Форум временно не посещается Администрацией... Но как только...то мы сразу. Здоровья всем и сил!

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Флудильная комната
авторБармен Пн 04 Янв 2021, 23:35

» Анекдоты
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:50

» Чтобы вы съели вкусного или чем я сегодня порадовал организму...
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:48

» Блюда из слоеного теста
авторБармен Сб 01 Авг 2015, 08:24

» Шампиньоны
авторБармен Пн 27 Апр 2015, 16:52

» Красный борщ
авторБармен Пн 30 Июн 2014, 19:28

» Супы
авторБармен Ср 18 Сен 2013, 16:46

» Котлетки к чаю
авторМаргошка Вт 06 Авг 2013, 13:29

» Как к вам обращаться?
авторБармен Сб 13 Июл 2013, 17:54

» Весёлые истории
авторМария Вс 30 Июн 2013, 19:59

» САЛО
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:53

» Кабачок "13 стульев"
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:51

Посетители кабачка
free counters
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (42) здесь было Пт 24 Ноя 2023, 03:02
Праздники
Информер праздники сегодня
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

Like/Tweet/+1

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Бармен
Бармен
Наливайло
Спорная тема: от рыбы польза или вред? 9506010
Весьма спорная тема. Чего ждать от употребления рыбы: пользы или вреда? для начала поговорим о хорошем, о ПОЛЬЗЕ.

О ПОЛЬЗЕ РЫБНОЙ ПИЩИ

Издавна рыбу считают ценнейшим продуктом питания. В ней содержатся вещества, снижающие уровень жиров в крови, регулирующие давление, предотвращающие диабет, снимающие головные боли и боли при артрите.

Люди, которые едят рыбу, в 2,5 раза реже умирают от сердечных приступов.
В рыбе есть кальций, калий, йод, натрий, фосфор, магний, витамины A, B2 D, Е.
Продолжение:
http://kabatschok.forumoman.ru
Бармен
Бармен
Наливайло
Спорная тема: от рыбы польза или вред? X93b3110

А сейчас подумаем, чем может грозить рыба нашему организму?

РЫБА ВРЕДНА ДЛЯ БУДУЩЕГО РЕБЕНКА?

Морская рыба в рационе беременной женщины может отрицательно повлиять на умственное развитие будущего ребенка. Американские эксперты, встревоженные сообщениями о высоком содержании ртути в мясе тунца, требуют от контролирующих органов четко озвучить свою позицию по этому вопросу и определить, сколько же рыбы можно есть женщинам, ожидающим рождения ребенка.

Группа экспертов рекомендовала Управлению по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) как можно быстрее выяснить, какое количество ртути попадает в организм из тунца. Пока не появятся точные данные, рекомендуется употреблять эту рыбу осторожно»

По словам представителей рыбной промышленности, очень немногие женщины съедают столько тунца, что содержащаяся в нем ртуть начинает оказывать неблагоприятное влияние на здоровье ребенка.
В список не рекомендованных экспертами FDA попали акулы, меч-рыба, королевская макрель и лофолати-лус. Остальную рыбу, включая тунца и маленькую океаническую рыбу, женщинам употреблять разрешили в обработанном виде в количестве примерно до 350 граммов (12 унций) в неделю. Однако в тунце, особенно в крупных экземплярах, которые обычно не идут на консервы, может содержаться много ртути.

Продолжение:
http://kabatschok.forumoman.ru
Бармен
Бармен
Наливайло
Спорная тема: от рыбы польза или вред? Rybaza10

Морская рыба

ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Замораживание — один из лучших способов сохранения рыбы. На больших кораблях-рефрижераторах для замораживания свежей сортированной (без повреждений) рыбы применяются специальные установки быстрого замораживания. Охлажденная таким способом рыба сохраняет все ценные пищевые и вкусовые качества свежей рыбы, так как быстрое замораживание очень мало повреждает питательные вещества, находящиеся в мышечной ткани рыбы. Большое значение имеет и быстрая транспортировка.

Мелкую океанскую рыбу на кораблях не потрошат. У крупных же рыб до замораживания обычно отделяют голову, вынимают внутренности, в последнее время удаляют также чешую, плавники и колючки. Многие породы рыб разделываются в виде филе, которое замораживается брикетами. Такая обработка рыбы очень облегчает приготовление пищи. Съедобная часть морских рыб колеблется в пределах 33—100 % от общего веса.
http://kabatschok.forumoman.ru
Бармен
Бармен
Наливайло
Спорная тема: от рыбы польза или вред? Imgqwq10

ХРАНЕНИЕ И ТОРГОВЛЯ

На судах замороженная рыба укладывается в обитые специальным материалом чистые ящики, бочки и т. д. В порту назначения замороженная рыба транспортируется с рыболовецких судов на склады-холодильники, оттуда — в магазины'. В магазинах рыба может храниться при 0 °С в течение 2—3 дней, при температуре -5 °С — 2 недели. Магазины без охладительных помещений должны распродавать рыбу в течение суток.

Если замороженная рыба была правильно обработана, транспортировалась соответственно требованиям и лежала на складе не дольше установленного срока, то она не имеет вкуса и запаха прогорклого жира. Если рыба залежалась слишком долго (то есть свыше допустимого срока), то жир прогоркнет (особенно у более жирных рыб). Установлено, что количество витамина А при этом уменьшается или вообще исчезает.
http://kabatschok.forumoman.ru
Бармен
Бармен
Наливайло
Спорная тема: от рыбы польза или вред? 20111110

УПОТРЕБЛЕНИЕ РЫБЫ В ПИЩУ (ПОДГОТОВКА)

Рыбная пища вкусна, полезна для здоровья и дешева. Пищевая ценность высококачественной мороженой морской рыбы после оттаивания почти не отличается от ценности свежей рыбы. Некоторое снижение вкусовых и питательных качеств с успехом можно возместить в процессе приготовления блюд.

Рыба должна оттаивать медленно, при комнатной температуре (желательно завернуть ее в бумагу во избежание пересыхания) или же в холодной воде (на 1 л воды можно добавить 1 ч. ложку соли). В воде (особенно с добавлением соли) рыба быстро оттаивает. Мороженое филе и рыбу ценных пород следует оттаивать лишь на воздухе. Но жарить рекомендуется неоттаявшее филе. Оно будет сочнее и вкуснее.

После оттаивания рыбу надо немедленно очистить! Прежде всего у невыпотрошенной рыбы отрезают острые плавники и удаляют чешую, которая у многих морских рыб мелкая и неплотно прилегает к коже. Чтобы чешуя легче снималась, рыба не должна быть сухой. Очистку следует начинать с хвоста. Для этого можно пользоваться различного типа скребками или тупым концом кухонного ножа. Затем рыбу обмывают и вскрывают ножницами, причем разрез ведется от анального отверстия. При этом надо стараться не повредить желчный пузырь, расположенный у печени, так как желчь может испортить вкус мяса. После вскрытия рекомендуется отделить от головы жабры — за них очень удобно вытащить сразу все внутренности.

У всех рыб в брюшной полости, вдоль позвоночника, находятся сгустки крови (их называют почками рыбы). У тресковых, сабли-рыбы и некоторых других рыб брюшная полость покрыта черновато-серой плёнкой. Сгустки крови и пленку следует удалять, отскабливая ножом, протирая солью, щеточкой, чистой марлей или тряпочкой.

Продолжение:
http://kabatschok.forumoman.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения