Форум временно не посещается Администрацией... Но как только...то мы сразу. Здоровья всем и сил!

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Флудильная комната
авторБармен Пн 04 Янв 2021, 23:35

» Анекдоты
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:50

» Чтобы вы съели вкусного или чем я сегодня порадовал организму...
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:48

» Блюда из слоеного теста
авторБармен Сб 01 Авг 2015, 08:24

» Шампиньоны
авторБармен Пн 27 Апр 2015, 16:52

» Красный борщ
авторБармен Пн 30 Июн 2014, 19:28

» Супы
авторБармен Ср 18 Сен 2013, 16:46

» Котлетки к чаю
авторМаргошка Вт 06 Авг 2013, 13:29

» Как к вам обращаться?
авторБармен Сб 13 Июл 2013, 17:54

» Весёлые истории
авторМария Вс 30 Июн 2013, 19:59

» САЛО
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:53

» Кабачок "13 стульев"
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:51

Посетители кабачка
free counters
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (42) здесь было Пт 24 Ноя 2023, 03:02
Праздники
Информер праздники сегодня
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Like/Tweet/+1

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Из свинины Empty Из свинины Пн 19 Ноя 2012, 19:04

Бармен
Бармен
Наливайло
Перечень рецептов по теме "Блюда из свинины":


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Свинина.

Свинина – чемпион среди мяса по усвоению человеческим организмом. Исключение – ягнятина и белое мясо.

Свинина богата железом и цинком, снижает уровень холестерина в крови и препятствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний. Свиной жир не так вреден для сердца и сосудов, как говяжий. Кстати, о жирности свинины: последние исследования показали, что в 85 г свинины содержится 2,98 грамм, а в таком же количестве куриного мяса – 3,03 г жира. Кроме того, в свинине содержится больше, по сравнению с другими видами мяса, витаминов группы В: В1, В2, В3, В6 и В12. Свинина – кладезь белка. Кормящим матерям рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки – это способствует выработке грудного молока.

Как считают медики, употребление свиного мяса особенно предпочтительно в зимнее время года, когда человеку требуется большее количество энергии для поддержания жизнедеятельности, чем в другие сезоны. Особенно это касается людей, занятых на работе под открытым небом.

Даже небольшой кусок свинины способен восстановить все энергетические затраты, произведенные в течение напряженного трудового дня.
http://kabatschok.forumoman.ru

2Из свинины Empty Re: Из свинины Пн 19 Ноя 2012, 19:07

Бармен
Бармен
Наливайло
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вредные свойства

По сравнению с другими видами мяса, в свинине больше гистаминов, вызывающих аллергические реакции. Тем, кто потребляет в пищу свежую и соленую свинину, угрожает трихинеллез – заболевание крайне опасное, плохо поддающееся распознаванию и лечению. Но в наше время риск его заполучить крайне  низок.

Говоря о пользе и вреде свинины, нельзя не упомянуть о таком продукте, как свиное сало. Ученые выяснили, что количество холестерина, содержащееся в нем, составляет процент значительно меньший, чем в яйцах и сливочном масле. В связи с этим, сало можно успешно использовать для замены им сливочного масла. Но нужно помнить, что свиной жир не рекомендован людям, имеющим воспаление желчных и печеночных протоков, при холецистите и атеросклерозе. Свиной жир, кроме множества полезных веществ содержит и такие жирные кислоты, как пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и другие. Поэтому больным, страдающим экземой, употреблять свиное мясо можно, но желательно в ограниченных количествах, и не злоупотребляя.

Наибольший вред употребление свинины может нанести тем, у кого обнаружен гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, а также при наличии каких-либо почечных заболеваний.

Это обусловлено появившимся в последнее время мнением, что мясо, в том числе и свинина, имеет в своем составе вредные токсичные вещества. Кроме того,  неблагоприятным является тот факт, что на фермах животных часто подкармливают антибиотиками для предотвращения заболеваемости и гормональными препаратами для ускоренного роста. Содержание этих веществ отрицательно действует на человеческий организм, особенно на печень и почки.
Источник:  сайт ivona
http://kabatschok.forumoman.ru

3Из свинины Empty Re: Из свинины Пн 19 Ноя 2012, 19:53

Бармен
Бармен
Наливайло
Анекдот про свиней и Хрущева.

Чтобы быть постоянно в курсе высоких темпов развития народного хозяйства, Никита Сергеевич часто посещал колхозы и совхозы, а для всестороннего освещения событий такой государственной важности во время поездок его всегда сопровождали репортеры и фотографы. Как-то раз пришли в редакцию газеты «Правда» новые фотографии, на которых Хрущев был изображен на свиноферме. Долго ломал голову редактор, как бы помягче назвать эти снимки. Название «НИКИТА СЕРГЕЕВИЧ СРЕДИ СВИНЕЙ» пришлось отбросить сразу – слишком банально, следующим пришло на ум «СВИНЬИ ОКРУЖАЮТ ТОВАРИЩА ХРУЩЕВА». Но за такое название можно было и отсидеть… Наконец, перепробовав еще с десяток вариантов, придумал: «ТРЕТИЙ СЛЕВА – ТОВАРИЩ ХРУЩЕВ!»

Вот так, повеселил немножко, а теперь спрошу: кто умеет вкусно приготовить свинюшку? ul
http://kabatschok.forumoman.ru

4Из свинины Empty Re: Из свинины Вт 08 Янв 2013, 17:26

Маргошка
Маргошка
Повар
Итак:

Сыр 100-150гр натёртый
1кг мяса
1-2 помидора,в зависимости от кол-ва мяса.


Берём 1кг мяса, и режем его на шницели( ломтики). Нарезав,сполоснули,и дали обсохнуть. Берём противень глубокий,и кладём туда наши шницели. Но раскладываем их там так,чтобы было небольшое пространство,т.е. не друг на друга. а кусочки мяса кладём кружочек помидора, сверху посыпаем натёртым сыром( на крупной или мелкой без разницы). И в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.
http://neverland.bestforumlive.com/forum

5Из свинины Empty Re: Из свинины Вт 08 Янв 2013, 17:30

Мария
Мария
Бригадир
Браво, вкусно с овощами!

6Из свинины Empty Re: Из свинины Вт 08 Янв 2013, 17:32

Маргошка
Маргошка
Повар
да, Машенька,это очень вкусно.. При этом можно и поэкспериментировать.. Промазать соусами или вместо помидора еще чё положить)
http://neverland.bestforumlive.com/forum

7Из свинины Empty Re: Из свинины Вт 08 Янв 2013, 17:34

Мария
Мария
Бригадир
У меня картинка не открывается с рецепта. Или её нет?
Маргошка пишет:Промазать соусами или вместо помидора еще чё положить)
Конечно, помазать, присыпать)) Раздолье фантазии!

8Из свинины Empty Re: Из свинины Вт 08 Янв 2013, 17:35

Маргошка
Маргошка
Повар
Мария пишет:У меня картинка не открывается с рецепта. Или её нет?
ее нет. т.к этот рецепт самодельный.
http://neverland.bestforumlive.com/forum

9Из свинины Empty Re: Из свинины Вт 08 Янв 2013, 17:41

Мария
Мария
Бригадир
Жаль, фотоаппарата под рукой не было, а так бы захлебнулись слюной некоторые дегустаторы)

10Из свинины Empty Re: Из свинины Вт 08 Янв 2013, 17:44

Маргошка
Маргошка
Повар
это да)) вид ошеломляющий)
http://neverland.bestforumlive.com/forum

11Из свинины Empty Re: Из свинины Ср 09 Янв 2013, 17:39

Лера
Лера
Трындычиха
Маргош, отлично! Вкуснятина, аж сюда пахнет!)))

12Из свинины Empty Re: Из свинины Ср 09 Янв 2013, 17:49

Маргошка
Маргошка
Повар
а вкус ещё лучше)))
http://neverland.bestforumlive.com/forum

13Из свинины Empty Re: Из свинины Ср 09 Янв 2013, 17:50

Лера
Лера
Трындычиха
Я чичас бы и запах съела) Без обеда осталась - хоть поужинаю)

14Из свинины Empty Re: Из свинины Ср 09 Янв 2013, 18:14

Маргошка
Маргошка
Повар
да уж...
http://neverland.bestforumlive.com/forum

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения