Форум временно не посещается Администрацией... Но как только...то мы сразу. Здоровья всем и сил!

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Анекдоты
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:50

» Чтобы вы съели вкусного или чем я сегодня порадовал организму...
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:48

» Флудовая комната
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:46

» Блюда из слоеного теста
авторБармен Сб 01 Авг 2015, 08:24

» Шампиньоны
авторБармен Пн 27 Апр 2015, 16:52

» Красный борщ
авторБармен Пн 30 Июн 2014, 19:28

» Супы
авторБармен Ср 18 Сен 2013, 16:46

» Котлетки к чаю
авторМаргошка Вт 06 Авг 2013, 13:29

» Как к вам обращаться?
авторБармен Сб 13 Июл 2013, 17:54

» Весёлые истории
авторМария Вс 30 Июн 2013, 19:59

» САЛО
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:53

» Кабачок "13 стульев"
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:51

Посетители кабачка
free counters
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (25) здесь было Ср 18 Дек 2013, 15:52
Праздники
Праздники сегодня
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Like/Tweet/+1

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Кукурузная каша в Вс 04 Ноя 2012, 18:22

avatar
Наливайло


Кукурузная каша

Впервые кукурузу стали возделывать в Южной и Центральной Америке. Еще в доколумбовую эпоху индейцы добились относительно высоких результатов в ее выращивании, появились все основные типы кукурузы: кремнистая, зубовидная, крахмалистая, сахарная и лопающаяся. Индейцы использовали в пищу не только зерна кукурузы, но и метелки и стебли. Из пыльцы они готовили суп, использовали как начинку для пирожков. В Европе кукурузу начали возделывать только в XIX веке, в России еще позднее. В настоящее время кукуруза возделывается в 60 странах. Кукурузой засевают большие площади в США, Аргентине, Венгрии, Румынии, Болгарии, Китае и других странах. В России кукурузу возделывают больше в южных районах.
Продолжение:
Польза кукурузной каши

Крупа может быть основой не только каши, но и многих других продуктов, в том числе муки, крахмала, пива, патоки, кукурузных хлопьев, консервированной кукурузы и других. Если говорить о кукурузной каше, то готовить ее необходимо достаточно долго по времени. Варка крупы на воде длится порядка одного часа, при этом крупа увеличивается в объеме в три-четыре раза. Каша из кукурузной крупы получается слегка жестковатой, а на вкус достаточно специфической, однако ее все равно очень многие любят и не отказываются полакомиться ею. Польза от употребления такой каши заключается в ее необычайной питательности. К примеру, кукурузная крупа богата различными витаминами, в том числе A, B, PP, E и другие, минералами (к примеру, железо, кремний и другие), аминокислотами, а также другими необходимыми для человека веществами.

Главным образом, кукурузная каша и кукурузная крупа известны своим выводящим эффектом: они помогают вывести из организма человека различные вредные вещества, а именно: токсины и радионуклиды. В кукурузе присутствует природная клетчатка, причем ее содержание достаточно высокое, поэтому каша помогает очищению желудка и кишечника, поддерживает нормальную работу пищеварения.

Ко всему прочему, каша из кукурузной крупы достаточно низкокалорийная, а значит, ее могут употреблять те, кто следит за своим весом или пытается похудеть.

Те, кто употребляют кукурузу и кукурузную кашу регулярно, могут наблюдать положительное действие на сердечно-сосудистую систему, поскольку употребление ее минимизирует риск появления сердечных заболеваний. Это связано с тем, что каша из кукурузы обладает таким полезным свойством, как способность понижать уровень холестерина в крови, что снижает риск появления таких заболеваний, как инсульт и инфаркт.

Отличает кукурузную кашу от многих других продуктов, а также делает ее весьма полезной, то, что в ней отсутствует клейковина. Некоторые люди имеют ослабленное здоровье, лишний вес, а у кого-то просто индивидуальная непереносимость данного вещества, потому им приходится отказываться от той пищи, в которой содержится глютен (иначе, клейковина). Стоит отметить, что клейковина содержится почти во всех злаковых культурах, а также в картофеле. В итальянской кухне кукурузу, охлажденную и мелко порезанную на порции, используют как диетическую альтернативу сырному или чесночному хлебу.

Ко всему прочему, кукуруза укрепляет иммунитет, положительно влияет на метаболизм в организме (обмен веществ), способствует поддержанию нормального баланса. Также замечена польза кукурузы в том, что при ее употреблении улучшается состояние кожи, лицо приобретает здоровый вид, а десны и зубы становятся крепкими. Диетологи говорят, что кукурузную кашу следует употреблять несколько раз в неделю, тогда из многочисленных положительных свойств кукурузной крупы можно извлечь пользу.

Вред кукурузной каши

Стоит отметить, что у кукурузной крупы имеются и некоторые недостатки, правда они очень незначительные. При ее употреблении на щеках иногда появляется небольшое покраснение. А во-вторых, если употреблять ее в больших количествах, можно набрать лишний вес.
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

2 Re: Кукурузная каша в Пн 05 Ноя 2012, 17:47

avatar
Наливайло
О кукурузной каше петь не стану
Уверяю, это каша лучшая из каш!
И зависть любому ресторану,
Если мамалыгу ты на стол подашь!

А Вы в курсе, как много блюд можно приготовить из кукурузной крупы?
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения