Форум временно не посещается Администрацией... Но как только...то мы сразу. Здоровья всем и сил!

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Флудильная комната
авторБармен Пн 04 Янв 2021, 23:35

» Анекдоты
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:50

» Чтобы вы съели вкусного или чем я сегодня порадовал организму...
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:48

» Блюда из слоеного теста
авторБармен Сб 01 Авг 2015, 08:24

» Шампиньоны
авторБармен Пн 27 Апр 2015, 16:52

» Красный борщ
авторБармен Пн 30 Июн 2014, 19:28

» Супы
авторБармен Ср 18 Сен 2013, 16:46

» Котлетки к чаю
авторМаргошка Вт 06 Авг 2013, 13:29

» Как к вам обращаться?
авторБармен Сб 13 Июл 2013, 17:54

» Весёлые истории
авторМария Вс 30 Июн 2013, 19:59

» САЛО
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:53

» Кабачок "13 стульев"
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:51

Посетители кабачка
free counters
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (42) здесь было Пт 24 Ноя 2023, 03:02
Праздники
Информер праздники сегодня
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

Like/Tweet/+1

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Рыба запеченная Empty Рыба запеченная Пт 23 Ноя 2012, 16:18

Бармен
Бармен
Наливайло
Перечень рецептов по теме "Рыба запечёная":


Рыба запеченная Pastrm10

Рыба запеченая

Запекание рыбы заключается в следующем. Рыбные продукты укладывают в неглубокую посуду с небольшим количеством жира, но без предварительного нагревания до высокой температуры. Затем посуду с рыбой помещают в духовой шкаф.

Запекают в основном целую некрупную рыбу или рыбное филе. Особенно вкусны в запеченном виде: карп, карась, зубан, треска, палтус, нототения, макрурус, мероу, луфарь, масляная рыба, морской язык, сардина, скумбрия, морской окунь.

Запекать рыбу можно под сметанным соусом или майонезом, в тесте.

Ни в коем случае нельзя запекать (или жарить) морскую рыбу в сухарях. Лучше всего для этих целей подходит пшеничная мука, в которую иногда подмешивают 1/4 картофельной муки.

Некоторые хозяйки запекают рыбу так. На смазанную жиром сковороду или в сотейник кладут специальную решетку или 3—4 деревянные палочки (этот нехитрый прием позволяет избежать подгорания рыбы снизу). Сверху на рыбу кладут нарезанный «пятаками» вареный картофель, кусочки сливочного масла, а затем заливают сметаной (или соусом белым, сметанным или молочным), посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и ставят в сильно нагретый (до 250—280° С) жарочный шкаф. Запекают 15— 30 мин, затем жар в шкафу уменьшают. Во время запекания в умеренном жару рыбу поливают бульоном с противня.

Существует старинный способ запекания рыбы в пергаментной бумаге. Рыбу в целом виде или нарезанную кусками кладут на пергаментную бумагу, смазанную сливочным или растительным маслом, посыпают измельченной зеленью. Плотно заворачивают в бумагу, смазывают снаружи маслом или жиром. Обернутую таким образом рыбу кладут на противень, который помещают в жарочный шкаф. Примерно через 20—30 мин. рыба будет готова. Вместо пергаментной бумаги можно использовать алюминиевую фольгу, края которой загибают кверху и сжимают.

Готовую рыбу вынимают из пергамента (или фольги), красиво укладывают на блюдо и подают в горячем виде с отварным картофелем или сметаной, а в холодном — с овощным салатом...
http://kabatschok.forumoman.ru

2Рыба запеченная Empty Re: Рыба запеченная Пт 30 Ноя 2012, 18:18

Бармен
Бармен
Наливайло
— Сёма, ты что сейчас делаешь?
— Заливную рыбу.
— Ого! Ты умеешь готовить заливную рыбу?
— А чего её готовить—то: кусок воблы, глоток пива. . .


Опа, от голодухи забыл, что это тема про запеченную рыбу! Быстренько готовьте тут хоть шо-то! Видите, человек уже совсем изголодался!  duma
http://kabatschok.forumoman.ru

3Рыба запеченная Empty Re: Рыба запеченная Вт 15 Янв 2013, 12:41

GEZ007
GEZ007
Посетитель
А я люблю осётра, вот из него любое блюдо благодать, главное не забыть физигу из позвоночника достать, а-то можно и отравиться...
http://kinoforum123.mybb.ru/

4Рыба запеченная Empty Re: Рыба запеченная Ср 16 Янв 2013, 04:49

Бармен
Бармен
Наливайло
Рыбак со стажем, что любит готовить из рыбы?
http://kabatschok.forumoman.ru

5Рыба запеченная Empty Re: Рыба запеченная Ср 16 Янв 2013, 06:26

GEZ007
GEZ007
Посетитель
Рыба запеченная Ijlml10
Ингредиенты:

- осетрина 1 кг...
- лимон 1 шт...
- лук репчатый 3 - 4 головки...
- зелень, соль, молотый перец...

Способ приготовления:

1. Обработайте осетрину, промойте и нарежьте кусочками массой 30-40 г...Посыпьте рыбу солью, перцем, добавьте измельченный лук, тонко нарезанный лимон и поставьте на 40 минут на холод для маринования...
2. Отряхните рыбу от маринада, насадите на шампуры и обжарьте на углях...При подаче гарнируйте шашлык кольцами лука, веточками зелени, дольками лимона...
http://kinoforum123.mybb.ru/

6Рыба запеченная Empty Re: Рыба запеченная Ср 16 Янв 2013, 17:38

Лера
Лера
Трындычиха
Интересно, никогда шашлык из рыбы не ела!GEZ007, clas А 40 минут не мало для маринования?

7Рыба запеченная Empty Re: Рыба запеченная Ср 16 Янв 2013, 20:41

GEZ007
GEZ007
Посетитель
Лера пишет:Интересно, никогда шашлык из рыбы не ела!GEZ007, А 40 минут не мало для маринования?
Шашлык из осетра - это высший пилотаж, поверь на слово, лучше чем свиной, а насчёт времени, это с запасом я беру может быть даже и много будет для маринования, а вот жарить рыба очень нежная, всё зависит от углей, бывает и 20 мин достаточно...
http://kinoforum123.mybb.ru/

8Рыба запеченная Empty Re: Рыба запеченная Чт 17 Янв 2013, 04:45

Бармен
Бармен
Наливайло
Надо будет попробовать летом
http://kabatschok.forumoman.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения