Форум временно не посещается Администрацией... Но как только...то мы сразу. Здоровья всем и сил!

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Флудильная комната
авторБармен Пн 04 Янв 2021, 23:35

» Анекдоты
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:50

» Чтобы вы съели вкусного или чем я сегодня порадовал организму...
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:48

» Блюда из слоеного теста
авторБармен Сб 01 Авг 2015, 08:24

» Шампиньоны
авторБармен Пн 27 Апр 2015, 16:52

» Красный борщ
авторБармен Пн 30 Июн 2014, 19:28

» Супы
авторБармен Ср 18 Сен 2013, 16:46

» Котлетки к чаю
авторМаргошка Вт 06 Авг 2013, 13:29

» Как к вам обращаться?
авторБармен Сб 13 Июл 2013, 17:54

» Весёлые истории
авторМария Вс 30 Июн 2013, 19:59

» САЛО
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:53

» Кабачок "13 стульев"
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:51

Посетители кабачка
free counters
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (42) здесь было Пт 24 Ноя 2023, 03:02
Праздники
Информер праздники сегодня
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

Like/Tweet/+1

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Гречневая каша Empty Гречневая каша Сб 20 Окт 2012, 09:25

Бармен
Бармен
Наливайло
Перечень рецептов по теме "Гречневая каша":



Гречневая каша 13363010

Гречневая каша.

Гречка это любимая каша нашего народа, ей более пяти тысяч лет. Ее родиной считаться Индия. Скорее всего, продвижение этого продукта шло с востока на запад. В Европе, когда то гречку называли арабским, турецким или языческим зерном. А славяне прозвали ее гречневой, потому что она была завезена из Византии (в состав которой входила Греция) в VII веке. Знаменитый шведский естествоиспытатель Карл Линей в XVIII веке назвал ее «орешек богоподобный», что по латыни – фагопирум, после чего во многих европейских странах гречиху стали называть «буковой пшеницей». В наше время гречиху делят на два вида обыкновенная – которую мы с вами привыкли покупать в магазинах, и татарская – дикорастущая в Сибири.
 

Продолжение:

Источник: сайт "Польза и вред еды"
В старину знали много способов приготовления гречневой каши. Итак, дружно начинаем вспоминать! Вкусное и полезное нам просто необходимо!
http://kabatschok.forumoman.ru

2Гречневая каша Empty Re: Гречневая каша Пн 05 Ноя 2012, 16:41

Бармен
Бармен
Наливайло
С детства кашу кушать надо,
Она лучше шоколада!!!
Гречку скушай ты с утра,
День пройдёт, как на ура!!!

Источник: сайт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

А сколько Вам известно рецептов приготовления гречневой каши? zatil
http://kabatschok.forumoman.ru

3Гречневая каша Empty Re: Гречневая каша Вс 13 Янв 2013, 08:54

Мария
Мария
Бригадир
Бармен пишет:С детства кашу кушать надо,
Она лучше шоколада!!!

ul2 Ты кушаешь гречку?

Бармен пишет:А сколько Вам известно рецептов приготовления гречневой каши?
Знаю несколько. Вот один из них.

Томлённая гречка с грибами.

Продукты:
грибы - 300-400г
гречка - 1 стакан
вода - 2 стакана кипятка
морковь - 1 шт
луковицы - 1 шт
соль по вкусу

Приготовление:
1 Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.
2 Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью натёртой на тёрке.
3 Духовку разогреть до 180 градусов
4 В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом, в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или фольгой
5 готовить в духовке 1 час.

4Гречневая каша Empty Re: Гречневая каша Вс 13 Янв 2013, 11:13

Бармен
Бармен
Наливайло
Мария пишет:Ты кушаешь гречку?
Из всех каш она самая приятная на мой взгляд Остальные в меня практически  не лезут)
http://kabatschok.forumoman.ru

5Гречневая каша Empty Re: Гречневая каша Вт 05 Фев 2013, 07:55

Мария
Мария
Бригадир
Тогда вот ещё один самый простой рецептик. Я без фото.

Гречка поджареная

1. Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.

2. Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой.

3. После промывки гречку необходимо немного просушить. Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

4. В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте).

5. Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.

6. Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.

7. Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20.

Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.

6Гречневая каша Empty Re: Гречневая каша Пн 25 Фев 2013, 10:07

Бармен
Бармен
Наливайло
Не забываем вносить в рецепты ссылку на блюдо!
http://kabatschok.forumoman.ru

7Гречневая каша Empty Re: Гречневая каша Пн 25 Фев 2013, 12:28

Маргошка
Маргошка
Повар
мммм кашка отпад выходит)
http://neverland.bestforumlive.com/forum

8Гречневая каша Empty Re: Гречневая каша Пн 25 Фев 2013, 12:30

Бармен
Бармен
Наливайло
какая? Рецептов много)
http://kabatschok.forumoman.ru

9Гречневая каша Empty Re: Гречневая каша Пн 25 Фев 2013, 12:44

Маргошка
Маргошка
Повар
последняя))
http://neverland.bestforumlive.com/forum

10Гречневая каша Empty Re: Гречневая каша Пн 25 Фев 2013, 12:47

Бармен
Бармен
Наливайло
А, ну, да. Я больше смесовку люблю
http://kabatschok.forumoman.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения