Форум временно не посещается Администрацией... Но как только...то мы сразу. Здоровья всем и сил!

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Анекдоты
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:50

» Чтобы вы съели вкусного или чем я сегодня порадовал организму...
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:48

» Флудовая комната
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:46

» Блюда из слоеного теста
авторБармен Сб 01 Авг 2015, 08:24

» Шампиньоны
авторБармен Пн 27 Апр 2015, 16:52

» Красный борщ
авторБармен Пн 30 Июн 2014, 19:28

» Супы
авторБармен Ср 18 Сен 2013, 16:46

» Котлетки к чаю
авторМаргошка Вт 06 Авг 2013, 13:29

» Как к вам обращаться?
авторБармен Сб 13 Июл 2013, 17:54

» Весёлые истории
авторМария Вс 30 Июн 2013, 19:59

» САЛО
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:53

» Кабачок "13 стульев"
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:51

Посетители кабачка
free counters
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (25) здесь было Ср 18 Дек 2013, 15:52
Праздники
Праздники сегодня
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Like/Tweet/+1

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Из телятины в Чт 08 Ноя 2012, 18:00

avatar
Наливайло
Перечень рецептов по теме "Блюда из телятины":


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Телятина.

Телятина является одним из наиболее диетических видов мяса. Как бы то ни было, но мясо молодого животного куда более мягкое и нежное, чем у взрослого. Поскольку этот вид мяса знаком не менее чем говядина, то польза и вред телятины секретом ни для кого не являются.

Известно, что в телятине наименьшее, по сравнению с другими видами мяса, содержание холестерина. Также, польза телятины в том, что в ней хоть и есть, но в небольших количествах желатин, способствующий улучшению свертываемости крови. Поэтому употреблять телятину рекомендуют людям с сердечнососудистыми заболеваниями.

Этот вид мяса отличается присутствием особых экстрактивных веществ. Хоть в них и нет никакой пищевой ценности, но польза телятины в том, что они стимулируют усиление выделения желудочного сока, что способствует улучшению процесса переваривания пищи в организме человека.

Продолжение:
Телятина является наименее жирным видом мяса животных. При этом польза телятины в том, что в нем есть витамины группы В, Е, А, С и РР. Ее считают превосходным диетическим продуктом и особенно рекомендуют есть детям.

Мясо молодого бычка и коровы богато различными минеральными веществами и микроэлементами. Немалая польза телятины заключается в том, что в ней есть такие вещества, как магний и медь, натрий и кобальт, цинк, железо и калий. Кстати, самая богатая железом часть – это печень. Поэтому телятина и, особенно, печень являются незаменимым элементом диет для людей, страдающих анемией.

Аминокислоты, которые присутствуют в телятине, отличаются тем, что очень хорошо усваиваются. Крайне важно, что польза телятины в том, что во время тепловой обработки паром и при варке они в ней сохраняются, также как и все белки. Это мясо рекомендуют включать в рацион питания во время лечения мочекаменной болезни и в качестве профилактического продукта против инфаркта.

Однако вред телятины может стать причиной проблем со здоровьем. В основном это зависит от того, в каких условиях выращивали животных и чем их кормили. Очень часто в комбикормах и летом в траве содержаться вредные химические соединения, которые потом вместе с мясом могут попасть в еду.

Самое главное, что стоит помнить, чтобы не наступили негативные последствия от употребления в пищу этого мяса – умеренность и осторожность. Тогда действительно в полной мере будет извлечена из него польза и вред телятины на здоровье не отразится!

Источник: сайт "Польза и вред продуктов"
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

2 Re: Из телятины в Чт 08 Ноя 2012, 18:20

avatar
Наливайло
Помните бородатый анекдот?

- Слушай, как приготовить суп из телятины?
- Очень просто. Берешь телятину, кладешь в воду, варишь до готовности...
- Постой. А как определить, что она готова?
- А ты у нее спрашивай. Мол, ну что, готова, наконец?
- И что, она должна ответить, что готова?
- Да нет. Если отвечает, значит, еще не готова. А вот когда отвечать
не сможет...

Ну, мнясо приобрели, теперь предлагаю помочь мне определиться, что и как готовить! Слухаю и внимаю очень внимательно! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Рецептики прошу в студию!
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

3 Re: Из телятины в Чт 08 Ноя 2012, 18:45

avatar
Трындычиха
Смотрите передачу "Едим дома"? Вот видео-рецептик "Телятина по-итальянски". Тут простор для фантазии! clas

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения