1 Из песочного теста Ср 16 Янв 2013, 17:09
Лера
Трындычиха
Розетки с наполнителем
Ингредиенты для розеточек:
яйца - 5шт.
масло сливочное - 150г
соль
мука
Приготовление:
1 Заранее достаём масло из холодильника и оставляем хорошенько размягчиться в тепле (не греть специально!) Масло должно быть мягким.
2 Варим яйца вкрутую, чистим от скорлупы, отделяем желтки от белков (белки используем для чего-нибудь другого, нам трэба только желтки). Желтки трём на тёрку.
3 Смешиваем желтки с маслом до однородной массы, солим, понемножку добавляем муки, круто замешиваем.
4 Отщипываем по кусочку теста и хорошенько вминаем его пальцами в формочку, повторяя все контуры.
5 Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, как зарумянятся - вынимаем.
Розеточки готовы. Можно украшать. Шприцом выдавила паштет для некоторых любителей мясного, потом творог с чесноком - это беленькие такие, смотрите на фото. Собственно говоря, можно и сладенькие сделать украшения. Вот так!
- Спойлер: