1 Блюда из тыквы Вс 20 Янв 2013, 11:19
Лера
Трындычиха
Перечень рецептов по теме "Блюда из тыквы":
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тыква (какбак)
Тыква - растение из семейства Тыквенных. Разновидностей тыквы довольно много, их насчитывается около 30. Не понятно, почему этот овощ не пользуется такой же популярностью на наших столах как морковь и редис. Возможно, потому что многим просто не известно о том, что тыква кладезь огромного количества витаминов и минералов и к тому же практически не содержащий жиров.
Калорийность тыквы равна около 23 ккал/100г. Этот овощ чемпион по содержанию полезных витаминов. Тыква содержит (в 100г): белков - 1,2г, углеводы – 7,5г, жиры – 0,1г. Тыква на 90 % состоит из воды, не смотря на это, является полноценным конкурентом других овощей по содержанию полезных витаминов.
В тыкве имеется каротин ( в 4 раза больше, чем в моркови), целлюлоза, пектиновые вещества, сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза); витамины В1, В5, В2, В6, С, Е, РР, К и редкий витамин Т, отвечающий за ускорение обменных процессов в организме, образование тромбоцитов и свертывание крови; минералы - калий, медь, кальций, фтор, железо.
Калорийность тыквы равна около 23 ккал/100г. Этот овощ чемпион по содержанию полезных витаминов. Тыква содержит (в 100г): белков - 1,2г, углеводы – 7,5г, жиры – 0,1г. Тыква на 90 % состоит из воды, не смотря на это, является полноценным конкурентом других овощей по содержанию полезных витаминов.
В тыкве имеется каротин ( в 4 раза больше, чем в моркови), целлюлоза, пектиновые вещества, сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза); витамины В1, В5, В2, В6, С, Е, РР, К и редкий витамин Т, отвечающий за ускорение обменных процессов в организме, образование тромбоцитов и свертывание крови; минералы - калий, медь, кальций, фтор, железо.