Ты размышлизмы давай про это вкусное дело)
http://kabatschok.forumoman.ru
Маргошка
Маргошка
Повар
Бармен пишет:Ты размышлизмы давай про это вкусное дело)
не можу я... дюже вкусная тема)))
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Бармен
Бармен
Наливайло
Лано, размышляй, какие это вкусные весчи... Лерка придет завтра даст по шее за флудильню без интересной информации по данному продукту. p
http://kabatschok.forumoman.ru
Маргошка
Маргошка
Повар
Бармен пишет:Лерка придет завтра даст по шее за флудильню без интересной информации по данному продукту. p
а я ей канфэту в зубы))) договоримси)
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Бармен
Бармен
Наливайло
Из макарон y3
http://kabatschok.forumoman.ru
Маргошка
Маргошка
Повар
Бармен пишет:Из макарон
я то сделаю..тока отмажусь что це твоя идея...
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Бармен
Бармен
Наливайло
Ты хорошо только сделай zatil
http://kabatschok.forumoman.ru
Маргошка
Маргошка
Повар
такие гадости я тока хорошо делаю)))
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Бармен
Бармен
Наливайло
Я на тебя надеюсь ruk
http://kabatschok.forumoman.ru
Маргошка
Маргошка
Повар
Бармен пишет:Я на тебя надеюсь
надежда издыхает последней xi-xi
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Бармен
Бармен
Наливайло
не знаю, веры и любови у нас на форе пока нету pl2 вне очереди могет))
http://kabatschok.forumoman.ru
Маргошка
Маргошка
Повар
будет))
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Бармен
Бармен
Наливайло
lu Если Маргошка сказала, то будет))
http://kabatschok.forumoman.ru
Маргошка
Маргошка
Повар
я обещаю))
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Лера
Лера
Трындычиха
Бармен пишет:Лерка придет завтра даст по шее за флудильню без интересной информации по данному продукту.
Аха, готовь шею, чичас мылить буду! pal
Маргошка пишет:а я ей канфэту в зубы))) договоримси)
И хде моя кафета? gdet
Маргошка
Маргошка
Повар
Лера пишет:И хде моя кафета?
ручной работы.
Размышления о макаронных изделиях Hyuitc10
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Лера
Лера
Трындычиха
Итак, продолжим про макарошки.

Фузилли паста спиралевидной формы. Когда-то ее делали из спагетти, которые накручивали на спицы. Их подают со всеми соусами, а также в салатах и супах.

Размышления о макаронных изделиях Img97110

Фофалле Это привычные нам "бабочки" или "бантики". В Италии к эти весёленькие макарошки подают с грибным соусом.

Размышления о макаронных изделиях 00000010

Фетуччине Длинные, плоские ленточки, зачастую заменяющие в рецептах лингвини. Их едят только горячими с густыми сливочными соусами.

Размышления о макаронных изделиях Patesp10
Лера
Лера
Трындычиха
Спагетти Пожалуй самая популярная в Италии паста. Подается как правило с томатным - обязательно тёплым! - соусом.

Размышления о макаронных изделиях Normal10

Тортеллини Эти макароны немного напоминают бутоны розы с начинкой из шпината и рикотты.

Размышления о макаронных изделиях Idita710

Стеллине Звездочки около 4 мм диаметром. Это исключительно суповая паста.

Размышления о макаронных изделиях 00000310

Ригатони Эти толстые макароны должны быть 4 - 5 см длиной. На них обязательно наносятся продольные линии. Подаются с густыми соусами, например, песто или болоньезе.

Размышления о макаронных изделиях Ghguki10

Пенне Толстенькие короткие макароны, которые обязательно режутся на куски под острым углом, из-за чего немного напоминают перья. Вкуснее всего пенне с густыми соусами, например с песто.

Размышления о макаронных изделиях 16007510

Оречете Если переводить название этой пасты дословно - получится «маленькие ушки».

Размышления о макаронных изделиях Large_10

Конкилье Эти макарошки напоминают привычные нам ракушки. Бывают разных видов. Подают их с густым соусом предварительно хорошенько перемешав, чтобы каждая "ракушка" была как бы с начинкой.

Размышления о макаронных изделиях Normal11
Лера
Лера
Трындычиха
Маргошка пишет:ручной работы.
Пасябо! Зъим, шобы в теме чистенько было - Барматушкину - пылесосить!))
Маргошка
Маргошка
Повар
Лера пишет:Пасябо! Зъим, шобы в теме чистенько было - Барматушкину - пылесосить!))
ты сама поторебовала) я те отдала))
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Лера
Лера
Трындычиха
Сама предложила, соблазнила ul2
Маргошка
Маргошка
Повар
так я отдала))) какие претензии?
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Лера
Лера
Трындычиха
Няма притензиёв pl Кафет тоже няма уже)
Маргошка
Маргошка
Повар
фигасе ты хаваешь))))
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Лера
Лера
Трындычиха
"Постилась" долго))
Маргошка
Маргошка
Повар
Лера пишет:"Постилась" долго))
xi-xi
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Лера
Лера
Трындычиха
Лера пишет:Стеллине Звездочки около 4 мм диаметром. Это исключительно суповая паста.
Мне не понравились, честно говоря. Первый раз я думала, что переварились, но они рабухают и превращаются в клёцки, бе...
Маргошка
Маргошка
Повар
а я ваще звёздочки не люблю из-за их размера)
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Лера
Лера
Трындычиха
Аха, мне ракушки нравлятся! А большие можно нафаршировать чем-нибудь))
Маргошка
Маргошка
Повар
троглодиты))) чё народ тока не выдумает лишь бы пожрать от души))))
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Лера
Лера
Трындычиха
А чего, интересно же выдумывать!) И потом украсить зеленью-овощами.
Маргошка
Маргошка
Повар
а главное вкусно rada
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Мария
Мария
Бригадир
Лера пишет:Конкилье Эти макарошки напоминают привычные нам ракушки. Бывают разных видов. Подают их с густым соусом предварительно хорошенько перемешав, чтобы каждая "ракушка" была как бы с начинкой.
Их специально начиняют начинкой!
Маргошка
Маргошка
Повар
История возникновения макарон

Макароны изобрели очень давно, и точно установить время и место сейчас невозможно. Известно лишь, что макароны были известны еще в IV тысячелетии до нашей эры. В египетских гробницах находили изображения людей, которые занимались изготовлением лапши. Да и в саркофагах находили остатки положенной для долгой дороги в Царство мертвых лапши. Интересно, кому принадлежала идея высушить тесто, а затем отварить его. Но этого мы не узнаем никогда. В этрусском некрополе «Бандитачча» найдены барельефы, датируемые 4 в. до н. э. На них изображена кухонная утварь, предназначенная для приготовления макарон. Культуру изготовления макаронных изделий по миру разнесли римляне. Как известно, Рим был громадным городом, и проблема сохранения продуктов стояла крайне остро. Испеченный хлеб долго хранить было нельзя, и тогда изобрели галеты, который сохраняли свои свойства в течение длительного времени. Богачи делали яичную сырую пасту, которая тут же употреблялась в пищу — с ней тушили мясо, рыбу либо овощи. В современном виде макароны пришли к нам с востока. Кстати, в Японии до сих пор на Новый год предлагают гостям тонкие и очень длинные макароны. Они символизируют долголетие — у кого макаронина длиннее, тот самый счастливый.
Считается, что в Европе макароны распространились благодаря Марко Поло, который привез их из своего очередного путешествия в Китай в 1292 году. Но в архивах Генуи недавно обнаружили записи, относящиеся к 1279 году. Это завещание Понцио Бастоне, в котором упоминается корзина с макаронами.

Размышления о макаронных изделиях Histor10

продолжаем:
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Мария
Мария
Бригадир
Какая интересная статья, спасибо, Маргарита! clas Вот кому мы обязаны появлением современной вилки!))
Маргошка
Маргошка
Повар
Мария пишет:Какая интересная статья, спасибо, Маргарита! clas Вот кому мы обязаны появлением современной вилки!))
сама была удивлена,что макаронам стока лет)
http://neverland.bestforumlive.com/forum

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения