Форум временно не посещается Администрацией... Но как только...то мы сразу. Здоровья всем и сил!

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Анекдоты
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:50

» Чтобы вы съели вкусного или чем я сегодня порадовал организму...
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:48

» Флудовая комната
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:46

» Блюда из слоеного теста
авторБармен Сб 01 Авг 2015, 08:24

» Шампиньоны
авторБармен Пн 27 Апр 2015, 16:52

» Красный борщ
авторБармен Пн 30 Июн 2014, 19:28

» Супы
авторБармен Ср 18 Сен 2013, 16:46

» Котлетки к чаю
авторМаргошка Вт 06 Авг 2013, 13:29

» Как к вам обращаться?
авторБармен Сб 13 Июл 2013, 17:54

» Весёлые истории
авторМария Вс 30 Июн 2013, 19:59

» САЛО
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:53

» Кабачок "13 стульев"
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:51

Посетители кабачка
free counters
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (25) здесь было Ср 18 Дек 2013, 15:52
Праздники
Праздники сегодня
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Like/Tweet/+1

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Рисовая каша в Вс 04 Ноя 2012, 17:51

avatar
Наливайло
Перечень рецептов по теме "Рисовая каша":



Рисовая каша

Рис - травянистое растение, один из представителей семейства злаковых. Крайне требователен к условиям произрастания: влажности, температуре, почве. Рис на Востоке символизирует те же значения плодородия, как и зерно на западе. И, пожалуй, большинство трапез никак не обходятся без этого продукта.
Продолжение:

Какие виды риса существуют?

Существуют два вида риса: коричневый и белый. Наиболее распространенным является рис белого цвета. Он прошел все стадии обработки. Белый рис подразделяют на круглозерный, длиннозерный и среднезерный. Привлекательный внешний вид, хороший вкус и минимальное время приготовления сделали белый рис среди покупателей.

Рис коричневого цвета является продуктом, не прошедший обработку. Следовательно, в нем сохранились все первоначальные полезные качества и свойства. Именно поэтому, специалисты в области диетологии считают коричневый рис полезнее, чем белый.

В шелухе, которой нет в белом, но имеется в коричневом рисе, содержится около 80% необходимых для человеческого организма сложных углеводов, микроэлементов и минеральных веществ.

Содержащиеся в коричневом рисе такие витамины, как тиамин и В-витамин, помогают максимально эффективно поддерживать энергетический баланс в организме и максимально снизить уровень холестерина в крови.

Коричневый рис подходит для употребления людям, страдающих пищевой аллергией. В нем нет глютина, поэтому он не вызовет аллергической реакции.

Рассмотрим химический состав риса. Во-первых, в нём нет глютена, но много углеводов. А это означает, что людям, которые страдают целиакией, он полезен и безопасен и это, несомненно, положительная сторона данного продукта. В рисе незначительное содержание клетчатки, благодаря чему он легче усваивается и применяется в программах различных диет. В нём содержится масса витаминов и микроэлементов полезных для нашего организма. Много витамина группы В и Е, которые способствуют нормализации функции нервной системы, улучшают защитную функцию кожи и её придатков.

Активность мозговой деятельности поддерживается высоким содержанием лецитина. Важным положительным моментом в рисе, является то, что съев небольшое количество, вы наедаетесь. Это свойство лежит в основе назначения рисовой диеты. Попадая в желудок рис, разбухает и увеличивается в объёме. Так что если вы хотите эффективно бороться с лишними килограммами рисовая диета, это то, что вам нужно. Ещё одно из полезных свойств риса - это его великолепный эффект при диарее, для этого достаточно выпить рисового отвара и желудок скрепится мгновенно. Гамма-аминомасляная кислота участвует в стабилизации уровней кровяного давления.

Вред, который может нанести рисовая каша

Если рисовая каша сварена из низкокачественной злаковой культуры, то возникает опасность того, что она может нанести вред здоровью человеческого организма. Откуда берется некачественный рис?

Часто, специальные приемы, применяемые при производстве и обработке злака, разрушают и удаляют ценные и полезные вещества, содержащиеся в рисе. К примеру, такое может произойти при глубокой очистке, которая производится для увеличения срока хранения и улучшения товарного вида продукта.

Каша из такого риса может вызвать такие заболевания, как повышение артериального давления, сахарный диабет, атеросклероз, камнеобразование в почках, также могут возникнуть проблемы с сердечнососудистой системой.

Источник: сайт "Народная медицина".
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

2 Re: Рисовая каша в Пн 05 Ноя 2012, 17:18

avatar
Наливайло
Не сварить ли мне рисовую кашу?
Ею накормлю сестенку Машу.
А если взять кастрюлю больше,
Ждать придется дольше...
А посему прошу делиться:
Рису сколько там вариться?

Источник:
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

3 Ризотто в Сб 06 Апр 2013, 08:23

avatar
Наливайло
Не совсем рисовая каша... Это РИЗОТТО!



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

4 Re: Рисовая каша в Сб 06 Апр 2013, 08:59

avatar
Снабженец
Бармен пишет:Не совсем рисовая каша... Это РИЗОТТО!
Игорь, спасибо огромнооооое! kiss zvet serd2
Посмотреть профиль

5 Re: Рисовая каша в Сб 06 Апр 2013, 09:42

avatar
Наливайло
Да было бы за шо! Это Тебе, Катерина, спасибо, хоть узнал что такое Ризотто class


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

6 Re: Рисовая каша в Сб 06 Апр 2013, 09:46

avatar
Снабженец
Бармен пишет:Да было бы за шо! Это Тебе, Катерина, спасибо, хоть узнал что такое Ризотто
serd2 Ну всё, лезу цаловаццо! (Лера меня не стукнет? я ток в щёку pl )

Игорь, если вы любите рис, то должно понравится! clas
Посмотреть профиль

7 Re: Рисовая каша в Сб 06 Апр 2013, 09:52

avatar
Наливайло
Жука пишет:Ну всё, лезу цаловаццо! (Лера меня не стукнет? я ток в щёку
Лерка - нет, сестрица)
Жука пишет:Игорь, если вы любите рис, то должно понравится! clas
Я ем из каш лишь греку, рис и иногда (когда завяжут руки да глаза) овсянку)))


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

8 Re: Рисовая каша в Сб 06 Апр 2013, 09:54

avatar
Снабженец
Бармен пишет:Лерка - нет, сестрица)
А, я как обычно поспешила с выводами... stena sm

Бармен пишет:Я ем из каш лишь греку, рис и иногда (когда завяжут руки да глаза) овсянку)))
Овсянка ужасна на вкус, но полезна для желудка.
Я перловку обожаю!
Посмотреть профиль

9 Re: Рисовая каша в Сб 06 Апр 2013, 09:58

avatar
Наливайло
Жука пишет:А, я как обычно поспешила с выводами...
Это я виноватый, не предупредил сразу)))
Жука пишет:Овсянка ужасна на вкус, но полезна для желудка.
Замечено что полезно для организьмы, на вкус редкая гадость!)))
Жука пишет:Я перловку обожаю!
У нас ее почему-то называют "дробь 16" sme не, я согласен есть что угодно, только не ее))


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

10 Re: Рисовая каша в Сб 06 Апр 2013, 10:03

avatar
Снабженец
Бармен пишет:не, я согласен есть что угодно, только не ее))
affraid Мне муж так говорит! sm
Он своё "в армии откушал" sm
Посмотреть профиль

11 Re: Рисовая каша в Сб 06 Апр 2013, 11:07

avatar
Наливайло
Жука пишет:Он своё "в армии откушал"
Бедняга, меня бог миловал - я ее не ел)))


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

12 Re: Рисовая каша в Сб 06 Апр 2013, 11:20

avatar
Снабженец
Бармен пишет:я ее не ел)))
Тю, а мне она таааакая вкуснючая!
(правда с соусом, или подливой)
Посмотреть профиль

13 Re: Рисовая каша в Сб 06 Апр 2013, 11:22

avatar
Наливайло
Везуха)) Я себя не могу перебороть pl2


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

14 Re: Рисовая каша в Сб 06 Апр 2013, 13:21

avatar
Снабженец
Бармен пишет:Везуха)) Я себя не могу перебороть
Ну, на вкус и цвет-как говорится... pl

Я вобще за собой заметила, что стоит прочитать о продукте "полезно", и это НЕ претит моим "устоям" в голове-было бы мясо и соль, я всё могу съесть! sm
Не будет мяса и соли, я всё равно съем, ведь в голове конфликта нету, а о пользе уже прочитанно... pl
Посмотреть профиль

15 Re: Рисовая каша в Сб 06 Апр 2013, 16:18

avatar
Наливайло
Жука пишет:Я вобще за собой заметила, что стоит прочитать о продукте "полезно",
Во Лерка меня пилит на эту тему: смотри, полезно, ешь!))


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

16 Re: Рисовая каша в Вс 07 Апр 2013, 06:04

avatar
Бригадир
Как правильно сварить рассыпчатый рис

Посмотреть профиль
Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения