Форум временно не посещается Администрацией... Но как только...то мы сразу. Здоровья всем и сил!

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Анекдоты
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:50

» Чтобы вы съели вкусного или чем я сегодня порадовал организму...
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:48

» Флудовая комната
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:46

» Блюда из слоеного теста
авторБармен Сб 01 Авг 2015, 08:24

» Шампиньоны
авторБармен Пн 27 Апр 2015, 16:52

» Красный борщ
авторБармен Пн 30 Июн 2014, 19:28

» Супы
авторБармен Ср 18 Сен 2013, 16:46

» Котлетки к чаю
авторМаргошка Вт 06 Авг 2013, 13:29

» Как к вам обращаться?
авторБармен Сб 13 Июл 2013, 17:54

» Весёлые истории
авторМария Вс 30 Июн 2013, 19:59

» САЛО
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:53

» Кабачок "13 стульев"
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:51

Посетители кабачка
free counters
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (25) здесь было Ср 18 Дек 2013, 15:52
Праздники
Праздники сегодня
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Like/Tweet/+1

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

1 Необычное... в Чт 06 Дек 2012, 18:55

avatar
Трындычиха
Первое сообщение в теме :

Стаскиваем сюда всё самое необычное и интересненькое! kniga

Вот уж не думала, что так можно считать! affraid

Спойлер:



Посмотреть профиль

51 Re: Необычное... в Сб 19 Янв 2013, 19:06


Повар
коврик то зачем.... ой... ой...лана...с тобой замыкания не устроишь))
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum

52 Re: Необычное... в Сб 19 Янв 2013, 19:10

avatar
Трындычиха
xi-xi Не, замыкание низзя! Я ж на кампутере не смогу играться! gp2 Думай, что-нибудь другое


Все рецепты. Коллекция смайликов
Посмотреть профиль

53 Re: Необычное... в Сб 19 Янв 2013, 19:12

avatar
Повар
дык енто самое плохое))) другое не антиресно)) прикинь как бармешкин будет ругацо xi-xi
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum

54 Re: Необычное... в Сб 19 Янв 2013, 19:18

avatar
Трындычиха
zatil dgut представила. Тебе тоже было бы слышно)) Не я без кампутера боюсь остаться))


Все рецепты. Коллекция смайликов
Посмотреть профиль

55 Re: Необычное... в Сб 19 Янв 2013, 19:21

avatar
Повар
да ты сначало выключи комп балда...ой...ну ащще.... ну всему учить...ой...
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum

56 Re: Необычное... в Сб 19 Янв 2013, 19:25

avatar
Трындычиха
Не, ну это яссенно... а вдруг совсем будет темно и я чего, спать отправлюсь? А фильму на ночь посмотреть? Хотя, можно по телефону потрындеть.... gdet


Все рецепты. Коллекция смайликов
Посмотреть профиль

57 Re: Необычное... в Сб 19 Янв 2013, 19:29

avatar
Повар
Лера пишет:Хотя, можно по телефону потрындеть....
ооооттт
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum

58 Re: Необычное... в Сб 19 Янв 2013, 19:32

avatar
Трындычиха
Аха, але, барышня, дайте центральную! Центральная? Когда у нас свет появится?


Все рецепты. Коллекция смайликов
Посмотреть профиль

59 Re: Необычное... в Сб 19 Янв 2013, 19:36

avatar
Повар
Центральная в ответ

как перестанет орать Бармен,и починить свет!
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum

60 Re: Необычное... в Сб 19 Янв 2013, 19:40

avatar
Трындычиха
Капец, почитает он наш разговор и будет у меня над ухой бу-бу-бу)) А регулятор громкости как выключить тогда? pl


Все рецепты. Коллекция смайликов
Посмотреть профиль

61 Re: Необычное... в Сб 19 Янв 2013, 19:43

avatar
Повар
регулятор выключается так
мясо в зубы бубнилке и пущай жуёт!
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum

62 Re: Необычное... в Сб 19 Янв 2013, 19:44

avatar
Трындычиха
дорогой выключатель получается))


Все рецепты. Коллекция смайликов
Посмотреть профиль

63 Re: Необычное... в Сб 19 Янв 2013, 19:48

avatar
Повар
зато точняк сработает)))
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum

64 Re: Необычное... в Сб 19 Янв 2013, 19:57

avatar
Трындычиха
xi-xi ой, держите меня двое - Маргошка сегодня учила меня плохому))) Это был первый способ - осталось ешо 9)))


Все рецепты. Коллекция смайликов
Посмотреть профиль

65 Re: Необычное... в Вс 20 Янв 2013, 08:09

avatar
Наливайло
Ага, 10 необычных советов от Маргошки krut
А знаете, что мне больше всего понравилось в этом уроке?
Маргошка пишет:мясо в зубы бубнилке и пущай жуёт!
С вас обед! ul С обоих причем! Или обед и ужин - сами решите между собой y3


Перечень рецептов
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

66 Re: Необычное... в Вс 28 Апр 2013, 18:35

avatar
Трындычиха
7 мест на карте мира, которые могут перепутать американцы

Ужасный теракт, произошедший недавно в Бостоне, повлек за собой небольшой географический конфуз – огромное число американцев писало в интернете, что террористы были родом из Чехии, путая ее с Чечней. Это ошибка настолько распространилась, что чешский посол в США выступил с официальным обращением, заявляя, что Чехия и Чечня это все-таки разные страны.

В самой Чехии подобная ошибка вызвала волну недоумений по поводу незнания американцами географии (учитывая тот факт, что и до этого были случаи, когда американцы демонстрировали сей факт).

Понимая то, что ошибаться может каждый, давайте подскажем американцем еще парочку мест на глобусе, которые они могут спутать друг с другом.


Все рецепты. Коллекция смайликов
Посмотреть профиль

67 Re: Необычное... в Вс 28 Апр 2013, 18:36

avatar
Трындычиха
Словакия и Словения

Для людей, которые сами не живут в этих странах, очень легко их спутать. Обе страны маленькие, в обеих преобладает горные ландшафты, в обеих люди говорят на славянских языках, и обе страны известны своей вкусной едой и добрыми людьми. Между этими странами находятся Австрия и Венгрия. И конечно между ними есть много различий. К примеру, у Словении есть выход к морю, а у Словакии алкогольный напиток, который делается из хвойных деревьев.

Арктика и Антарктика

Большинство людей знает, что это не континенты, а полярные области земного шара. Наверное, многие до сих пор путают, где живут пингвины и белые медведи. Напоминаем, что пингвины обитают в Антарктике, а белые медведи в Арктике. Но если вы там сами окажетесь, то вряд ли почувствуете разницу.

Джорджия и Грузия

Грузия на английском языке называется Georgia, ровно так же как один из штатов в США. Некоторые американцы до сих пор удивляются, когда слышат про «штат по соседству с Алабамой», когда это название упоминают в связи с Россией. Интересно, что на грузинском название страны звучит как Сакартвело, что исключает любую путаницу. Но вот американская группа «Mountain Goats» в своей песне «Going to Georgia» имеет в виду именно соответствующее государство, а не штат. Так что путаницы американцам не избежать.

Австрия и Австралия

Несмотря на то, что звучат эти названия похоже, эти государства редко путают. Спутать огромный остров посреди океана со странными животными и небольшую альпийскую страну в центральной Европе (различие в плотности населения очень разительное: в Австралии населения больше в 3 раза, чем в Австрии, а площадь больше в целых 90 раз) просто невозможно. Ждем от какого-нибудь американца удивительных возгласов: «Кенгуру в Альпах!!!».


Все рецепты. Коллекция смайликов
Посмотреть профиль

68 Re: Необычное... в Вс 28 Апр 2013, 18:37

avatar
Трындычиха
Исландия и Ирландия

Два очень разных североевропейских острова. Ирландия известна кровавым Конфликтов в Северной Ирландии, который имеет долгосрочные трагические последствия. Исландия не так давно прославилась благодаря мэру своей столицы Рейкьявика Йону Гнарру. Он долгое время играл в рок-группе, а потом создал комическую политическую партию под названием «Лучшая партия» и баллотировался в мэры с программой, которая включала в себя гарантию бесплатных полотенец во всех бассейнах, «все что можно для слабых» и обещание достать белого медведя для местного зоопарка. Он выиграл на выборах и объединил в своей политике достаточно серьезные социальные программы и множество абсолютно абсурдных связанных с ним ситуаций. После него политика Исландии никогда не будет прежней.

Будапешт и Бухарест

Это столицы Венгрии и Румынии соответственно. Оба этих города известны своей архитектурой, хотя она, в общем то, не сильно выделяет их среди других европейских городов. Будапешт занял седьмое место в списке «Самых безмятежных мест в Европе для проживания» журнала Forbes, доказывая что концепция «безмятежности» тоже может принести определенную пользу для экономики страны. А в Румынии находится огромнейший Дворец Парламента, который считается якобы самым тяжелым зданием в мире.

Уппсала в Швеции и Упсала в Онтарио

Уппсала это город в восточной Швеции, который известен тем, что в нем находится самый старый университет в Скандинавии (Уппсальский Университет, основанный в 1447 году). А Упсала это крошечный город в Северной Онтарио в Канаде. Он буквально состоит из заправочной станции, универмага, автостоянки, которая переполнена сломанными машинами, и нескольких сюрреалистичных 2,5-метровых статуй каких-то мошек, пожирающих людей. Эти статуи – дань многочисленным ужасным насекомым, которые наводнили регион прошлым летом. Из-за этих статуй городишко становится похож на место действия какого-то фильма ужасов. Жуткое местечко.

Сидней в Австралии и Сидни в Новой Шотландии

Не расстраивайтесь американцы, не только вы плохо знаете географию. В 2002 году одна британская парочка села на самолет в аэропорту Хитроу с целью провести летний отпуск на берегах юго-восточной Австралии. Но в итоге они любовались пикапами и ели омаров в маленьком городке на острове Кейп-Бретон. Надо не только учить географию, но и смотреть, куда вообще летит ваш самолет.


Все рецепты. Коллекция смайликов
Посмотреть профиль

69 Re: Необычное... в Пт 03 Май 2013, 14:48

avatar
Наливайло


Любопытные факты об арбузах

То, что арбуз – на самом деле ягода, а не фрукт, - уже не удивительный факт, а истина, известная любому ученику средней школы. Но это полосатое чудо скрывает еще много интересного.

С некоторых тюркских языков слово «арбуз» дословно переводится как «ослиный огурец». Ослики действительно любят лакомиться этим плодом с бахчи.

Содержание воды в арбузе составляет более 90%. И если вы собираетесь как следует им полакомиться, позаботьтесь, чтобы поблизости был туалет, и желательно свободный.

Арбуз – верный друг кулинара. Из него можно приготовить множество пикантных кушаний: от супов до салатов и, конечно, десертов.

Если вам не хватает витамина А, С, B6 и фолиевой кислоты, регулярно вспоминайте об этом лакомстве. Но помните о чувстве меры. Например, чтобы покрыть дневную норму витамина С, достаточно съесть всего четыре кусочка. По мнению некоторых специалистов, арбуз может поднять и настроение, как это делает шоколад.

У арбуза есть свой профессиональный праздник – 3 августа! И если у вас возникнет желание его отметить, запаситесь в этот день плодом покрупнее. Кстати, к началу августа они как раз начинают дешеветь…

Арбуз – хороший способ плотно перекусить. В одном его ломтике содержится около 50 калорий. Чем слаще арбуз, тем их больше.

Об арбузе часто говорят как о «складе нитратов». На самом деле проверить, в каких условиях выращивался плод и сколько «химии» в него накачали, нетрудно. Погрузите кусочек с арбузной мякотью в емкость с водой. Если жидкость покраснеет или порозовеет, арбуз действительно «пичкали». Если вода просто слегка помутнеет, - он чист.

Где растет большинство арбузов на нашей планете? Вы наверняка подумали о Ближнем Востоке... На самом деле рекордсменом по их выращиванию считается КНР. За год китайцы экспортируют в 16 раз больше сладких плодов, чем их ближайшие конкуренты – турки.

Самый большой арбуз, попавший в Книгу Гиннеса, был выращен в Штатах. Он весил около 120 кг. А вот рекорд Европы принадлежит арбузу из Краснодарского края. Правда, недобравшего до «американца» целых 60 кг…

Кроме арбузов-гигантов существуют и арбузики-карлики, способные уместиться на ладони. Есть их нельзя: разве что положить на полку или в сервант - для красоты.

У нас есть на Новый год арбузы как-то не принято. А вот вьетнамцы не мыслят новогоднего стола без этого сладкого лакомства. У них даже есть примета: мол, встретишь праздник с арбузом – и будешь гарантированно счастлив следующие 365 дней.

Арбузы бывают не только круглыми, но и квадратными. Первыми такой необычный плод вывели японцы, и изобретение сразу всем понравилось: арбуз с углами и ребрами намного удобнее хранить в холодильнике, чем большой полосатый шар.

Вопреки распространенному заблуждению, «пол» арбуза определить нельзя. Потому что это бесполое «существо», а по-научному – однодомное растение.

Вообще селекционеры немало «поиздевались» над арбузом. Например, вывели его разновидность с желтой мякотью: кстати, очень сладкой и вкусной. В Украине известнее плод под названием «кавбуз»: пахнущий арбузом, но вкусный как тыква. А еще бывают «афроарбузы» - с черной мякотью: непривычные и даже отталкивающие на вид, но очень приятные на вкус и почти без семечек.


Перечень рецептов
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

70 Re: Необычное... в Пт 03 Май 2013, 18:30

avatar
Повар

Шашлы́к (тур. şiş kebabı — «шиш-кебаб», груз. მწვადი — «мцвади») — блюдо из мяса [(традиционно — баранины ) мелкой нарезки , обычно маринованного , приготовляемое запеканием (в просторечии — «жарением») на металлических или деревянных прутьях.

Шашлычная — предприятие общественного питания, специализирующееся на приготовлении шашлыка.

История

Шашлык, исторически, традиционное блюдо кочевых народов Евразии, однако подобный способ приготовления мяса на вертеле традиционен для многих народов мира, уходит корнями в доисторические времена и имеет аналоги и в античном мире. Ведь зажаривание на вертеле целых туш вепрей и зубров с седой античности и вплоть до середины XVIII века было одинаково распространено во всем мире (например, в «Росписи царским кушаньям» и других памятниках XVI—XVII веков упоминаются «верчёные» куры, утки, мясо и зайцы). От крупных кусков мяса, жаренных на вертеле (и известных с древнейших времён во всём мире), шашлык отличается мелкой нарезкой мяса. Вероятно, всеобщая популярность этого блюда в пустынных и степных областях Евразии объясняется более быстрой готовкой мелко нарезанного мяса, что позволяло экономить древесину.

Специалисты в области теории приготовления пищи считают шашлык блюдом кухни тюркских народов, в силу того, что название «шашлык» произошло от тюрской языковой группы — крымскотатарского слова «şışlıq». Слово «шиш» по-крымскотатарски — пика, штык, то есть шашлык — (мясо) нанизанное на штык. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле.

По М. Фасмеру происхождение слова «шашлык» от тюркской языковой группы «шишлик», «шиш» — вертел, «лик» — для, то есть для вертела (мясо).

В Турции шашлык именуется «шиш-кебабом», так же называют шашлык и в Болгарии, чей язык и кухня испытали сильное влияние Турции.

В Иране шашлык именуется «шишликом» или «кабабом», слово кебаб (жареное мясо) — персидского происхождения, и в свою очередь, вероятно, было заимствовано из семитских языков (ср. аккад. kababu «обугливать, сжигать»).

В Казахстане блюдо зовётся «кауап».

В Закавказье для каждого народа шашлык является национальным блюдом и потому имеет не только своё название (в Азербайджане — «кебаб, в Грузии — «мцвади», в Армении — «хоровац», в Осетии — «физонаг»), но и свои особенности его приготовления.

Приготовление

Шашлык готовят из корейки или задней ляжки бараньей туши, ребер, печени, сердца, почек, кусочек курдюка. В странах бывшего СССР шашлык часто готовится из свинины, порой используют куски говяжьей вырезки, телятины. Есть шашлык из птицы (кур и перепелки), рыбы. Дополнительно на вертеле жарят помидоры, баклажаны, перец стручковый, картофель, грибы, яблоки, кусочки ананаса.


Маринование


Мясо для шашлыка обычно маринуется. Среди распространённых и традиционных основ для маринада встречаются вино, винный уксус, кисломолочные продукты, йогурт, кефир и другие), гранатовый сок, лимонный сок и другие кислые соки, киви (3-5 минут), сок репчатого лука, а Сталик Ханкишиев в своей книге вообще рекомендует мариновать шашлык в минеральной воде для сохранения в шашлыке естественного вкуса мяса.

В странах бывшего СССР распространено маринование в уксусе или майонезе.

Некоторые сорта вин на Кавказе изготовляются только для использования в маринаде для мяса. Вино хорошо подходит для этих целей ещё и потому, что содержит определённый процент спирта, который также размягчает мясо. Для маринования используется тимьян (чабрец) — (лат. Thýmus), свежий репчатый лук с небольшим количеством соли и красного молотого перца, который употребляется вместе с приготовленным мясом в качестве дополнительного гарнира. От величины кусков, жирности мяса, качества мяса (молодого или взрослого животного), вкусовых предпочтений маринование длится от 2 часов до 2 суток, с киви 3-5 минут.

Для приготовления шашлыка из рыбы и морепродуктов маринады как правило не используются, продукты солят, приправляют перцем и иными приправами, рыбу как до, так и после приготовления можно сбрызнуть лимонным соком.

Запекание


Шашлык запекают на углях, предварительно дав дровам прогореть, или уже на готовом древесном угле. При «жарке» кусков, нанизанных на шампуры, традиционно применяют раздувание огня «веером» и сбрызгивание водой на горящие древесные чурки для сбивания пламени.

Подача


Шашлык обычно подаётся с маринованым репчатым луком, помидорами, зеленью (кинза, зелёный горошек и др.), хлебом и специями (красный и чёрный молотый перец).

При подаче шашлыка на стол выставляется томатный соус (кетчуп), наршараб, ткемали и другие соусы для мяса (однако мясо может сбрызгиваться и только лимонным соком).

Подаётся на:

На шампуре
На блюде
В лаваше
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum

71 Re: Необычное... в Сб 04 Май 2013, 04:00

avatar
Наливайло
Вах! Какой хароший тэма! Теперь остается выбрать время, когда их сварганить, шашлыки эти


Перечень рецептов
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

72 Re: Необычное... в Сб 04 Май 2013, 06:56

avatar
Повар
а я завтра заделаю их))) дождалась я таки)) сегодня пост сдаю! вот тока найду рецептик маринада повкуснее ) хотя классический маринад всегда у меня присутствует. я обожаю маринад уксусный,и если мясо имеет после жарки кислинку,то мясо удалось!это для меня)
Посмотреть профиль http://neverland.bestforumlive.com/forum

73 Re: Необычное... в Сб 04 Май 2013, 08:03

avatar
Наливайло
Маргошка пишет:сегодня пост сдаю!
кому сдаешь? z


Перечень рецептов
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

74 Re: Необычное... в Сб 04 Май 2013, 08:13

avatar
Наливайло
Занимательные факты о блондинах и блондинках

Блондины и блондинки – самые «волосатые» люди по сравнению с обладателями другого цвета шевелюры. Ученые подсчитали, что на их головах растет около 150 000 волос. У жгучих брюнетов – в полтора раза меньше, у рыжих – почти вдвое. Правда, волосы блондинов намного тоньше, поэтому эти люди не выглядят пышноволосыми.

Темный цвет волос сильнее генетически, и чаще именно он побеждает при рождении потомства. Так что натуральные блондины – класс вымирающий. Их с каждым годом становится меньше и меньше, а в будущем, возможно, не останется совсем. Сейчас в мире всего 2% натуральных блондинов, и держаться они предпочитают группами. Встретить их в Италии или в странах Латинской Америки – задача практически нереальная, зато в скандинавских странах на блондинов приходится треть всего населения.

Если блондины еще только вымирают, «блондов» не существует уже давно. В допетровской России так называли особую разновидность кружев для украшения нарядов – и женских, и мужских. Блонды могли быть не только белыми, но золотистыми, и даже черными.

Мода на блондинов и блондинок возникла не на подиумах и не в глянцевых журналах, а в глубокой древности. Еще древнеримские парикмахеры предлагали темноволосым женщинам купить у них парики со светлой шевелюрой. Материал для париков щедро поставляли древнегерманские племена, у которых не было недостатка в блондинках.

Животные тоже бывают блондинами. Порода со светлым окрасом шерсти может появиться по воле матушки-природы или в результате долгих селекционных опытов.

Первое средство, помогающее женщине стать блондинкой химическим способом, было предложено в 1867 году на Парижской выставке.

Феминистическая организация «Aristasia», созданная при Оксфорде в 70-е годы прошлого века, не считала мужчин полноправным полом. А всех женщин делила по половому признаку на блондинок и брюнеток.

О том, влияет ли цвет волос на храбрость, науке ничего не известно. Но в 1859 году канатоходец Гравеле по прозвищу Блондин пересек бездну Ниагарского водопада, шагая по тоненькой проволоке. Этого ему показалось мало, и уже вскоре он повторил свой трюк, завязав себе глаза.

В поисковой системе «Яндекс» анекдоты про блондинок уверенно занимают третью строчку по популярности. На первом месте – знаменитый Вовочка, на втором – анекдоты про любовь.

Любил ли блондинок классик мировых «ужастиков» Альфред Хичкок, история умалчивает. Но в каждом его фильме обязательно присутствует хрупкая девушка или дама со светлыми волосами.

У Гитлера была собака по кличке Блонди, подаренная ему соратником по партии Мартином Борманом. 30 апреля, перед тем как принять яд, фюрер умертвил безумно любимого пса. Правда, не сам – отдал распоряжение.

Американская группа «Блонди» когда-то называлась «Ангел и Змеи». Но ее очаровательного лидера Дебору Харри так замучили приставания мужчин, обычно начинавшиеся словами «Эй, блондиночка!», что она решилась на переименование коллектива. Кстати, сама Дебби – блондинка не натуральная.


Перечень рецептов
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru
Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения