Форум временно не посещается Администрацией... Но как только...то мы сразу. Здоровья всем и сил!

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Анекдоты
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:50

» Чтобы вы съели вкусного или чем я сегодня порадовал организму...
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:48

» Флудовая комната
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:46

» Блюда из слоеного теста
авторБармен Сб 01 Авг 2015, 08:24

» Шампиньоны
авторБармен Пн 27 Апр 2015, 16:52

» Красный борщ
авторБармен Пн 30 Июн 2014, 19:28

» Супы
авторБармен Ср 18 Сен 2013, 16:46

» Котлетки к чаю
авторМаргошка Вт 06 Авг 2013, 13:29

» Как к вам обращаться?
авторБармен Сб 13 Июл 2013, 17:54

» Весёлые истории
авторМария Вс 30 Июн 2013, 19:59

» САЛО
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:53

» Кабачок "13 стульев"
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:51

Посетители кабачка
free counters
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (25) здесь было Ср 18 Дек 2013, 15:52
Праздники
Праздники сегодня
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Like/Tweet/+1

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Из гуся в Ср 21 Ноя 2012, 19:24

avatar
Наливайло
Гусь


У многих стало традицией на Рождество и на Новый год готовить фаршированного гуся. А знаете вы, что гусятина является хорошим источником витамина В2, уступая по его содержанию лишь мясу тетерева, рябчика и других диких птиц. В нем содержатся витамины группы В, А, С, РР (никотиновая кислота), железо, магний, марганец, натрий, селен, фосфор, цинк, белок.

Гусь был первой в мире птицей, которую одомашнил человек, это произошло в Средиземноморье около двадцати тысяч лет назад. Даже на египетских пирамидах встречается изображение гуся. Эти удивительные птицы отличаются осторожностью и начинают беспокоиться при приближении к жилью посторонних, вспомните старинную легенду о том, как гуси Рим спасли.

Мясо гуся темное и сочное. Оно содержит много меди и железа: эти компоненты очень важны для кроветворения. Несмотря на то, что гусь – птица жирная, жир, который обильно выделяется во время термической обработки, концентрируется под кожей, а само мясо постное. Гусятина – прекрасный источник селена, нередко отсутствующего в нашем рационе. Этот мощный антиоксидант стимулирует иммунную систему и поддерживает здоровье глаз, кожи и волос.

Восточная медицина приписывает гусятине множество чудодейственных свойств. Так в Китае традиционно считается, что мясо гуся увеличивает уровень мужской энергии Ян и способствует росту бороды и усов. Гусятина является мощным антиоксидантом и способно выводить шлаки из организма и токсины. Тибетская медицина рекомендует блюда из гуся для быстрого восстановления сил после тяжелых болезней, травм и операций, однако советует воздержаться от гусятины людям, отличающимся нетерпеливым характером, и тем, кто плохо переносит коровье молоко.

Из гуся готовят множество блюд, его запекают в духовке, фаршируют яблоками, апельсинами, вишней, орехами, грибами, кислой капустой, из него варят борщи, рассольники и солянку, делают салаты, паштеты, пловы, рагу и запеканки.

Источник: сайт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

2 Re: Из гуся в Ср 21 Ноя 2012, 19:34

avatar
Наливайло
Жили у бабуси два веселых гуся. Один серый, другой белый... Съела их бабуся sme


Меня малым натирали гусиным жиром от простуды... Так что весьма полезная живность в хозяйстве. Надергайте перьев и напишите нам, уважаемые кулинары, несколько рецептов приготовления гуся.
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения