Форум временно не посещается Администрацией... Но как только...то мы сразу. Здоровья всем и сил!

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Анекдоты
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:50

» Чтобы вы съели вкусного или чем я сегодня порадовал организму...
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:48

» Флудовая комната
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:46

» Блюда из слоеного теста
авторБармен Сб 01 Авг 2015, 08:24

» Шампиньоны
авторБармен Пн 27 Апр 2015, 16:52

» Красный борщ
авторБармен Пн 30 Июн 2014, 19:28

» Супы
авторБармен Ср 18 Сен 2013, 16:46

» Котлетки к чаю
авторМаргошка Вт 06 Авг 2013, 13:29

» Как к вам обращаться?
авторБармен Сб 13 Июл 2013, 17:54

» Весёлые истории
авторМария Вс 30 Июн 2013, 19:59

» САЛО
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:53

» Кабачок "13 стульев"
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:51

Посетители кабачка
free counters
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (25) здесь было Ср 18 Дек 2013, 15:52
Праздники
Праздники сегодня
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Like/Tweet/+1

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Ликер Empty Ликер в Вс 25 Ноя 2012, 11:37

Бармен
Наливайло
Перечень рецептов по теме "Ликеры":


Ликер 12649410

Ликеры

Термин «ликер» («liqueur») происходит от латинского глагола liquefacere – растворять, что недвусмысленно намекает на способ приготовления – растворение в алкоголе различных ингредиентов. В широкий обиход термин «ликер» первыми ввели французские монахи, которые в незапамятные времена овладели искусством перегонки и хорошо разбирались в лекарственных растениях.

Монахи прекрасно знали, что травы и коренья обладают целебными свойствами, а концентрированный раствор спирта, помимо того, что является мощным антисептическим средством и мощнейшим экстрагентом, также обладает способностью быстро всасываться в кровь и способствует быстрому усвоению всех экстрактивных веществ, которые в нем содержаться.

Поскольку многие лекарства на спиртовой основе были горькими, к ним стали добавлять мед. Так появились первые эликсиры и целебные настойки, которые монахи называли по-латыни – «liqueur».

На протяжении довольно долгого времени ликеры изготавливались лишь из трав и кореньев, что и неудивительно, ведь они предназначались для того, чтобы лечить, а не удовлетворять высокие запросы гурманов. Ликеры, главным в которых стал приятный вкус, а не лечебные качества, начали появляться лишь в XVII веке.

Ликеры с содержанием спирта около 20% об. постепенно стали пользоваться популярностью у женской половины человечества.

В XX веке ликеры переживают пик своей популярности благодаря коктейлям. Ликеры входят в состав практически каждого коктейля, будучи добавлены в очень незначительном количестве (до одной чайной ложки) они выступают в качестве ароматизирующего компонента.

Современный мир ликеров огромен, современные ликеры – это сотни и сотни марок и разновидностей. Производимый на всех континентах, практически во всех странах, ликер является одним из основных видов алкогольных напитков во всем мире.
Продолжение:
Как пить ликер
Ликеры - очень популярные напитки многовариантного назначения. Их широко используют в качестве ароматизирующего компонента, они заменяют сиропы, служат основой коктелей, тонизирующих и прохладительных напитков. Ликеры добавляют в многочисленные коктели, которые подаются как аперитивы и дижестивы. Ликеры могут употребляться с водой или со льдом. Также хорошо они сочетаются с водкой, джином, виски, бренди, коньяком, разнообразными винами, молоком и сливками, горячим шоколадом и мороженым, лимонным и апельсиновым соками. Коктели с ликером обладают благородной горьковатой терпкостью. Гурманы, которых не пугает сильный пикантно-горьковатый вкус, пьют ликер в чистом виде. В наше время вышло из моды употребление ликеров за обедом, как в прошлом веке. Сейчас ликеры, как правило, подают в конце обеда, к чаю или кофе. Специальная ликерная рюмка, емкостью 25 мл, похожа на креманку на длинной ножке. Стопку выпивают залпом, и через мгновение ароматная сладко-горьковатая жидкость теплом разливается по всему телу.

Полезные свойства ликеров

Одним из самых древних элементов ликеров являются травы. И здесь интерес представляют не только их специфические запахи и аромат, но и лечебные свойства. К примеру, мята перечная широко используется при производстве ликеров , так как главное ее свойство - удалять желчь и почечные камни. Кроме того, ежедневное употребление ликера (в небольших количествах) полезно при желудочных заболеваниях.
Источник: сайты [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

2Ликер Empty Re: Ликер в Вс 25 Ноя 2012, 12:17

Бармен
Наливайло
От я вас сейчас начну спаивать!Почитайте пока стишок, а я подготовлюсь...Ликер 637bdbb9154ee4b9331b

Ликер
Его придумали монахи.
Весьма удачная попытка.
Знай, ты отныне обладатель
Благочестивого напитка.
Его потягивая скромно,
Постигнешь тайны мирозданья
И очень вырастешь духовно, —
Гласят обители преданья.
Ты с каждой рюмочкою пуще
Возжаждешь истины, сгорая.
А если вдруг потянет в кущи,
То, значит, ты — в преддверье рая.
А если ближние к порогу
На аромат прискачут пылко,
Ты им откроешь в рай дорогу,
Сию откупорив бутылку.

Источник: сайт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

3Ликер Empty Re: Ликер в Вс 25 Ноя 2012, 12:18

Бармен
Наливайло
Ликер 20877510

Кофейный ликер.

Ингредиенты:

кофе - 250 г (на 1 л жидкого кофе)
спирт 90 градусов - 1 л
сироп на 1 кг сахара и 3/4 л воды
ваниль


Сварить кофе из 250 г крупно размолотых зерен. Разбавить в фильтре кипятком, чтобы вышел полный литр. Отдельно приготовить сахарный сироп. когда остынет, смешать с кофе, спиртом и порошком ванилина. Сохранять в тщательно закупоренных бутылках. Ликер D7db5ffc1838ae18gxg


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

4Ликер Empty Re: Ликер в Вт 01 Янв 2013, 19:29

GEZ007
Посетитель
А я когда в армии служил, у нас это называлось "чёрный капитан", штука убойная, да и вкус приятный, в общем сила... pivo
Посмотреть профиль http://kinoforum123.mybb.ru/

5Ликер Empty Re: Ликер в Вт 01 Янв 2013, 19:36

Лера
Трындычиха
Убойная? Сильно по голове било? affraid


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль

6Ликер Empty Re: Ликер в Ср 02 Янв 2013, 06:37

GEZ007
Посетитель
Лера пишет:Убойная? Сильно по голове било?
Да нет, главное не переборщить...
Посмотреть профиль http://kinoforum123.mybb.ru/

7Ликер Empty Re: Ликер в Ср 02 Янв 2013, 08:03

Бармен
Наливайло
Лер, это простой рецепт и был очень популярен в мое время)
GEZ007 пишет:Да нет, главное не переборщить...
Эт точно)


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

8Ликер Empty Re: Ликер в Ср 02 Янв 2013, 15:01

Мария
Бригадир
Бармен пишет:Кофейный ликер.
Вкус и правда приятный, пробовала ul2
Посмотреть профиль

9Ликер Empty Re: Ликер в Чт 03 Янв 2013, 22:24

Iska
Официант
если пить, то только ликеры. во всяком случае, это единственное, что я переношу хоть как-то.
но тоже, люблю только черносмородиновый литовский. давно не могу достать. так что я сейчас не пью xi-xi
шоколадный ликер не пробовала.
Посмотреть профиль

10Ликер Empty Re: Ликер в Пт 04 Янв 2013, 11:44

Бармен
Наливайло
Iska пишет:черносмородиновый литовский
Иска, какой он из себя? В тырнете есть картинка похожая? А то там вывалено все в кучу - могу промахнуться)


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

11Ликер Empty Re: Ликер в Пт 04 Янв 2013, 16:17

Лера
Трындычиха
Iska пишет:черносмородиновый литовский
z2 нужно будет пошукать рецептик в нете...


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль

12Ликер Empty Re: Ликер в Сб 05 Янв 2013, 00:02

Iska
Официант
Бармен пишет:Иска, какой он из себя? В тырнете есть картинка похожая? А то там вывалено все в кучу - могу промахнуться)
и правда куча картинок nea да все не те... может дизайн бутылки поменяли? потому что она у меня уже давно...
нашла похожую, точно такой как у меня не вижу

Ликер Xeihe110

но у меня на бутылке написано
Lithuanian

black

vodka with black currant

stumbras

цвет напитка был фиолетовый и 21% алкоголя. тройная дистилляция... Ликер 15caa9aac8e6d265fdbd
Посмотреть профиль

13Ликер Empty Re: Ликер в Сб 05 Янв 2013, 07:35

Бармен
Наливайло
Iska пишет:Lithuanian

black

vodka with black currant

stumbras
zatil Ага, понятно, перевожу:
Литовская
черная
водка с черными курантами (часами) horosi
Iska пишет:цвет напитка был фиолетовый и 21% алкоголя. тройная дистилляция...
сильная вещь!Ликер 6827912addac5789fsf


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

14Ликер Empty Re: Ликер в Пн 11 Фев 2013, 15:40

Maquis
Дорогой гость
Ликеры вообще мало употребляю, тяжелый напиток.)))

Дома третий год стоит целая бутылка "Ванна Таллинн". Ликер отличный, с кофе, но чо-то не был актуален.

А кстати - может ликер так долго храниться?

Амаретто употребляю иногда.)))
Посмотреть профиль

15Ликер Empty Re: Ликер в Пн 11 Фев 2013, 16:38

Маргошка
Повар
Maquis пишет:
Дома третий год стоит целая бутылка "Ванна Таллинн". Ликер отличный, с кофе, но чо-то не был актуален.
шли в тулу... адрес дать? xi-xi


Maquis пишет:
А кстати - может ликер так долго храниться?
да. это же спиртовой настой)
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum

16Ликер Empty Re: Ликер в Чт 21 Фев 2013, 18:20

Бармен
Наливайло
Maquis пишет:А кстати - может ликер так долго храниться?
Ты его пробуй иногда, шоб не спортился)


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

17Ликер Empty Re: Ликер в Чт 21 Фев 2013, 19:51

Maquis
Дорогой гость
Бармен пишет:Ты его пробуй иногда, шоб не спортился)

Вот тебе бы тока хихикать надо мной, а сурьезна спрашиваю.)))))))))))))))
Посмотреть профиль

18Ликер Empty Re: Ликер в Чт 21 Фев 2013, 19:54

Бармен
Наливайло
Так я сурьезна отвечаю! ul


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru
Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения