Форум временно не посещается Администрацией... Но как только...то мы сразу. Здоровья всем и сил!

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» Анекдоты
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:50

» Чтобы вы съели вкусного или чем я сегодня порадовал организму...
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:48

» Флудовая комната
авторБармен Ср 30 Дек 2015, 20:46

» Блюда из слоеного теста
авторБармен Сб 01 Авг 2015, 08:24

» Шампиньоны
авторБармен Пн 27 Апр 2015, 16:52

» Красный борщ
авторБармен Пн 30 Июн 2014, 19:28

» Супы
авторБармен Ср 18 Сен 2013, 16:46

» Котлетки к чаю
авторМаргошка Вт 06 Авг 2013, 13:29

» Как к вам обращаться?
авторБармен Сб 13 Июл 2013, 17:54

» Весёлые истории
авторМария Вс 30 Июн 2013, 19:59

» САЛО
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:53

» Кабачок "13 стульев"
авторМария Сб 29 Июн 2013, 17:51

Посетители кабачка
free counters
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (25) здесь было Ср 18 Дек 2013, 15:52
Праздники
Праздники сегодня
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Like/Tweet/+1

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Черный чай в Пн 03 Дек 2012, 18:02

avatar
Наливайло


Черный чай.

Чёрный чай относится к ферментированным видам чая. Согласно китайской классификации, «чёрный чай» — это пуэр, а тот чай, который мы называем «чёрным» в Китае называют «красный чай». Вот такая получается путаница.

Чёрный чай получается, когда чайный лист прошел ферментацию на 70 – 80%. Процесс производства чёрного чая не слишком трудоемкий и часто механизирован (сбор сырья, прожаривание, сушка, скручивание). Основное время занимает ферментация – несколько недель, в зависимости от сорта и качества листа.

Различают четыре вида чёрного чая:

листовой (крупный и средний лист);

гранулированный;

порошковый (разовый в пакетиках);

прессованный (таблетки, плитки, кирпичики).

Порошковые и гранулированный чаи характеризуются терпкостью, насыщенным цветом, большой крепостью и сильным чайным вкусом, но при этом почти не обладают ароматом.

Чаинки чёрного чая могут иметь различную форму (качественные листовые черные чаи, как правило, все скручены продольно, т.е. чаинки длинные, как проволочки), и обязательно имеют очень темный цвет коричневый или почти чёрный. Коричневый цвет чёрных чаев допустим только для низкого качества заварки; а если Вы встретили заварку чёрно-серого цвета то знайте что она испорченная или очень старая. Для высококачественных чёрных чаев характерен легкий блестящий отлив (искра) на чаинках. В сухой заварке не должно быть посторонних включений, но в особо качественных цветочных чаях может быть много белых ворсинок – типсов.
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

2 Re: Черный чай в Пн 03 Дек 2012, 18:06

avatar
Наливайло


Чёрный чай и здоровье

То, что в чёрном чае содержится много теина (то же, что и коффеин), который оказывает бодрящее действие, известно многим. Но не многие знают, что черный чай содержит комплекс микроэлементов, которые улучшают состояние сосудов, антиоксиданты, которые помогают продлить молодость и вещества, улучшающие работу кишечника, связывают токсины и выводят их из организма.

У чёрного чая, особенно листового, есть еще одна замечательная способность – он улучшает терморегуляцию организма и помогает вывести токсины через поры кожи (с потом). Горячий чёрный чай без сахара усиливает потоотделение и помогает лучше переносить жару, именно поэтому его пили на Руси после бани. Благодаря этой особености, кожа прекрасно очищается, что особенно полезно при склонности к угрям. При употреблении горячего чёрного чая с медом и лимоном, повышается иммунитет и снижается высокая температура тела (при простуде особенно), а с мороза тот же самый чай прекрасно согревает.

Таким образом, такой привычный нам чёрный чай, на самом деле не просто напиток, а еще и косметолог, лекарь и общеукрепляющее средство. Так отнесемся же с должным уважением к чудесному напитку и с должным вниманием к его качеству.

Заваривается чёрный чай довольно горячей водой 90-100 ºС и настаиваются дольше зеленых до 7 минут. Готовый чай имеет широкое разнообразие цветовых (от светлого золотисто-розового до яркого малиново-красного или красно-коричневого), вкусовых и ароматических оттенков. Гурманы подмечают, что у зеленого чая аромат более травянистый, а у чёрного – более смолистый; зеленый чай обладает освежающей горчинкой, а горечь чёрного чая – более тяжелая. Цветочный аромат чёрного чая более сильный, но у зеленого он более богатый, более оттеночный.
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

3 Re: Черный чай в Пн 03 Дек 2012, 18:11

avatar
Наливайло


Чем вреден черный чай

Ничего идеального не бывает. И у этого, казалось бы, очень полезного во всех отношениях продукта, имеются свои минусы. Правда, их гораздо меньше, чем плюсов.

Специалисты выделяют два противопоказания к употреблению: чрезмерная чувствительность к кофеину и зависимость от этого самого кофеина. Но наряду с этим прослеживаются и такие факты: крепкий черный чай способен выводить из нашего организма магний, который отвечает за состояние нервной системы. Как это сказывается на самочувствии? На организм оказывается излишнее тонизирующее воздействие, что приводит к раздражительности, бессоннице, беспричинной тревоги, головным болям, наряду с этим может развиться тахикардия. Поэтому любителям крепкой заварки рекомендуют включать в рацион продукты, обогащенные солями магния.

Как содержащий кофеин напиток, чай противопоказан больным глаукомой – он способен повысить внутри глазное давление.

Беременным женщинам рекомендуется ограничить употребление чая до 1-2 чашек в день. Исследования показали, что при регулярном употреблении кофеина снижается вес плода.

Многие из нас оставляют заваренный чай на завтра. Этого не следует делать. Научно доказано, что постоявший сутки черный чай теряет витамины. Польза от такого чая превращается во вред, потому что становится отличной средой для размножения вредных микробов.

И еще важное замечание. Ни в коем случае нельзя запивать чаем лекарства, особенно те, которые содержат поливитамины. Это может привести к плохому усвоению лекарственных препаратов и их осадку на почках.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru

4 Re: Черный чай в Пн 03 Дек 2012, 18:21

avatar
Наливайло
Глухая тоска без причины
И дум неотвязный угар,
Давай-ка наколем лучины
Раздуем себе самовар!...
За верность старинному чину
За то, чтобы жить не спеша!
Авось, и распарит кручину
Хлебнувшая чаю душа!

А. Блок

а не побаловаться ли нам чайком? Тащите у кого какой есть черный чай, бум смаковать и обсуждать усю гамму вкуса! Кто первый?


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://kabatschok.forumoman.ru
Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения