Форум временно не посещается Администрацией... Но как только...то мы сразу. Здоровья всем и сил!

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Флудильная комната
авторБармен Пн 04 Янв 2021, 23:35

» Анекдоты
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:50

» Чтобы вы съели вкусного или чем я сегодня порадовал организму...
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:48

» Блюда из слоеного теста
авторБармен Сб 01 Авг 2015, 08:24

» Шампиньоны
авторБармен Пн 27 Апр 2015, 16:52

» Красный борщ
авторБармен Пн 30 Июн 2014, 19:28

» Супы
авторБармен Ср 18 Сен 2013, 16:46

» Котлетки к чаю
авторМаргошка Вт 06 Авг 2013, 13:29

» Как к вам обращаться?
авторБармен Сб 13 Июл 2013, 17:54

» Весёлые истории
авторМария Вс 30 Июн 2013, 19:59

» САЛО
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:53

» Кабачок "13 стульев"
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:51

Посетители кабачка
free counters
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (42) здесь было Пт 24 Ноя 2023, 03:02
Праздники
Информер праздники сегодня
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

Like/Tweet/+1

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Зефир Empty Зефир Чт 03 Янв 2013, 09:57

Бармен
Бармен
Наливайло
Перечень рецептов по теме "Зефир":


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Зефир

Зефир придумали очень – очень давно. Уже в Древней Греции знали, как правильно готовить вкусный и воздушный продукт. Да и название своё зефир получил не просто так. В Греческой мифологии этим именем величали бога лёгкого южного ветерка – Зефира.

Зефир является истинно русским лакомством. Его предшественницей была пастила из яблок и сахара. Потом в нее стали добавлять белок и другие компоненты. А окончательный вариант современного зефира придумали французские кондитеры.

Зефир – это уникальная сладость. В его составе совершенно нет ни растительных, ни животных жиров, поэтому его могут есть без опаски желающие похудеть.

Польза зефира

Зефир состоит из фруктово-ягодного пюре, белков, агар-агара, сахара, пектина, поэтому является малокалорийным продуктом. Агар-агар, производимый из водорослей, помогает бороться с лишним весом. Пектин, содержащийся в зефире, выводит из организма продукты распада токсических веществ и лекарственных препаратов, соли тяжелых металлов, снижает уровень холестерина, помогает при язвенной болезни, повышает сопротивляемость организма неблагоприятным факторам.

Глюкоза улучшает мозговую деятельность и укрепляет иммунитет, а белок является строительным материалом для мышц. Зефир обладает способностью оказывать благотворное влияние на состояние ногтей, волос и сосудов, так как в нем содержится много железа, фосфора и других полезных веществ.

Вред зефира

Противопоказаниями к употреблению зефира является аллергия на компоненты зефира. Лучше не покупать зефир с кокосовой стружкой или покрытый шоколадной глазурью. Цвет самого безопасного продукта должен быть белым слегка желтоватым, так как в нем отсутствуют искусственные добавки. Зефир нельзя употреблять больным сахарным диабетом, ожирением и другими заболеваниями, связанными с нарушениями углеводного обмена.

Чтобы зефир не вызвал кариес, его лучше есть после основного приема пищи, не больше двух штук в день. А наиболее эффективно есть эту сладость с 16 до 18 часов, так как в этот период времени существенно понижен уровень глюкозы в крови.

Источник: сайт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://kabatschok.forumoman.ru

2Зефир Empty Re: Зефир Чт 03 Янв 2013, 10:00

Мария
Мария
Бригадир
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Зефир клубничный
Ингридиенты:
Клубника - 450 г.
сахар - 200г.
Яйцо (белки) - 200г.
Сливки - 200г.
Желатин - 10г

Способ приготовления:
Ягоды клубники вымыть, очистить, затем протереть. Добавить к клубничному пюре сахар и варить до загустения при непрерывном помешивании. Взбить охлажденные белки и соединить с пюре. в смесь ввести растворенный желатин, все тщательно перемешать, разложить в порционную посуду и охладить.

3Зефир Empty Re: Зефир Чт 03 Янв 2013, 17:29

Лера
Лера
Трындычиха
Мяф! serd Зефирки люблю тоже, только не готовила ещё. нужно будет попробовать, когда кулубника появится! Пасиба, Мария! clas

4Зефир Empty Re: Зефир Пт 04 Янв 2013, 08:51

GEZ007
GEZ007
Посетитель
А что бы добиться по сходству с заводским, надо ещё такие формочки иметь, да...
http://kinoforum123.mybb.ru/

5Зефир Empty Re: Зефир Пт 04 Янв 2013, 12:22

Бармен
Бармен
Наливайло
Можно найти, продаются, а можно из коробки конфет упаковку взять

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Сразу много зефиринок получится)
http://kabatschok.forumoman.ru

6Зефир Empty Re: Зефир Пт 04 Янв 2013, 14:33

GEZ007
GEZ007
Посетитель
Логично, не подумал...
http://kinoforum123.mybb.ru/

7Зефир Empty Re: Зефир Пт 04 Янв 2013, 15:52

Лера
Лера
Трындычиха
И правда, можно махоньких сделать - в роту кинул и балдей)))

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения