Форум временно не посещается Администрацией... Но как только...то мы сразу. Здоровья всем и сил!

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Анекдоты
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:50

» Чтобы вы съели вкусного или чем я сегодня порадовал организму...
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:48

» Флудовая комната
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:46

» Блюда из слоеного теста
авторБармен Сб 01 Авг 2015, 08:24

» Шампиньоны
авторБармен Пн 27 Апр 2015, 16:52

» Красный борщ
авторБармен Пн 30 Июн 2014, 19:28

» Супы
авторБармен Ср 18 Сен 2013, 16:46

» Котлетки к чаю
авторМаргошка Вт 06 Авг 2013, 13:29

» Как к вам обращаться?
авторБармен Сб 13 Июл 2013, 17:54

» Весёлые истории
авторМария Вс 30 Июн 2013, 19:59

» САЛО
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:53

» Кабачок "13 стульев"
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:51

Посетители кабачка
free counters
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (25) здесь было Ср 18 Дек 2013, 15:52
Праздники
Праздники сегодня
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Like/Tweet/+1

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Рыба жареная в Пт 23 Ноя 2012, 16:15

avatar
Наливайло

ЖАРЕНАЯ РЫБА

Рыбу можно жарить на плите или запекать в жарочном шкафу. Мелкую рыбу жарят целиком, более крупную — в виде целого филе или кусками, нарезанными наискось. Крупную рыбу можно нарезать поперечными кусками и вместе с костью (кругляшами). Их называют также натуральными рыбными котлетами.

Для жарки рыбы желательно пользоваться чугунной сковородой, на которой рыба постепенно подрумянивается и равномерно пропекается.

Когда жир (лучше использовать хорошее растительное масло) начинает шипеть, положить на сковороду рыбу целиком или порционными кусками и поджаривать на среднем огне сначала с одной, затем с другой стороны до образования красивой румяной корочки. Более толстые куски или целую рыбу надо накрыть крышкой и еще немного подержать на плите или в жарочном шкафу до полной готовности.. Чтобы нижняя сторона рыбы при этом не пережарилась, рекомендуется налить в сковороду немного бульона из рыбьих голов и костей, а можно и просто кипятка или сметаны.

Продолжение:
Мороженую рыбу или куски филе рекомендуется жарить панированными, — тогда рыба не разваливается и приятнее на вкус. Применяется однократное или двукратное панирование. При однократном панировании рыбу (или куски рыбы) сначала смочить взбитым яйцом, разведенным в молоке или воде, затем обвалять в молотых сухарях или муке с небольшим количеством соли и жарить с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки. При двукратном панировании рекомендуется хорошо обсушенную рыбу сначала обмакнуть в молоко, затем в муку, потом во взбитое яйцо и, наконец, в молотые сухари. Жареная рыба будет еще вкуснее, если к сухарям добавить тертый сыр.

При жарке панированной рыбы следует употреблять много масла или жира. Огонь должен быть слабее, чем при обычной жарке, так как панировочный слой легко подгорает. Если надо панировать крупную рыбу или большие куски филе, то лучше смазывать их взбитым яйцом при помощи кисточки, а затем посыпать молотыми сухарями.

Красиво уложенную на блюдо жареную рыбу покрыть ломтиками лимона, кружочками свежего огурца, украсить розочками из масла, смешанного с ароматической зеленью. На гарнир подать отварной или жареный картофель, политые маслом отварные овощи, а также свежий или маринованный салат. Подать отдельно соус из сметаны, заправленный различными специями или растопленное масло. Можно использовать и имеющиеся в продаже острые холодные соусы различного состава.

Рыбное филе, зажаренное в тесте — горячая закуска, которую подают на стол с соусом тартар (майонез, в который добавлены нарезанные маринованные овощи — корнишоны и другие, а также грибы). К обеду зажаренное в тесте рыбное филе подать с политыми маслом овощами, томатным соусом и свежим салатом.
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

2 Re: Рыба жареная в Ср 28 Ноя 2012, 17:33

avatar
Наливайло
Карась
С. Болдыревой

Маленькая рыбка,
Жаренный карась -
Где ж ваша улыбка,
Что была вчерась?

Жареная рыба,
Бедный мой карась,
Вы ведь жить могли бы,
Если бы не страсть.

Что же вас сгубило,
Бросило сюда,
Где не так уж мило,
Где - сковорода?

Продолжение:
Помню вас ребенком:
Хохотали вы,
Хохотали звонко
Под волной Невы.

Карасихи-дамочки
Обожали вас -
Чешую, да ямочки,
Да ваш рыбий глаз.

Бюстики у рыбок -
Просто красота!
Трудно без улыбок
В те смотреть места.

Но однажды утром
Встретилася вам
В блеске перламутра
Дивная мадам.

Дама та сманила
Вас к себе в домок,
Но у той у дамы
Слабый был умок.

С кем имеет дело,
Ах, не поняла! -
Соблазнивши, смело
С дому прогнала.

И решил несчастный
Тотчас умереть.
Ринулся он, страстный.
Ринулся он в сеть.

Злые люди взяли
Рыбку из сетей,
На плиту послали
Просто, без затей.

Ножиком вспороли,
Вырвали кишки,
Посолили солью,
Всыпали муки...

А ведь жизнь прекрасною
Рисовалась вам.
Вы считались страстными
Попромежду дам...

Белая смородина,
Черная беда!
Не гулять карасику
С милой никогда.

Не ходить карасику
Теплою водой,
Не смотреть на часики,
Торопясь к другой.

Плавниками-перышками
Он не шевельнет.
Свою любу "корюшкою"
Он не назовет.

Так шуми же, мутная
Невская вода.
Не поплыть карасику
Больше никуда.

dgut рыбку жалко... надо срочно зажевать чем-нибудь! А вы жарить рыбу умеете? Лерка ее готовит так
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения