Форум временно не посещается Администрацией... Но как только...то мы сразу. Здоровья всем и сил!

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Флудильная комната
авторБармен Пн 04 Янв 2021, 23:35

» Анекдоты
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:50

» Чтобы вы съели вкусного или чем я сегодня порадовал организму...
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:48

» Блюда из слоеного теста
авторБармен Сб 01 Авг 2015, 08:24

» Шампиньоны
авторБармен Пн 27 Апр 2015, 16:52

» Красный борщ
авторБармен Пн 30 Июн 2014, 19:28

» Супы
авторБармен Ср 18 Сен 2013, 16:46

» Котлетки к чаю
авторМаргошка Вт 06 Авг 2013, 13:29

» Как к вам обращаться?
авторБармен Сб 13 Июл 2013, 17:54

» Весёлые истории
авторМария Вс 30 Июн 2013, 19:59

» САЛО
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:53

» Кабачок "13 стульев"
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:51

Посетители кабачка
free counters
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (42) здесь было Пт 24 Ноя 2023, 03:02
Праздники
Информер праздники сегодня
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Like/Tweet/+1

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Квас Empty Квас Сб 24 Ноя 2012, 12:40

Бармен
Бармен
Наливайло
Перечень рецептов по теме "Квас":


Квас 5a248810

Квас
А теперь поговорим о квасе. Квасить любили у нас всегда Квас C41419241d8a241f3769 и помногу. Нет, я не о водке или пиве ul Еще древние египтяне умели готовить нечто похожее на квас — напиток из зерен ячменя, что-то среднее между современным квасом и пивом.

Фруктовые кваски знал и древний Вавилон, да не привилось это в Междуречье — не понравилось, наверное, каким-то очередным завоевателям: ассирийцам ли, мидянам, персам, македонцам — фиг их разберет.

Такие известнейшие исторические личности, как Геродот, Плиний Старший и Гиппократ, прославившиеся во времена античности, оставили описание напитков, которые очень близки к квасу. Больше того, Гиппократ указывал на их целительные свойства.

Любовь к квасу не знала в России сословных границ. Его с одинаковым удовольствием пили и бедняки, и представители привилегированных классов, а последние часто даже предпочитали квас заморским винам.
Продолжение:
http://kabatschok.forumoman.ru

2Квас Empty Re: Квас Сб 24 Ноя 2012, 12:55

Бармен
Бармен
Наливайло
Квас Jabloc10

Квас C41419241d8a241f3769Квас яблочный.
Нужно:
1. Яблоки - 10 шт.
2. Сахар - 400 г.
3. Кипяток - 5 л.
4. Дрожжи - 1 палочка.
5. Изюм - 25-30 шт.

Зрелые яблоки помыть, удалить семенную коробочку, нарезать мелко, сложить в эмаллерованную кострюлю, залить кипятком, перемешать и дать остыть. в остывшую настойку положить растворенные в воде дрожжи, накрыть чистой тканью, поставить на солнце бродить. Когда настойка ачнет бродить, процедить, положить сахар, размешать, чтобы сахар растаял, разлить по бутылкам, недоливая 5-6 см до горлышка. в каждую бутылку положить по 2-3 изюмины, укупорить пробками, положить в холодильник и хранить трое суток в лежачем положении. перед употреблением вынуть из холодильника, не взбалтывая, т.к. пробка может выстрелить из-за скопившегося газа.
http://kabatschok.forumoman.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения