Форум временно не посещается Администрацией... Но как только...то мы сразу. Здоровья всем и сил!

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Анекдоты
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:50

» Чтобы вы съели вкусного или чем я сегодня порадовал организму...
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:48

» Флудовая комната
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:46

» Блюда из слоеного теста
авторБармен Сб 01 Авг 2015, 08:24

» Шампиньоны
авторБармен Пн 27 Апр 2015, 16:52

» Красный борщ
авторБармен Пн 30 Июн 2014, 19:28

» Супы
авторБармен Ср 18 Сен 2013, 16:46

» Котлетки к чаю
авторМаргошка Вт 06 Авг 2013, 13:29

» Как к вам обращаться?
авторБармен Сб 13 Июл 2013, 17:54

» Весёлые истории
авторМария Вс 30 Июн 2013, 19:59

» САЛО
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:53

» Кабачок "13 стульев"
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:51

Посетители кабачка
free counters
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (25) здесь было Ср 18 Дек 2013, 15:52
Праздники
Праздники сегодня
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Like/Tweet/+1

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Рыба фаршированная в Пт 23 Ноя 2012, 16:16

avatar
Наливайло


Фаршированная рыба.
[justify]Насколько я знаю, своим возникновением это блюдо обязано еврейским традициям. Запрет на работу в субботний день стимулировал появление холодных закусок. Их заготавливали в пятницу вечером, и фаршированная рыба (гефилте фиш) занимала центральное место. Со временем рецепты становились более изощренными, к их разработке «подключались» другие народы, и все же фаршированная рыба традиционно считается еврейским блюдом.

Какую рыбу фаршируют чаще всего

В первую очередь - карпа. Именно фаршированный карп считается классическим.

На втором месте стоит щука. Мясо у щуки жестковатое и нежирное, поэтому фаршировка - один из наиболее оптимальных способов ее приготовления.

Следующими по популярности идут треска, форель, лосось, макрель, хек, сельдь, лещ и судак. Впрочем, фаршировать можно любую рыбу, но это не всегда целесообразно с кулинарной точки зрения.

По-еврейски можно фаршировать лишь кошерную рыбу, то есть ту, которая мечет икру и имеет чешую с плавниками. Иногда в еврейской кулинарии можно столкнуться с некоторой подменой понятий, которая вызвана трудностями перевода: под названием «гефилте фиш» и даже «фаршированная рыба» вам вместо рыбы, начиненной фаршем, предложат рыбные котлетки... Ну, об этом в другой теме.
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

2 Re: Рыба фаршированная в Чт 29 Ноя 2012, 04:56

avatar
Наливайло
Песня о фаршированной рыбе
Татьяна Бойченко

В раннем детстве мама часто говорила
Если будешь кушать рыбу , будет сила.
Красота и мудрость предков скрыты в ней
Ну а в рыбном фарше больше нет костей.

Припев :
А фаршированная рыба
Это вкусно
И приготовить эту рыбу
Вот искусство
Ты положи её на блюдо
И на стол
И если делать всё с душою
Будет толк!

И теперь я своим детям повторяю
Что здоровье из - за рыбы не теряю
Будет рыба , будут гости – стол готов
Я друзьям своим желаю

Припев :
А фаршированная рыба
Это вкусно
И приготовить эту рыбу
Вот искусство
Ты положи её на блюдо
И на стол
И если делать всё с душою
Будет толк!

Источник: сайт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Песню спели, аппетит нагуляли, теперь жду Ваших рецептов приготовления этого наивкуснейшего блюда!
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения