1 Пирожные Сб 19 Янв 2013, 08:48
Мария
Бригадир
Перечень рецептов по теме "Пирожные":
- Заварные пирожные (эклеры)
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Заварные пирожные
Ингредиенты
Порций: 8
100 г масла или маргарина
1 стакан воды
1/4 ч.л. соли
1 стакан муки
4-5 яиц
Взбитые сливки или заварной крем
Приготовление:
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 40 мин
1. Нагреть духовку до 180 С.
2. Вскипятить вместе масло (или маргарин), воду и соль. Всыпать 1 стакан муки. Всю массу растереть до пастообразного состояния, снять с огня, остудить слегка и вбивать туда по одному яйца (можно в комбайне, миксером или просто вилкой).
3. Выложить на противень десертной ложкой, смоченной в холодной воде.
4. Выпекать в горячей духовке при температуре 180 С 40 минут. Духовку не открывать.
5. Когда "заготовки")) остынут, надрезать и начинить взбитыми сливками или заварным кремом.
Да, кстати, главное не открывать духовку во время выпекания. Фото не моё, но выглядят они практически так же. Только я не делаю шоколадную глазурь)
Приятного аппетита!