Форум временно не посещается Администрацией... Но как только...то мы сразу. Здоровья всем и сил!

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Анекдоты
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:50

» Чтобы вы съели вкусного или чем я сегодня порадовал организму...
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:48

» Флудовая комната
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:46

» Блюда из слоеного теста
авторБармен Сб 01 Авг 2015, 08:24

» Шампиньоны
авторБармен Пн 27 Апр 2015, 16:52

» Красный борщ
авторБармен Пн 30 Июн 2014, 19:28

» Супы
авторБармен Ср 18 Сен 2013, 16:46

» Котлетки к чаю
авторМаргошка Вт 06 Авг 2013, 13:29

» Как к вам обращаться?
авторБармен Сб 13 Июл 2013, 17:54

» Весёлые истории
авторМария Вс 30 Июн 2013, 19:59

» САЛО
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:53

» Кабачок "13 стульев"
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:51

Посетители кабачка
free counters
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (25) здесь было Ср 18 Дек 2013, 15:52
Праздники
Праздники сегодня
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Like/Tweet/+1

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Перловая каша в Вс 04 Ноя 2012, 18:21

avatar
Наливайло
Перечень рецептов по теме "Перловая каша":




Перловая каша

Перловая крупа - очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки, чтобы она быстрее варилась. Растет в более разнообразных климатических условиях, чем другие крупы. Перловку хорошо добавлять в супы и гуляши, так как она не только добавляет блюдам аромат и текстуру, но и сгущает их. Можно готовить самостоятельно (одна часть зерна к трем частям воды - варить 45-60 минут) как альтернатива рису, макаронам или картофелям. Солодовый ячменный экстракт делают из проросших зерен перловки.

Перловая крупа представляет собой прошедший промышленную обработку ячмень крупного помола. Первые упоминания о применении ячменя в пищу относятся еще ко временам Древнего Египта (4500 лет). Очень широко ячмень применяется в пивоварении.

Первые упоминания о ячмене встречаются в Библии, и было это целых двадцать раз. В старину каша из перловой крупы считалась едой, достойной только царских особ. Для царского стола перловую крупу непременно замачивали на двенадцать часов, затем варили в молоке, подвергали томлению в печи, а уж перед подачей к столу заправляли жирными сливками. Впоследствии перловка прочно вошла в солдатское меню.
Продолжение:
Перловая крупа весьма богата и аминокислотами. К примеру - в ней большое содержание лизина, который принимает участие в выработке коллагена, способствующего замедлению появления морщин и помогающего сохранить нашу кожу гладкой и упругой.

Перловка также богата микроэлементами и витаминами. В крупе содержится много калия, железа и кальция. Присутствуют и такие элементы: медь, цинк, марганец, молибден, кобальт, стронций, йод, хром, бром, а также и фосфор. Набору витаминов может «позавидовать» любая другая крупа. Так же, как и крупа овсяная, перловка довольно богата витаминами группы В и А, D, Е, РР.

По количеству клетчатки перловка намного превосходит всеми уважаемую пшеницу. Белок, который содержится в перловой крупе, по пищевой ценности превосходит белок пшеничного зерна.

Лизин, содержащийся в перловке, участвует в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость, предотвращает появление морщин. Благодаря наличию витаминов группы В, перловка укрепит нервную систему, обеспечит чистую кожу и красивые волосы. При помощи витамина Д перловка укрепит кости и зубы.

Перловка - мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе.

В перловке также содержатся и природные антибактериальные вещества: из воды, которая осталась после замачивания ячменя, было выделено вещество антибиотического действия – гордецин, который применяется для лечения кожи, поражённой грибком.

Отвар перловой крупы обладает лечебными свойствами и является превосходным смягчающим, спазмолитическим, обволакивающим, мочегонным и противовоспалительным средством. С помощью ячменя в старину лечили заболевания молочных желёз, запоры, ожирение, кашель и простуду.

Из перловой крупы, так же как и из овсяных круп, можно готовить слизистые и протертые супы для механически и химически щадящих диет. Отвар ячменя (перловой крупы) полезен при болезнях печени, повышает лактацию у кормящих матерей, оказывает смягчающее, обволакивающее, успокаивающее, кровоочистительное, мочегонное, отхаркивающее, общеукрепляющее действие. Отвар солода тормозит рост опухолей в начальной стадии, а также помогает наладить обмен веществ в организме, поэтому рекомендуется людям, склонным к полноте и ожирению. Для лечения используют зерна и солод (муку из проросшего ячменя).

Употребление перловой крупы не рекомендуются при запоре и ожирении.

Источник: сайт "Продукты питания".
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

2 Re: Перловая каша в Пн 05 Ноя 2012, 16:38

avatar
Наливайло
Очень всем полезна каша
Пшённая, перловая,
Потому, что в этой каше
Сила стопудовая!

Источник: сайт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

А Вы перловку умеете варить? ul
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

3 Re: Перловая каша в Пн 14 Янв 2013, 16:39

avatar
Бригадир
Бармен пишет:А Вы перловку умеете варить?
Мы-то умеем, а вы умеете кушать её? xi-xi



Каша перловая.
Нужно:
перловая крупа - 1 стакан
вода - 3 стакана
сливочное масло - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
Готовим:
Перловую крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения.
Затем воду слить и вновь залить кашу горячей подсоленной водой, добавить масло, хорошо перемешать.
Закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.

Подавать кашу с маслом или со шкварками с луком.
Посмотреть профиль

4 Re: Перловая каша в Пн 14 Янв 2013, 17:04

avatar
Наливайло
Класс! И шкварок побольше! И огурчик!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

5 Re: Перловая каша в Пн 14 Янв 2013, 17:19

avatar
Повар
фффффффууууууууууууу............бббуууууууууээээээээ
Посмотреть профиль http://neverland.forumotion.com/forum

6 Re: Перловая каша в Пн 14 Янв 2013, 17:24

avatar
Наливайло
Фу - это в другом месте, гражданочка! z Я Лерку чем должен кормить?)) Макароны она не любит, а мазать их шоколадом - дорогое удовольствие))


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

7 Re: Перловая каша в Пн 14 Янв 2013, 17:30

avatar
Повар
гражданин..как ЭТУ кафу мона хавать? дьянь это неимоверное....
Посмотреть профиль http://neverland.forumotion.com/forum

8 Re: Перловая каша в Пн 14 Янв 2013, 17:36

avatar
Наливайло
Как-как... Со шкварками! Берешь вилку и начинаешь производить раскопки: огурчик выбрала, одну шкварку, потом - другую...))


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

9 Re: Перловая каша в Пн 14 Янв 2013, 17:48

avatar
Повар
фу....
Посмотреть профиль http://neverland.forumotion.com/forum

10 Re: Перловая каша в Пн 14 Янв 2013, 17:58

avatar
Наливайло
Эх, не понимаешь ты ничего в шкварках y


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

11 Re: Перловая каша в Пн 14 Янв 2013, 18:15

avatar
Официант
мне тоже каша нравится. но без шкварок.
кто бы сварил?
Посмотреть профиль

12 Re: Перловая каша в Пн 14 Янв 2013, 18:17

avatar
Наливайло
Перловая нравится?)


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

13 Re: Перловая каша в Пн 14 Янв 2013, 18:19

avatar
Официант
да. она самая вроде
Посмотреть профиль

14 Re: Перловая каша в Пн 14 Янв 2013, 18:21

avatar
Наливайло
Или овсянка?)
Марию нужно попросить - она наварит по казанку каждому! А то и по два))


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

15 Re: Перловая каша в Пн 14 Янв 2013, 18:23

avatar
Официант
от овсянки тоже не откажусь. но мы вроде в теме перловой?
Посмотреть профиль

16 Re: Перловая каша в Пн 14 Янв 2013, 18:26

avatar
Наливайло
Ага, я тоже каши не очень, но если с чем-нибудь - то ничего - идут)


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

17 Re: Перловая каша в Пн 14 Янв 2013, 18:27

avatar
Официант
а я наоборот - не могу с чем-то. только так
Посмотреть профиль

18 Re: Перловая каша в Пн 14 Янв 2013, 18:30

avatar
Наливайло
Раздельное питание типа?


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

19 Re: Перловая каша в Пн 14 Янв 2013, 18:45

avatar
Официант
нет. не из за этого. просто в моем представлении каша - только с сахаром. вот ни с чем другим и не могу
Посмотреть профиль

20 Re: Перловая каша в Пн 14 Янв 2013, 19:52

avatar
Наливайло
А это идея! Я ток манку сладкую ел)


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

21 Re: Перловая каша в Пн 14 Янв 2013, 23:28

avatar
Официант
а я все каши ем с сахаром
Посмотреть профиль

22 Re: Перловая каша в Вт 15 Янв 2013, 03:26

avatar
Повар
Бармен пишет:Эх, не понимаешь ты ничего в шкварках
какая гадость эта ваша заливная рыба
Посмотреть профиль http://neverland.forumotion.com/forum

23 Re: Перловая каша в Вт 15 Янв 2013, 22:12

avatar
Официант
Маргошка пишет:какая гадость эта ваша заливная рыба
sm мое любимое выражение
Посмотреть профиль

24 Re: Перловая каша в Ср 16 Янв 2013, 04:47

avatar
Наливайло
Золотой фильм сняли - его практически на цитаты и растащили))
Маргошка пишет:какая гадость эта ваша заливная рыба
Маргош, нужно будет в заливной рыбе эту фразу сказать. Рыбу-то вы заливаете чем-нибудь?))


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

25 Re: Перловая каша в Сб 19 Янв 2013, 09:06

avatar
Бригадир
Iska пишет:а я все каши ем с сахаром
clas

Каша перловая с сухофруктами
перловая крупа - 200г
вода - 1 л
сухофрукты - 200г
цедра - 1 лимона
цедра - 1 апельсина
сахар, корица, соль - по вкусу
фруктовый сок - по вкусу.

Чтобы крупа быстрее разварилась, желательно предварительно замочить ее. Варить в той же воде, добавив сухофрукты и специи. Кашу варить на слабом огне, при необходимости добавить воду. Когда крупа и фрукты сварятся, подкислить их фруктовым соком по вкусу. Добавить сахар по вкусу. Охлажденную кашу подать с холодным молоком.
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения