Форум временно не посещается Администрацией... Но как только...то мы сразу. Здоровья всем и сил!

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Флудильная комната
авторБармен Пн 04 Янв 2021, 23:35

» Анекдоты
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:50

» Чтобы вы съели вкусного или чем я сегодня порадовал организму...
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:48

» Блюда из слоеного теста
авторБармен Сб 01 Авг 2015, 08:24

» Шампиньоны
авторБармен Пн 27 Апр 2015, 16:52

» Красный борщ
авторБармен Пн 30 Июн 2014, 19:28

» Супы
авторБармен Ср 18 Сен 2013, 16:46

» Котлетки к чаю
авторМаргошка Вт 06 Авг 2013, 13:29

» Как к вам обращаться?
авторБармен Сб 13 Июл 2013, 17:54

» Весёлые истории
авторМария Вс 30 Июн 2013, 19:59

» САЛО
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:53

» Кабачок "13 стульев"
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:51

Посетители кабачка
free counters
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (42) здесь было Пт 24 Ноя 2023, 03:02
Праздники
Информер праздники сегодня
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Like/Tweet/+1

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Перловая каша Empty Перловая каша Вс 04 Ноя 2012, 18:21

Бармен
Бармен
Наливайло
Перечень рецептов по теме "Перловая каша":


Перловая каша 51bigc10

Перловая каша

Перловая крупа - очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки, чтобы она быстрее варилась. Растет в более разнообразных климатических условиях, чем другие крупы. Перловку хорошо добавлять в супы и гуляши, так как она не только добавляет блюдам аромат и текстуру, но и сгущает их. Можно готовить самостоятельно (одна часть зерна к трем частям воды - варить 45-60 минут) как альтернатива рису, макаронам или картофелям. Солодовый ячменный экстракт делают из проросших зерен перловки.

Перловая крупа представляет собой прошедший промышленную обработку ячмень крупного помола. Первые упоминания о применении ячменя в пищу относятся еще ко временам Древнего Египта (4500 лет). Очень широко ячмень применяется в пивоварении.

Первые упоминания о ячмене встречаются в Библии, и было это целых двадцать раз. В старину каша из перловой крупы считалась едой, достойной только царских особ. Для царского стола перловую крупу непременно замачивали на двенадцать часов, затем варили в молоке, подвергали томлению в печи, а уж перед подачей к столу заправляли жирными сливками. Впоследствии перловка прочно вошла в солдатское меню.
Продолжение:
http://kabatschok.forumoman.ru

2Перловая каша Empty Re: Перловая каша Пн 05 Ноя 2012, 16:38

Бармен
Бармен
Наливайло
Очень всем полезна каша
Пшённая, перловая,
Потому, что в этой каше
Сила стопудовая!

Источник: сайт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

А Вы перловку умеете варить? ul
http://kabatschok.forumoman.ru

3Перловая каша Empty Re: Перловая каша Пн 14 Янв 2013, 16:39

Мария
Мария
Бригадир
Бармен пишет:А Вы перловку умеете варить?
Мы-то умеем, а вы умеете кушать её? xi-xi

Перловая каша Post3310

Каша перловая.
Нужно:
перловая крупа - 1 стакан
вода - 3 стакана
сливочное масло - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
Готовим:
Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения.
Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать.
Закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.

Подавать кашу с маслом или со шкварками с луком.

4Перловая каша Empty Re: Перловая каша Пн 14 Янв 2013, 17:04

Бармен
Бармен
Наливайло
Класс! И шкварок побольше! И огурчик!
http://kabatschok.forumoman.ru

5Перловая каша Empty Re: Перловая каша Пн 14 Янв 2013, 17:19

Маргошка
Маргошка
Повар
фффффффууууууууууууу............бббуууууууууээээээээ
http://neverland.bestforumlive.com/forum

6Перловая каша Empty Re: Перловая каша Пн 14 Янв 2013, 17:24

Бармен
Бармен
Наливайло
Фу - это в другом месте, гражданочка! z Я Лерку чем должен кормить?)) Макароны она не любит, а мазать их шоколадом - дорогое удовольствие))
http://kabatschok.forumoman.ru

7Перловая каша Empty Re: Перловая каша Пн 14 Янв 2013, 17:30

Маргошка
Маргошка
Повар
гражданин..как ЭТУ кафу мона хавать? дьянь это неимоверное....
http://neverland.bestforumlive.com/forum

8Перловая каша Empty Re: Перловая каша Пн 14 Янв 2013, 17:36

Бармен
Бармен
Наливайло
Как-как... Со шкварками! Берешь вилку и начинаешь производить раскопки: огурчик выбрала, одну шкварку, потом - другую...))
http://kabatschok.forumoman.ru

9Перловая каша Empty Re: Перловая каша Пн 14 Янв 2013, 17:48

Маргошка
Маргошка
Повар
фу....
http://neverland.bestforumlive.com/forum

10Перловая каша Empty Re: Перловая каша Пн 14 Янв 2013, 17:58

Бармен
Бармен
Наливайло
Эх, не понимаешь ты ничего в шкварках y
http://kabatschok.forumoman.ru

11Перловая каша Empty Re: Перловая каша Пн 14 Янв 2013, 18:15

Iska
Iska
Официант
мне тоже каша нравится. но без шкварок.
кто бы сварил?

12Перловая каша Empty Re: Перловая каша Пн 14 Янв 2013, 18:17

Бармен
Бармен
Наливайло
Перловая нравится?)
http://kabatschok.forumoman.ru

13Перловая каша Empty Re: Перловая каша Пн 14 Янв 2013, 18:19

Iska
Iska
Официант
да. она самая вроде

14Перловая каша Empty Re: Перловая каша Пн 14 Янв 2013, 18:21

Бармен
Бармен
Наливайло
Или овсянка?)
Марию нужно попросить - она наварит по казанку каждому! А то и по два))
http://kabatschok.forumoman.ru

15Перловая каша Empty Re: Перловая каша Пн 14 Янв 2013, 18:23

Iska
Iska
Официант
от овсянки тоже не откажусь. но мы вроде в теме перловой?

16Перловая каша Empty Re: Перловая каша Пн 14 Янв 2013, 18:26

Бармен
Бармен
Наливайло
Ага, я тоже каши не очень, но если с чем-нибудь - то ничего - идут)
http://kabatschok.forumoman.ru

17Перловая каша Empty Re: Перловая каша Пн 14 Янв 2013, 18:27

Iska
Iska
Официант
а я наоборот - не могу с чем-то. только так

18Перловая каша Empty Re: Перловая каша Пн 14 Янв 2013, 18:30

Бармен
Бармен
Наливайло
Раздельное питание типа?
http://kabatschok.forumoman.ru

19Перловая каша Empty Re: Перловая каша Пн 14 Янв 2013, 18:45

Iska
Iska
Официант
нет. не из за этого. просто в моем представлении каша - только с сахаром. вот ни с чем другим и не могу

20Перловая каша Empty Re: Перловая каша Пн 14 Янв 2013, 19:52

Бармен
Бармен
Наливайло
А это идея! Я ток манку сладкую ел)
http://kabatschok.forumoman.ru

21Перловая каша Empty Re: Перловая каша Пн 14 Янв 2013, 23:28

Iska
Iska
Официант
а я все каши ем с сахаром

22Перловая каша Empty Re: Перловая каша Вт 15 Янв 2013, 03:26

Маргошка
Маргошка
Повар
Бармен пишет:Эх, не понимаешь ты ничего в шкварках
какая гадость эта ваша заливная рыба
http://neverland.bestforumlive.com/forum

23Перловая каша Empty Re: Перловая каша Вт 15 Янв 2013, 22:12

Iska
Iska
Официант
Маргошка пишет:какая гадость эта ваша заливная рыба
sm мое любимое выражение

24Перловая каша Empty Re: Перловая каша Ср 16 Янв 2013, 04:47

Бармен
Бармен
Наливайло
Золотой фильм сняли - его практически на цитаты и растащили))
Маргошка пишет:какая гадость эта ваша заливная рыба
Маргош, нужно будет в заливной рыбе эту фразу сказать. Рыбу-то вы заливаете чем-нибудь?))
http://kabatschok.forumoman.ru

25Перловая каша Empty Re: Перловая каша Сб 19 Янв 2013, 09:06

Мария
Мария
Бригадир
Iska пишет:а я все каши ем с сахаром
clas

Каша перловая с сухофруктами
перловая крупа - 200г
вода - 1 л
сухофрукты - 200г
цедра - 1 лимона
цедра - 1 апельсина
сахар, корица, соль - по вкусу
фруктовый сок - по вкусу.

Чтобы крупа быстрее разварилась, желательно предварительно замочить ее. Варить в той же воде, добавив сухофрукты и специи. Кашу варить на слабом огне, при необходимости добавить воду. Когда крупа и фрукты сварятся, подкислить их фруктовым соком по вкусу. Добавить сахар по вкусу. Охлажденную кашу подать с холодным молоком.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения