1 Спиралевидные макароны Сб 05 Янв 2013, 08:37
Бармен
Наливайло
Перечень рецептов по теме "Спиралевидные макароны":
- Макароны с помидорами и базиликом
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Макароны с помидорами и базиликом
Ингредиенты (2 порции):
Любая паста из твердых сортов пшеницы (спагетти, макароны, тальятели, рожки, бантики, и так далее) желательно итальянского производства – 3 «жмени»
Помидор свежий – 5-6 штук (средних)
Свежий базилик – 15-20 крупных листочков (желательно зеленый)
Оливковое масло для жарки
Соль
Сыр пармезан потертый – 3-4 ст. ложки (по желанию)
Вкус данного блюда будет полностью зависеть от качества выбранной пасты – я очень рекомендую отказаться от продуктов локального производства и все таки предпочесть пасту сделанную в Италии (она там в любом случае вся из твердых сортов пшеницы). И будьте аккуратны – иногда в пасту добавляют и яйца. Показатель качественно пасты – это длительность её приготовления. Если сорта пшеницы действительно твердые – то раньше чем за 15 минут паста не сварится.
Инструкция:
В соответствующей по размерам кастрюле поставить воду и довести до кипения. Как только это произойдет – в воду кинуть пасту, воду посолить. Кастрюлю прикрыть крышкой и слегка убавить огонь, чтобы неожиданно вода не сбежала. Как только вода снова закипит, уменьшить огонь практически до минимума. Оставить пасту вариться (около 10-ти минут).
Пока варится паста – помыть и порезать мелкими кубиками помидоры. Базилик помыть и перебрать — отобрать листочки от стеблей.
На разогретую сковороду с оливковым маслом всыпать помидоры (аккуратно!). Накрыть крышкой и тушить 2 минуты. Затем к помидорам добавить базилик и продолжать тушить при закрытой крышке еще около 2х минут.
К этому времени Ваша паста уже должна быть готова (попробуйте одну макаронку на вкус). Если так – то вылейте все содержимое кастрюли в дуршлаг и слегка промойте пасту под холодной проточной водой. Дайте воде стечь (струсите дуршлаг) и оперативно добавьте пасту на сковороду с помидорами и базиликом. Перемешайте и протушите еще 2 минуты.
Любая паста из твердых сортов пшеницы (спагетти, макароны, тальятели, рожки, бантики, и так далее) желательно итальянского производства – 3 «жмени»
Помидор свежий – 5-6 штук (средних)
Свежий базилик – 15-20 крупных листочков (желательно зеленый)
Оливковое масло для жарки
Соль
Сыр пармезан потертый – 3-4 ст. ложки (по желанию)
Вкус данного блюда будет полностью зависеть от качества выбранной пасты – я очень рекомендую отказаться от продуктов локального производства и все таки предпочесть пасту сделанную в Италии (она там в любом случае вся из твердых сортов пшеницы). И будьте аккуратны – иногда в пасту добавляют и яйца. Показатель качественно пасты – это длительность её приготовления. Если сорта пшеницы действительно твердые – то раньше чем за 15 минут паста не сварится.
Инструкция:
В соответствующей по размерам кастрюле поставить воду и довести до кипения. Как только это произойдет – в воду кинуть пасту, воду посолить. Кастрюлю прикрыть крышкой и слегка убавить огонь, чтобы неожиданно вода не сбежала. Как только вода снова закипит, уменьшить огонь практически до минимума. Оставить пасту вариться (около 10-ти минут).
Пока варится паста – помыть и порезать мелкими кубиками помидоры. Базилик помыть и перебрать — отобрать листочки от стеблей.
На разогретую сковороду с оливковым маслом всыпать помидоры (аккуратно!). Накрыть крышкой и тушить 2 минуты. Затем к помидорам добавить базилик и продолжать тушить при закрытой крышке еще около 2х минут.
К этому времени Ваша паста уже должна быть готова (попробуйте одну макаронку на вкус). Если так – то вылейте все содержимое кастрюли в дуршлаг и слегка промойте пасту под холодной проточной водой. Дайте воде стечь (струсите дуршлаг) и оперативно добавьте пасту на сковороду с помидорами и базиликом. Перемешайте и протушите еще 2 минуты.