Форум временно не посещается Администрацией... Но как только...то мы сразу. Здоровья всем и сил!

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Анекдоты
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:50

» Чтобы вы съели вкусного или чем я сегодня порадовал организму...
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:48

» Флудовая комната
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:46

» Блюда из слоеного теста
авторБармен Сб 01 Авг 2015, 08:24

» Шампиньоны
авторБармен Пн 27 Апр 2015, 16:52

» Красный борщ
авторБармен Пн 30 Июн 2014, 19:28

» Супы
авторБармен Ср 18 Сен 2013, 16:46

» Котлетки к чаю
авторМаргошка Вт 06 Авг 2013, 13:29

» Как к вам обращаться?
авторБармен Сб 13 Июл 2013, 17:54

» Весёлые истории
авторМария Вс 30 Июн 2013, 19:59

» САЛО
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:53

» Кабачок "13 стульев"
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:51

Посетители кабачка
free counters
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (25) здесь было Ср 18 Дек 2013, 15:52
Праздники
Праздники сегодня
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Like/Tweet/+1

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Рисовая каша Empty Рисовая каша в Вс 04 Ноя 2012, 17:51

Бармен
Наливайло
Перечень рецептов по теме "Рисовая каша":

Рисовая каша File1610

Рисовая каша

Рис - травянистое растение, один из представителей семейства злаковых. Крайне требователен к условиям произрастания: влажности, температуре, почве. Рис на Востоке символизирует те же значения плодородия, как и зерно на западе. И, пожалуй, большинство трапез никак не обходятся без этого продукта.
Продолжение:

Какие виды риса существуют?

Существуют два вида риса: коричневый и белый. Наиболее распространенным является рис белого цвета. Он прошел все стадии обработки. Белый рис подразделяют на круглозерный, длиннозерный и среднезерный. Привлекательный внешний вид, хороший вкус и минимальное время приготовления сделали белый рис среди покупателей.

Рис коричневого цвета является продуктом, не прошедший обработку. Следовательно, в нем сохранились все первоначальные полезные качества и свойства. Именно поэтому, специалисты в области диетологии считают коричневый рис полезнее, чем белый.

В шелухе, которой нет в белом, но имеется в коричневом рисе, содержится около 80% необходимых для человеческого организма сложных углеводов, микроэлементов и минеральных веществ.

Содержащиеся в коричневом рисе такие витамины, как тиамин и В-витамин, помогают максимально эффективно поддерживать энергетический баланс в организме и максимально снизить уровень холестерина в крови.

Коричневый рис подходит для употребления людям, страдающих пищевой аллергией. В нем нет глютина, поэтому он не вызовет аллергической реакции.

Рассмотрим химический состав риса. Во-первых, в нём нет глютена, но много углеводов. А это означает, что людям, которые страдают целиакией, он полезен и безопасен и это, несомненно, положительная сторона данного продукта. В рисе незначительное содержание клетчатки, благодаря чему он легче усваивается и применяется в программах различных диет. В нём содержится масса витаминов и микроэлементов полезных для нашего организма. Много витамина группы В и Е, которые способствуют нормализации функции нервной системы, улучшают защитную функцию кожи и её придатков.

Активность мозговой деятельности поддерживается высоким содержанием лецитина. Важным положительным моментом в рисе, является то, что съев небольшое количество, вы наедаетесь. Это свойство лежит в основе назначения рисовой диеты. Попадая в желудок рис, разбухает и увеличивается в объёме. Так что если вы хотите эффективно бороться с лишними килограммами рисовая диета, это то, что вам нужно. Ещё одно из полезных свойств риса - это его великолепный эффект при диарее, для этого достаточно выпить рисового отвара и желудок скрепится мгновенно. Гамма-аминомасляная кислота участвует в стабилизации уровней кровяного давления.

Вред, который может нанести рисовая каша

Если рисовая каша сварена из низкокачественной злаковой культуры, то возникает опасность того, что она может нанести вред здоровью человеческого организма. Откуда берется некачественный рис?

Часто, специальные приемы, применяемые при производстве и обработке злака, разрушают и удаляют ценные и полезные вещества, содержащиеся в рисе. К примеру, такое может произойти при глубокой очистке, которая производится для увеличения срока хранения и улучшения товарного вида продукта.

Каша из такого риса может вызвать такие заболевания, как повышение артериального давления, сахарный диабет, атеросклероз, камнеобразование в почках, также могут возникнуть проблемы с сердечнососудистой системой.

Источник: сайт "Народная медицина".
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

2Рисовая каша Empty Re: Рисовая каша в Пн 05 Ноя 2012, 17:18

Бармен
Наливайло
Не сварить ли мне рисовую кашу?
Ею накормлю сестенку Машу.
А если взять кастрюлю больше,
Ждать придется дольше...
А посему прошу делиться:
Рису сколько там вариться?

Источник: Рисовая каша 744615sys
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

3Рисовая каша Empty Ризотто в Сб 06 Апр 2013, 08:23

Бармен
Наливайло
Не совсем рисовая каша... Это РИЗОТТО!



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

4Рисовая каша Empty Re: Рисовая каша в Сб 06 Апр 2013, 08:59

Жука
Снабженец
Бармен пишет:Не совсем рисовая каша... Это РИЗОТТО!
Игорь, спасибо огромнооооое! kiss zvet serd2
Посмотреть профиль

5Рисовая каша Empty Re: Рисовая каша в Сб 06 Апр 2013, 09:42

Бармен
Наливайло
Да было бы за шо! Это Тебе, Катерина, спасибо, хоть узнал что такое Ризотто class


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

6Рисовая каша Empty Re: Рисовая каша в Сб 06 Апр 2013, 09:46

Жука
Снабженец
Бармен пишет:Да было бы за шо! Это Тебе, Катерина, спасибо, хоть узнал что такое Ризотто
serd2 Ну всё, лезу цаловаццо! (Лера меня не стукнет? я ток в щёку pl )

Игорь, если вы любите рис, то должно понравится! clas
Посмотреть профиль

7Рисовая каша Empty Re: Рисовая каша в Сб 06 Апр 2013, 09:52

Бармен
Наливайло
Жука пишет:Ну всё, лезу цаловаццо! (Лера меня не стукнет? я ток в щёку
Лерка - нет, сестрица)
Жука пишет:Игорь, если вы любите рис, то должно понравится! clas
Я ем из каш лишь греку, рис и иногда (когда завяжут руки да глаза) овсянку)))


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

8Рисовая каша Empty Re: Рисовая каша в Сб 06 Апр 2013, 09:54

Жука
Снабженец
Бармен пишет:Лерка - нет, сестрица)
А, я как обычно поспешила с выводами... stena sm

Бармен пишет:Я ем из каш лишь греку, рис и иногда (когда завяжут руки да глаза) овсянку)))
Овсянка ужасна на вкус, но полезна для желудка.
Я перловку обожаю!Рисовая каша ComidaРисовая каша ComidaРисовая каша B2a40f8c9534b0b024c5Рисовая каша 289745mimРисовая каша Comida
Посмотреть профиль

9Рисовая каша Empty Re: Рисовая каша в Сб 06 Апр 2013, 09:58

Бармен
Наливайло
Жука пишет:А, я как обычно поспешила с выводами...
Это я виноватый, не предупредил сразу)))
Жука пишет:Овсянка ужасна на вкус, но полезна для желудка.
Замечено что полезно для организьмы, на вкус редкая гадость!)))
Жука пишет:Я перловку обожаю!
У нас ее почему-то называют "дробь 16" sme не, я согласен есть что угодно, только не ее))


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

10Рисовая каша Empty Re: Рисовая каша в Сб 06 Апр 2013, 10:03

Жука
Снабженец
Бармен пишет:не, я согласен есть что угодно, только не ее))
affraid Мне муж так говорит! sm
Он своё "в армии откушал" sm
Посмотреть профиль

11Рисовая каша Empty Re: Рисовая каша в Сб 06 Апр 2013, 11:07

Бармен
Наливайло
Жука пишет:Он своё "в армии откушал"
Бедняга, меня бог миловал - я ее не ел)))


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

12Рисовая каша Empty Re: Рисовая каша в Сб 06 Апр 2013, 11:20

Жука
Снабженец
Бармен пишет:я ее не ел)))
Тю, а мне она таааакая вкуснючая! Рисовая каша Q8syvlsvap3q9jqexoxРисовая каша Q8syvlsvap3q9jqexoxРисовая каша Q8syvlsvap3q9jqexox
(правда с соусом, или подливой)
Посмотреть профиль

13Рисовая каша Empty Re: Рисовая каша в Сб 06 Апр 2013, 11:22

Бармен
Наливайло
Везуха)) Я себя не могу перебороть pl2


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

14Рисовая каша Empty Re: Рисовая каша в Сб 06 Апр 2013, 13:21

Жука
Снабженец
Бармен пишет:Везуха)) Я себя не могу перебороть
Ну, на вкус и цвет-как говорится... pl

Я вобще за собой заметила, что стоит прочитать о продукте "полезно", и это НЕ претит моим "устоям" в голове-было бы мясо и соль, я всё могу съесть! sm
Не будет мяса и соли, я всё равно съем, ведь в голове конфликта нету, а о пользе уже прочитанно... pl
Посмотреть профиль

15Рисовая каша Empty Re: Рисовая каша в Сб 06 Апр 2013, 16:18

Бармен
Наливайло
Жука пишет:Я вобще за собой заметила, что стоит прочитать о продукте "полезно",
Во Лерка меня пилит на эту тему: смотри, полезно, ешь!))


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

16Рисовая каша Empty Re: Рисовая каша в Вс 07 Апр 2013, 06:04

Мария
Бригадир
Как правильно сварить рассыпчатый рис

Посмотреть профиль
Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения