Форум временно не посещается Администрацией... Но как только...то мы сразу. Здоровья всем и сил!

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Флудильная комната
авторБармен Пн 04 Янв 2021, 23:35

» Анекдоты
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:50

» Чтобы вы съели вкусного или чем я сегодня порадовал организму...
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:48

» Блюда из слоеного теста
авторБармен Сб 01 Авг 2015, 08:24

» Шампиньоны
авторБармен Пн 27 Апр 2015, 16:52

» Красный борщ
авторБармен Пн 30 Июн 2014, 19:28

» Супы
авторБармен Ср 18 Сен 2013, 16:46

» Котлетки к чаю
авторМаргошка Вт 06 Авг 2013, 13:29

» Как к вам обращаться?
авторБармен Сб 13 Июл 2013, 17:54

» Весёлые истории
авторМария Вс 30 Июн 2013, 19:59

» САЛО
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:53

» Кабачок "13 стульев"
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:51

Посетители кабачка
free counters
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (42) здесь было Пт 24 Ноя 2023, 03:02
Праздники
Информер праздники сегодня
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Like/Tweet/+1

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Лера
Лера
Трындычиха
Оформление и укашение блюд. Карвинг.

Оформление и украшение блюд Kulina10

Начнём с КАРВИНГА. Слово «карвинг» происходит от английского слова carving, означающего «вырезание». Карвинг бывает, в первую очередь, по дереву и камню. Конечно, по кости и по льду. В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру и т. п. В принципе, карвинг (резьба) возможен по любому режущемуся материалу.

Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству.

Сходятся на мнении, что искусство карвинга пришло к нам из Юго-Восточной Азии, точнее из Таиланда. Однако есть точка зрения, согласно которой карвинг изначально зародился в Китае.

Согласно легенде, впервые произведения искусства из овощей и фруктов предстали перед тайской принцессой во время одной из королевских церемоний. Поскольку приближался таиландский праздник «кратонг» (когда жители страны запускают в воздух особые лампы и пускают по реке свечи в стилизованных под лотос лодочках), принцессе преподнесли «лодочку», украшенную вырезанными из продуктов животными.

С тех пор карвинг объявили национальным искусством и стали организовываться особые курсы, на которых можно было овладеть техникой изготовления подобных шедевров. Распространяясь в Азии, карвинг в каждой стране приобретал особые черты. Где-то (Таиланд) больше любили вырезать цветы и вообще растительные орнаменты, а где-то (Китай, Япония) — иероглифы и животных.

Позже карвинг стал постепенно проникать в Европу. Однако изначально здесь он не получил большой популярности. Предполагают, что причины этого следует искать в отличии «стола» Азии и Европы: азиатский стол нуждался в разнообразии, поскольку в нём преобладала растительная пища и хотелось придать родной кухне «красок»; европейский же стол от этого не страдал, здесь было и мясо, и рыба, и овощи… Еда и сама по себе выглядела вполне аппетитно, и всякие там «излишества» могли бы скорее вызвать недоумение и неодобрение (как же, перевод продукта!), нежели интерес.

Однако несмотря ни на что, с появлением ресторанов появилась потребность в красивой сервировке блюд и оригинальном оформлении помещений. А с появлением интереса к восточной кухне и про карвинг вспомнили и начали его активно внедрять.
Лера
Лера
Трындычиха
Принципиально «европейский» и «азиатский» карвинг отличается материалами. «Европейский карвинг» — это не более, чем карвинг по овощам и фруктам, произрастающим в Европе. «Европейский» карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов, дынь.

Оформление и украшение блюд 67658110
Самый простенький карвинг - бабочка из яблока.

Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю, и корень таро, из которых вырезают цветы и скульптуры.

Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.

Оформление и украшение блюд D0b4d110

А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют тонкий и узкий так называемый «тайский» нож в сочетании с резцами разной формы.

Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.

Источник: Википедия.
Лера
Лера
Трындычиха
Столько всяких интересностей - аж глаза разбегаются!

Оформление и украшение блюд X-curv10

А какие розы из редиски получились - загляденье! clas

Оформление и украшение блюд Xcurvi10

Асса-а-а!!! xi-xi

Оформление и украшение блюд Kulhum10
Лера
Лера
Трындычиха
А вот коровка!

Оформление и украшение блюд Curbyc10

А птичка носатая какая!))))))))))))))))

Оформление и украшение блюд Detpod10

Жар-птица, съесть и насладиться! serd

Оформление и украшение блюд Kulina11
Бармен
Бармен
Наливайло
Мне бабочки больше нравятся))

Оформление и украшение блюд Curnar10

Царевы черевички никому не нужны?)

Оформление и украшение блюд Curvin10
http://kabatschok.forumoman.ru
Мария
Мария
Бригадир
Этот карлинг-карвинг... слово-то какое! Красиво-то как serd Это сколько терпения и умения!
Бармен пишет:Мне бабочки больше нравятся))
мужичок xi-xi Вам мясу всегда подавай! Розочку тебе могу предложить) Я тоже так всегда нарезку оформляю, на столе смотрится шикарно!

Оформление и украшение блюд 80452510
Бармен
Бармен
Наливайло
Ну да, я б сейчас такого барашку съел)

Оформление и украшение блюд 0_1c2c10
http://kabatschok.forumoman.ru
Лера
Лера
Трындычиха
Вот сегодня и съел почти такое, только в менее художественном оформлении))
Маргошка
Маргошка
Повар
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Маргошка
Маргошка
Повар
чай Игоря засекли во время перерыва?

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Маргошка
Маргошка
Повар
а вот букетик для обжорок))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Маргошка
Маргошка
Повар
Бараша выкладывали, получте его подругу Нюшу)))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Маргошка
Маргошка
Повар
я на солнышке лежуууу... всё лежууууу и лежууу

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Бармен
Бармен
Наливайло
Маргошка пишет:я на солнышке лежуууу... всё лежууууу и лежууу
Это же Лерка! sme
Маргошка пишет:чай Игоря засекли во время перерыва?
не, я огородами, огородами - и ушел. Не секли меня ne
Маргошка пишет:а вот букетик для обжорок))
А я бы все попробовал по кусьмочку)
http://kabatschok.forumoman.ru
Маргошка
Маргошка
Повар
Бармен пишет:не, я огородами, огородами - и ушел. Не секли меня
значит на работе ты ))
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Бармен
Бармен
Наливайло
pl2 пока на работе
http://kabatschok.forumoman.ru
Лера
Лера
Трындычиха
Бармен пишет:Это же Лерка!
pal чичас кто-то без ух останется или высшую меру применю! Маргош, он шалакотки боится gdet
Маргошка
Маргошка
Повар
Лера пишет:Маргош, он шалакотки боится
ага...записала)))
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Бармен
Бармен
Наливайло
Кто хочет интернационал?))

Оформление и украшение блюд 13321310
http://kabatschok.forumoman.ru
Бармен
Бармен
Наливайло
Могу предложить "салат"! Или я крупно порезал? zatil

Оформление и украшение блюд I-277510
http://kabatschok.forumoman.ru
Мария
Мария
Бригадир
Бармен пишет:Могу предложить "салат"! Или я крупно порезал? zatil
Мужички... Вам бы только с мяса да колбасы салаты делать sm

Оформление и украшение блюд Fbeac23ef9a1
Бармен
Бармен
Наливайло
Мария, это прекрасное дополнение к предыдущему блюду ul
http://kabatschok.forumoman.ru
Бармен
Бармен
Наливайло
Желающих закусить нет?)

Оформление и украшение блюд T0Iy7
http://kabatschok.forumoman.ru
Лера
Лера
Трындычиха
О, надо будет такие кораблики сделать! clas
Бармен
Бармен
Наливайло
Все слышали? Ловлю на слове! ul
http://kabatschok.forumoman.ru
Маргошка
Маргошка
Повар
Бармен пишет:Все слышали?
nea
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Бармен
Бармен
Наливайло
Специально для глухой тетери Маргошки Лерку заставлю повторить rupr
Лера пишет:О, надо будет такие кораблики сделать!
http://kabatschok.forumoman.ru
Маргошка
Маргошка
Повар
Бармен пишет:Специально для глухой тетери Маргошки
чавой говоришь то мялок?[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Бармен
Бармен
Наливайло
Тетя Маргошка, а зачем тебе такие большие уши?))
http://kabatschok.forumoman.ru
Маргошка
Маргошка
Повар
шобы луце тя слыхать мылок
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Бармен
Бармен
Наливайло
А чего один глаз выпучен? affraid
http://kabatschok.forumoman.ru
Маргошка
Маргошка
Повар
перекосило sm
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Бармен
Бармен
Наливайло
Маргошка пишет:перекосило
положи в роту бутербродик - выравняется)))

Оформление и украшение блюд 4ee199fc47af
http://kabatschok.forumoman.ru
Лера
Лера
Трындычиха
affraid Это ж какую рОту надо иметь! Не всякая хлеборезка так широко откроется! nea xi-xi
Маргошка
Маргошка
Повар
Бармен пишет:положи в роту бутербродик - выравняется)))
у меня ПОСТ!! rupr
http://neverland.bestforumlive.com/forum
Бармен
Бармен
Наливайло
pl2 Так чего? Овощное все! Положила в роту и стой себе на посту!))
http://kabatschok.forumoman.ru
Мария
Мария
Бригадир
Вот вкусняшки тоже!

Оформление и украшение блюд DUz3H

Оформление и украшение блюд VKnUb

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения