Форум временно не посещается Администрацией... Но как только...то мы сразу. Здоровья всем и сил!

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Флудильная комната
авторБармен Пн 04 Янв 2021, 23:35

» Анекдоты
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:50

» Чтобы вы съели вкусного или чем я сегодня порадовал организму...
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:48

» Блюда из слоеного теста
авторБармен Сб 01 Авг 2015, 08:24

» Шампиньоны
авторБармен Пн 27 Апр 2015, 16:52

» Красный борщ
авторБармен Пн 30 Июн 2014, 19:28

» Супы
авторБармен Ср 18 Сен 2013, 16:46

» Котлетки к чаю
авторМаргошка Вт 06 Авг 2013, 13:29

» Как к вам обращаться?
авторБармен Сб 13 Июл 2013, 17:54

» Весёлые истории
авторМария Вс 30 Июн 2013, 19:59

» САЛО
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:53

» Кабачок "13 стульев"
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:51

Посетители кабачка
free counters
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (42) здесь было Пт 24 Ноя 2023, 03:02
Праздники
Информер праздники сегодня
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

Like/Tweet/+1

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Яйцо-пашот Empty Яйцо-пашот Вт 27 Ноя 2012, 16:36

Бармен
Бармен
Наливайло
Перечень рецептов по теме: "Яйцо-пашот"


Яйцо-пашот Sh_27410

Яйца-пашот

Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
Ну, продукты всегда должны быть свежими, а иначе есть шанс отравиться pl2
http://kabatschok.forumoman.ru

2Яйцо-пашот Empty Яйца пашот Вт 27 Ноя 2012, 16:43

Бармен
Бармен
Наливайло
Оказывается, даже есть стихи, посвященные яйцам-пашотам ul

Яйца пашот
Юрий Волкович

Ты мне говорила про яйца пашот,
Что яйца пашот – это так хорошо!
Как вечное счастье, как жизнь без забот.
Такие вот чудные яйца пашот.

Ах, если бы знать, что в грядущем! Тогда,
Быть может, прошла б стороною беда.

Учил тебя будто шеф-повар Ашот,
Мол, «Нужен кастрюля для яйца пашот».
Мы взяли кастрюлю и соль-порошок
И стали варить эти яйца пашот.

Надежды твои я не мог обмануть.
Весь мир для тебя! И еще что-нибудь.

Я был окрылен, я летал, как пчела.
И ты нетерпенья сдержать не могла.
Творил, словно бог, даже лучше, и вот,
Готовы вполне наши яйца пашот...

Источник: сайт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ну, я нетерпеливый, стих не весь притащил - шибко хочется попробовать это загадочное хранцузское блюдоЯйцо-пашот Comida Кто-нибудь варил пашоты?
http://kabatschok.forumoman.ru

3Яйцо-пашот Empty Яйца пашот Вт 27 Ноя 2012, 17:10

Мария
Мария
Бригадир
Вот хитрец! Ему лишь бы дегустировать! ul2 Я без фотографии. Приготовишь по рецепту - сфотографируй, изображение прицепишь потом сюда.

Как уже говорилось, яйца должны быть как можно свежее. Не старше недели, иначе белок начнёт расплываться в стороны. В то время как у свежих он собирается вокруг желтка.

1. В низкую кастрюлю или сковороду налить воды и довести её до кипения.
2. Яйцо аккуратненько разбить и вылить в чашку или миску
3. Огонь убрать до минимума.
4. Аккуратно вылить разбитое яйцо в кипящую воду и варить 3-4 минуты.
5. Шумовкой вынуть готовое яйцо.

Чтобы сформировался белок вокруг желтка, можно закрутить воду водоворотом. Долго не держите готовый пашот, он вкусный пока свеженький!

Приятного аппетита! Яйцо-пашот 289745mim

4Яйцо-пашот Empty Re: Яйцо-пашот Вт 27 Ноя 2012, 17:21

Бармен
Бармен
Наливайло
Мария пишет:Вот хитрец! Ему лишь бы дегустировать!
Я же должен спробовать, а вдруг невкусно?))
Мария пишет:Приготовишь по рецепту - сфотографируй, изображение прицепишь потом сюда.
Будет сделано!

Мария пишет:Чтобы сформировался белок вокруг желтка, можно закрутить воду водоворотом.
О, это еще и бурю в кастрюле нужно делать? Девятый вал и цунами sme Я обязательно попекусь)
http://kabatschok.forumoman.ru

5Яйцо-пашот Empty Re: Яйцо-пашот Вт 27 Ноя 2012, 17:31

Мария
Мария
Бригадир
Ох, уж эти мужчины z2 Ладно, специально для тебя рассказываю.

Чтобы пашот получился красивым и белок не расползался лохмотьями, нужно сделать вот что.
Отрезать от пищевой пленки кусок размером приблизительно 20х20 см и вложить его внутрь небольшой чашки. Разбить яйцо и осторожненько переправить его в чашку. Завязать ниткой края пленки, чтобы получился мешочек, и варить до готовности.

Да, чуть не забыла, чтобы яйцо не прилипало к пленке смажьте ее маслом. Вот и всё, легко и просто
podmig

6Яйцо-пашот Empty Re: Яйцо-пашот Чт 17 Янв 2013, 18:42

Gостья
Gостья
Бригадир
всё хочу попробовать но никак времени не наберусь))
http://vkusnota.biz

7Яйцо-пашот Empty Re: Яйцо-пашот Чт 17 Янв 2013, 18:49

Бармен
Бармен
Наливайло
Вот сдашься - и отметишь это дело)
http://kabatschok.forumoman.ru

8Яйцо-пашот Empty Re: Яйцо-пашот Чт 17 Янв 2013, 18:51

Gостья
Gостья
Бригадир
я сдамся через года)))) просто есть рецепт у меня для мультиварки ,вот в ней и попробую
http://vkusnota.biz

9Яйцо-пашот Empty Re: Яйцо-пашот Чт 17 Янв 2013, 19:01

Бармен
Бармен
Наливайло
пашот в мультиварке? мне эта штука уже начинает нравиться)
http://kabatschok.forumoman.ru

10Яйцо-пашот Empty Re: Яйцо-пашот Чт 17 Янв 2013, 19:03

Gостья
Gостья
Бригадир
да в ней))))
блин завтра у мну короткий день,завтра и попробую
http://vkusnota.biz

11Яйцо-пашот Empty Re: Яйцо-пашот Чт 17 Янв 2013, 19:05

Бармен
Бармен
Наливайло
Расскажешь как вкуснее))
http://kabatschok.forumoman.ru

12Яйцо-пашот Empty Re: Яйцо-пашот Чт 17 Янв 2013, 19:06

Gостья
Gостья
Бригадир
а я их вообще не готовила))) поэтому если приготовлю,то это будет первое))
http://vkusnota.biz

13Яйцо-пашот Empty Re: Яйцо-пашот Чт 17 Янв 2013, 19:11

Бармен
Бармен
Наливайло
Первое - самое вкусное - потом может не получиться))
http://kabatschok.forumoman.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения