1 Вареники Вт 08 Янв 2013, 16:25
Мария
Бригадир
Перечень рецептов по теме "Вареники":
- Постные вареники с картошкой
Постные вареники с картошкой
Нужно:
средних размеров картофелины - 5-6 шт.
крупная луковица - 1 шт.
растительное масло - 1/4 стакана
соль по вкусу
Готовим:
1. Картофель почистить, разрезать пополам, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, отварить до готовности.
2. Необходимое количество картофельного отвара перелить в миску, остальной слить, картофель размять в пюре.
3. Луковицу почистить, порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. В картофель добавить 3-4 столовые ложки обжаренного лука с маслом, можно ещё немного посолить по вкусу и добавить молотого чёрного перца, хорошо перемешать.
5. В тёплый картофельный отвар добавить масло, соль, подсыпая порциями просеянную муку, замесить упругое, эластичное тесто, накрыть его миской, дать отдохнуть 10 мин., затем ещё раз хорошо вымесить.
6. Из теста раскатать тонкий пласт, вырезать круги небольшим стаканом, в серединку положить немного начинки, края хорошо защипнуть. вареники складывать на поднос, посыпанный мукой.
7. В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист и немного соли, вареники опустить в воду, помешивать, чтобы они не пристали ко дну кастрюли, после того, как они всплывут, варить в кипящей воде ещё 2 минуты, затем осторожно переложить вареники шумовкой в миску, полить оставшимся маслом с луком, хорошо перемешать.