Форум временно не посещается Администрацией... Но как только...то мы сразу. Здоровья всем и сил!

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Анекдоты
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:50

» Чтобы вы съели вкусного или чем я сегодня порадовал организму...
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:48

» Флудовая комната
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:46

» Блюда из слоеного теста
авторБармен Сб 01 Авг 2015, 08:24

» Шампиньоны
авторБармен Пн 27 Апр 2015, 16:52

» Красный борщ
авторБармен Пн 30 Июн 2014, 19:28

» Супы
авторБармен Ср 18 Сен 2013, 16:46

» Котлетки к чаю
авторМаргошка Вт 06 Авг 2013, 13:29

» Как к вам обращаться?
авторБармен Сб 13 Июл 2013, 17:54

» Весёлые истории
авторМария Вс 30 Июн 2013, 19:59

» САЛО
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:53

» Кабачок "13 стульев"
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:51

Посетители кабачка
free counters
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (25) здесь было Ср 18 Дек 2013, 15:52
Праздники
Праздники сегодня
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Like/Tweet/+1

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Гречневая каша в Сб 20 Окт 2012, 09:25

avatar
Наливайло
Перечень рецептов по теме "Гречневая каша":




Гречневая каша.

Гречка это любимая каша нашего народа, ей более пяти тысяч лет. Ее родиной считаться Индия. Скорее всего, продвижение этого продукта шло с востока на запад. В Европе, когда то гречку называли арабским, турецким или языческим зерном. А славяне прозвали ее гречневой, потому что она была завезена из Византии (в состав которой входила Греция) в VII веке. Знаменитый шведский естествоиспытатель Карл Линей в XVIII веке назвал ее «орешек богоподобный», что по латыни – фагопирум, после чего во многих европейских странах гречиху стали называть «буковой пшеницей». В наше время гречиху делят на два вида обыкновенная – которую мы с вами привыкли покупать в магазинах, и татарская – дикорастущая в Сибири.

Продолжение:
Гречка очень богата витаминами группы В, и витамин Е, минералами – железом, кальцием, калием, йодом, цинком, фосфором, фтором, молибденом, кобальтом. Так же в ее состав входят малеиновая, яблочная, щавельная и лимонная кислоты, жирное масло, глюкоза, крахмал. Белок, входящий в состав гречки, уникален по усвояемости организмом человека. А вот углеводов в гречневой крупе не много, и они усваиваются долго, поэтому гречневая каша считается сытным продуктом. Введение каш в рацион грудных детей врачи рекомендуют начинать, в том числе и с гречневой каши. Хранится гречневая крупа на много дольше и лучше чем другие крупы. Гречиха так же является одним из основных медоносных растений, а гречишный мед обладает уникальными свойствами и вкусом которыми не обладает не один другой сорт меда. Гречиха обладает высокой медоносностью.

За пять тысяч лет существуют тысячи рецептов приготовления блюд с использованием гречневой крупы, они вкусные и сытные. Гречневую кашу рекомендуют включать в питание при таких заболеваниях как геморрой, ревматизм, артриты, заболевания нервной системы, заболевания печени и еще при многих других заболеваниях. С давних времен замечено, что гречневая каша рекомендуется при значительной потери крови. Настоятельно рекомендуется включать гречку в рацион больных сахарным диабетом. Гречка используется при профилактике заболеваний сердечнососудистой системы. Гречневая каша низкокалорийная, поэтому может использоваться в диетах связанных с похуданием.

Вред гречневой каши.

При всех вышеприведенных достоинствах так же за многие года использования этого продукта замечено что частое и постоянное его употребление может привести к слабости, головным болям и апатии. Для того чтобы избежать этих противопоказаний гречиху рекомендуют употреблять в рационе с другими продуктами.

И еще один голос в поддержку гречки ее до сих пор не удалось модифицировать, а при ее выращивании не используются пестициды и при этом гречиха гипоаллергенная. Поэтому гречневая каша воистину чистый экологический продукт, и я считаю, что он не заменим в рационе любого человека. Хотя в Западной Европе этот продукт незаслуженно забыт. Ну что ж всех «за» гречневую кашу так много что незначительные «против» не имеют значения. Хотя решать вам самим и есть или не есть гречневую кашу это вопросы вкуса и здоровья.

Источник: сайт "Польза и вред еды"

В старину знали много способов приготовления гречневой каши. Итак, дружно начинаем вспоминать! Вкусное и полезное нам просто необходимо!
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

2 Re: Гречневая каша в Пн 05 Ноя 2012, 16:41

avatar
Наливайло
С детства кашу кушать надо,
Она лучше шоколада!!!
Гречку скушай ты с утра,
День пройдёт, как на ура!!!

Источник: сайт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

А сколько Вам известно рецептов приготовления гречневой каши? zatil
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

3 Re: Гречневая каша в Вс 13 Янв 2013, 08:54

avatar
Бригадир
Бармен пишет:С детства кашу кушать надо,
Она лучше шоколада!!!

ul2 Ты кушаешь гречку?

Бармен пишет:А сколько Вам известно рецептов приготовления гречневой каши?
Знаю несколько. Вот один из них.

Томлённая гречка с грибами.

Продукты:
грибы - 300-400г
гречка - 1 стакан
вода - 2 стакана кипятка
морковь - 1 шт
луковицы - 1 шт
соль по вкусу

Приготовление:
1 Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.
2 Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью натёртой на тёрке.
3 Духовку разогреть до 180 градусов
4 В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом, в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или фольгой
5 готовить в духовке 1 час.
Посмотреть профиль

4 Re: Гречневая каша в Вс 13 Янв 2013, 11:13

avatar
Наливайло
Мария пишет:Ты кушаешь гречку?
Из всех каш она самая приятная на мой взгляд Остальные в меня практически


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

5 Re: Гречневая каша в Вт 05 Фев 2013, 07:55

avatar
Бригадир
Тогда вот ещё один самый простой рецептик. Я без фото.

Гречка поджареная

1. Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.

2. Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой.

3. После промывки гречку необходимо немного просушить. Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

4. В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте).

5. Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.

6. Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.

7. Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20.

Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.
Посмотреть профиль

6 Re: Гречневая каша в Пн 25 Фев 2013, 10:07

avatar
Наливайло
Не забываем вносить в рецепты ссылку на блюдо!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

7 Re: Гречневая каша в Пн 25 Фев 2013, 12:28

avatar
Повар
мммм кашка отпад выходит)
Посмотреть профиль http://neverland.forumotion.com/forum

8 Re: Гречневая каша в Пн 25 Фев 2013, 12:30

avatar
Наливайло
какая? Рецептов много)


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

9 Re: Гречневая каша в Пн 25 Фев 2013, 12:44

avatar
Повар
последняя))
Посмотреть профиль http://neverland.forumotion.com/forum

10 Re: Гречневая каша в Пн 25 Фев 2013, 12:47

avatar
Наливайло
А, ну, да. Я больше смесовку люблю


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru
Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения